Бег в шерстяном поясе

Бег в шерстяном поясе Бег, Похудение, Фитнес

Физкульт - привет. Собственно вопрос в том, есть ли смысл одевать шерстяной пояс на время пробежки из расчета на усиленное потовыделение в области живота и как следствие - активное сжигание брюшного жирка. Спасибо. Всем здоровья)

Физкультура и Спорт

7.1K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ах да - почему вы решили что активное потоотделение должно способствовать ускорению метаболизма? Т.е. вы понимаете что не ответили на вопрос, а просто выполнили перенос?
Я спросил - какой механизм стоит за связью потоотделения и сжиганием жира, вы ответили - связь потоотделения и скорости метаболизма, просто заменив словосочетание "сжигание жира", а на в данном контексте эквивалентное "скорость метаболизма".

Ладно, я помогу - некоторые формулируют это так - локально растет температура, а с ростом температуры ускоряются химические реакции, следовательно химические реакции будут течь быстрее в той части тела, где выше температура, а она как раз и выше в районе живота. Вот жир быстрее и расщепляется в этом месте.
Это единственный аргумент похожий на что-то более-менее разумное, что я слышал.

Я не буду углубляться в то, почему это скорее всего не работает для липолиза (кстати мы не знаем достоверно работает оно или нет и сейчас вы поймете почему). Давайте предположим что работает.

По правилу Вант-Гоффа рост температуры на 10 градусов приводит к росту скорости реакции в 2 раза.
Т.е. даже если бы вы смогли такой термоизоляцией поднять температуру в жировой ткани живота на 10 градусов, вы бы ускорили жиросжигание всего в 2 раза.

Но поднять температуру именно в жировой ткани вы можете ну на 2 градуса - это потолок я думаю.

Т.е. вы получите ускорение (даже если описанный механизм работает) в самом лучшем случае на 10-15%.

Теперь вернемся к вопросу о том сколько вы сжигаете жира за пробежку. Посчитайте все таки это, а потом возьмите и прикиньте сколько это - 10%. Хрен с ним 20% от этого количества.

И вот что вы поймете - если вы бегаете в день хотя бы несколько часов. Скажем 3-4 часа, и механизм локального термогенного ускорения жиросжигания действительно работает, то речь идет даже не о десятых, а по видимому о сотых грамма. Какой бы ни был ваш вес. Именно поэтому эту разницу невозможно зафиксировать в эксперименте.

Я думаю если вы откажитесь от одного кофе в неделю, то эффект для похудения будет выше, чем если вы будете одевать этот пояс на каждую пробежку, даже если этот механизм вообще работает.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Вот именно ради таких комментариев и был задан вопрос в посте. Может и не совсем корректно)
показать ответы
2

А поверху замотать пленкой пищевой - вот тут жир и потечёт ))

раскрыть ветку (1)
2
Ага, и ещё вилкой дырочек наделать)
показать ответы
7

А почему активное сжигание брюшного жирка должно быть следствие активного потовыделения? Какой за этим биохимический процесс должен стоять по вашему?

И еще один вопрос наводящий, как вы думаете, сколько по времени надо бежать, чтобы сжечь такое же количество жира, которой сгорит у вас за 8 часов лежания на диване?

раскрыть ветку (1)
1
Предполагается, что активное сжигание брюшного жирка должно быть следствием физических нагрузок (бег) и усиленно теплоизоляционным эффектом шерстяного пояса который провоцирует активное потоотделение, способствуя ускорению метаболизма и как следствие расщеплению жировых клеток.

К сожалению, ваш наводящий вопрос в своей формулировке остался для меня не понятен.
показать ответы
3
То что на вашей картинке и в реальности это разные вещи...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня, кстати, такой же как на картинке - из верблюжьей шерсти.
0
У меня была когда-то одноклассница. Девчонка спортивная, художественной гимнастикой занималась. Но при этом очень любила тортики, прям не могла устоять. Маленький тортик могла в одно лицо умять легко. После чего обматывала ноги (бёдра) и пузо полиэтиленовой плёнкой, сверху шерстяной спортивный костюм, и шла на пришкольный стадион бегать. Нарезала n кругов. С фигурой у одноклассницы было все ок.
раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати и я где-то видел как люди целые целофановые костюмы одевают перед бегом.
показать ответы