Бегство из страны глухих. #1 Сурдоцентр

Предыстория здесь...
https://pikabu.ru/story/begstvo_iz_stranyi_glukhikh_predyist...

В год я повела сына по всем врачам. Так надо. Кто-то из них спросил, а сколько слов говорит мой ребенок? И тут меня как молнией ударило. А ведь он как говорил 4 слова, так и продолжает их говорить. Ничего нового не появилось. Врач написала в карте, что у ребенка задержка речевого развития, и успокоила, что с мальчиками так бывает. Но меня это совсем не успокоило. У меня же самый лучший ребенок! У него не может быть такого диагноза! И я стала "развивать" сына. До сих пор помню, что к вечеру у меня скулы сводило от болтовни. Так появились ещё два слова "папа" и "дедя". С каждым знакомым и незнакомым врачом, родителем, воспитателем, прохожим и продавцом я обсуждала эту тему. Вывод был сделан быстро... Мальчики - все лентяи. Говорят мало, начинают говорить поздно. Все. Отбой.

Но смутные сомнения терзали меня. И когда сыну исполнилось 1год и 2 месяца я пришла в сурдоцентр. Психолог, посмотрев на моего мальчика, очень умилялась. Он методично передвигался вокруг стола с игрушками, брал каждую и выполнял с ней все необходимые действия: кормил куклу с ложки, подносил телефон к уху, гремел погремушкой, наклоняя к ней голову... Все, по ее мнению, было отлично. Оспаривать это было сложно. Сияя, я вышли из кабинета. Дальше меня отправили к сурдологу. Мы вошли в кабинет и тут начался цирк с конями, точнее свиньёй. Скептически осмотрев мое чадо, дородная дама важно изрекла: "Принесите свинью!" Сказать, что я обалдела, - это ничего не сказать. Медсестра метнулась к окну и принесла резиновую игрушку. Розовую румяную свинку. Достаточно крупную. Но любопытному ребенку ее не дали! Тетенька-медсестра встала за спиной сына и усиленно нажала на писклюшную игруху. Ха! Свинья визжала знатно. Она имела право на подобострастное отношение к себе. Мое любопытное дитя извертелся, пытаясь найти глазами розовое чудо. Нашел и потянулся к ней ручками. "Мама, сходите к сурдопедагогу и Вам объяснят как надо заниматься с ребенком!" Врач отвернулась от нас и начала писать в карте каракули. Ребенок хныкал, считая себя обманутым. Свинья вернулась на подоконник. Я, потрясенная увиденным, вышла из кабинета.
Продолжение следует...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем суть? Типа если ищет свинью по хрюку - значит, не глухой?
раскрыть ветку (2)
2
Да. Именно так. Если повернулся, отреагировал, то слышащий. Это я попом уже поняла. Когда второго ребенка к ним приносила.
раскрыть ветку (1)
1

Врач дебил. Свиньей не проверяют. А заходят сзади и хлопают в ладоши - если обоссался, значит слышащий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку