BearHunter: уникальный бренд арбалетов, который перевернул рынок
Меня зовут Виталий Чернов, я создатель компании BearHunter - единственного в стране производителя арбалетов.
Тематика арбалетов и луков в России долго оставалась узкоспециализированной нишей, привлекающей в основном энтузиастов и профессионалов. Однако именно здесь, в этом тихом уголке увлекательного и мощного мира метательного оружия, родилась компания BearHunter — бренд, который кардинально изменил подход к созданию и производству арбалетов.
Всё началось ещё в 2009 году, когда меня пригласили помочь в организации нового бизнеса, здесь я встретил своих первых учителей в области арбалетов и луков. А в 2013 году запустил уже свой первый арбалетно-лучный проект MainHunter, который создавался как компания-импортёр, но быстро набирал обороты, и я осознал - надо менять суть.
Я знал и понимал рынок, отчётливо видел на нём застой и общий тупик индустрии, когда производители из года в год кормят одним и тем же. И наконец, я увидел просвет в конце тоннеля. В это время на рынке была доступна лишь одна-единсвенная серийная модель с обратными плечами, это был Barnett Vengeance и единичная казуистика, собираемая энтузиастами буквально на коленках. Перспективность обратной схемы я увидел сразу, она буквально на треть увеличивает все эффективные показатели арбалета. Появилось чёткое понимание того, куда двигаться и что делать.
Так в 2018 году появился бренд BearHunter. Это была уже принципиально иная концепция, в основу которой была заложена мощная во всех смыслах идея: арбалеты с обратной схемой компоновки, они же реверсивные арбалеты.
Создание и внедрение реверсивных арбалетов стало революцией на рынке арбалетов. Однако сама по себе идея реверсивных арбалетов не просто не исчерпана, у неё впереди ещё много замечательных свершений, поэтому BearHunter не собирается останавливаться на достигнутом.