А почему активное сжигание брюшного жирка должно быть следствие активного потовыделения? Какой за этим биохимический процесс должен стоять по вашему?
И еще один вопрос наводящий, как вы думаете, сколько по времени надо бежать, чтобы сжечь такое же количество жира, которой сгорит у вас за 8 часов лежания на диване?
К сожалению, ваш наводящий вопрос в своей формулировке остался для меня не понятен.
Ах да - почему вы решили что активное потоотделение должно способствовать ускорению метаболизма? Т.е. вы понимаете что не ответили на вопрос, а просто выполнили перенос?
Я спросил - какой механизм стоит за связью потоотделения и сжиганием жира, вы ответили - связь потоотделения и скорости метаболизма, просто заменив словосочетание "сжигание жира", а на в данном контексте эквивалентное "скорость метаболизма".
Ладно, я помогу - некоторые формулируют это так - локально растет температура, а с ростом температуры ускоряются химические реакции, следовательно химические реакции будут течь быстрее в той части тела, где выше температура, а она как раз и выше в районе живота. Вот жир быстрее и расщепляется в этом месте.
Это единственный аргумент похожий на что-то более-менее разумное, что я слышал.
Я не буду углубляться в то, почему это скорее всего не работает для липолиза (кстати мы не знаем достоверно работает оно или нет и сейчас вы поймете почему). Давайте предположим что работает.
По правилу Вант-Гоффа рост температуры на 10 градусов приводит к росту скорости реакции в 2 раза.
Т.е. даже если бы вы смогли такой термоизоляцией поднять температуру в жировой ткани живота на 10 градусов, вы бы ускорили жиросжигание всего в 2 раза.
Но поднять температуру именно в жировой ткани вы можете ну на 2 градуса - это потолок я думаю.
Т.е. вы получите ускорение (даже если описанный механизм работает) в самом лучшем случае на 10-15%.
Теперь вернемся к вопросу о том сколько вы сжигаете жира за пробежку. Посчитайте все таки это, а потом возьмите и прикиньте сколько это - 10%. Хрен с ним 20% от этого количества.
И вот что вы поймете - если вы бегаете в день хотя бы несколько часов. Скажем 3-4 часа, и механизм локального термогенного ускорения жиросжигания действительно работает, то речь идет даже не о десятых, а по видимому о сотых грамма. Какой бы ни был ваш вес. Именно поэтому эту разницу невозможно зафиксировать в эксперименте.
Я думаю если вы откажитесь от одного кофе в неделю, то эффект для похудения будет выше, чем если вы будете одевать этот пояс на каждую пробежку, даже если этот механизм вообще работает.
Пожалуйста. Но я правда рекомендую посчитать насколько бег эффективнее просмотра сериала. Вы сильно удивитесь.
Что наводит нас еще на одну важную мысль - жрать надо меньше.
Чтобы чуть-чуть быстрее худеть можно бегать.
Чтобы еще немножечко ускорить процесс, можно есть жиросжигатили.
Все остальное настолько неэффективно, что читать про него больше помогает похудеть чем делать это.
Такие решения должны быть приняты вместе с врачом.
Я никому ничего не советую и полностью с вами согласен. Тем не менее жиросжигатели существуют и они всяко эффективнее шерстяных поясов. Хотя так-то пояс конечно безопаснее.
Предполагается, что активное сжигание брюшного жирка должно быть следствием физических нагрузок (бег)
Именно отсюда и берется второй наводящий вопрос.
К сожалению, ваш наводящий вопрос в своей формулировке остался для меня не понятен.
Ничего - я переформулирую.
Человек все время сжигает калории. Ну хотя бы на дыхание и работу сердца - это же тоже физическая деятельность?
Значит за 8 часов валяния на диване какое-то количество калорий (жира) сгорает. Правильно? Пусть это будет N.
Сколько нужно бежать минут? чтобы сжечь вдвое больше калорий (т.е. 2N)?
Т.е. сжечь столько же калорий сколько сгорает за 8 часов неподвижного лежания, за счет именно бега.
Я хочу чтобы вы подумали во сколько раз бег эффективнее для похудения, чем просмотр сериала например.
Я хочу чтобы вы подумали во сколько раз бег эффективнее для похудения, чем просмотр сериала например.
От 5 до 10 раз в среднем, а что?
Основном обмен у мужчины 80 кг это ~1800 кк. - это 600 кк. за 8 часов.
Чтобы сжечь 1200 кк бегом, нужно бежать не меньше 2 часов. Т.е. не в 5-10 раз конечно, а всего в 4.
Но посмотрите на это с другой стороны - это в некотором смысле то же что и 8 часов просмотра телевизора.
И это только в том случае если вы съедите одно и то же количество пищи, что вряд ли.
Это я не к тому, что бегать не надо, это я к тому, что создать дефицит калоража за счет физической нагрузки задача не тривиальная и сосредоточить усилие надо не на занятиях, а на питании. Особенно новичкам.
Основной обмен - это около одной килокалории на кг массы тела в час. Показатель приблизительный, ибо зависит от огроооооооооомного количества переменных, но в среднем по больнице используется именно этот показатель.
Теперь про бег. В зависимости от такого же огромного количества переменных (условия погоды, рельефа, темпа, физической подготовленности и т.д) человек массой 70 кг тратит от 300 до 700-800 ккал за час бега.
Против 70 ккал за час лежания на диване. Итого от 4 до 10-кратной разницы в энергозатратах.
Насчёт питания я и не собираюсь спорить - это и так очевидно, но исключать физ.нагрузки и надеяться только на дефицит питания тоже неправильно. Ибо белки более доступный, хотя и менее энергетически ценный ресурс, и при снижении поступления питательных веществ с пищей, начинается катаболизм мышечной ткани, а жиры расходуются в последнюю очередь.
Да вы правы, но моей целью было показать именно то, что физическая нагрузка переоценена. Многие считают это главной мерой в контроле веса.
Физкультура и Спорт
7.1K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*