Белорусский сервис #104
Только что ко мне на встречу приезжал ИП-шник, который занимается продажами сезонных товаров в Логойске (35 км от Минска)
У него одна стационарная точка, а по выходным машина с товаром отправляется на выездную торговлю в ближайшие населенные пункты. Продавцом работает жена и 1 наемный сотрудник.
В последнее время дела идут плохо, и он решил обратиться к нам за аудитом отдела продаж.
Приятный человек, рассудительный, вежливый, мы отлично пообщались и составили базовый план сотрудничества. По окончанию встречи я проводил гостя, а сам зашел за угол здания, чтобы покурить.
Не успел я затянуться никотином, как мужчина вернулся ко мне и сообщил, что пока заказов нет - он тоже решил покурить и задать еще пару вопросов. Я не обратил внимание на фразу «пока заказов нет», и любезно согласился ответить на все его вопросы.
Спустя пару минут у собеседника запиликал телефон:
- Ну вот, есть заказ. - сказал собеседник.
- Что за заказ? - не удержался я.
- Ну я же говорил, что дела идут плохо… Вот подтаксовываю. Детей же надо кормить…
Мужчина с улыбкой поблагодарил за встречу, выбросил сигарету и уехал на заказ.
Так что это получается? Когда водитель такси говорит: «Так-то у меня бизнес, а в такси я для души работаю», может он и не врет :)
————————————-
Истории тайных покупателей и проверки, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk
Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .