Байки из богадельни/Неправильный крест
После снятия ограничений усадьбу открыли для посещений. Конечно, встречи разрешили ненадолго и только на улице, но это вызвало бурю радости у всех проживающих. Радовались даже те, к кому приходить было некому.
Бабу Мотю навещали на этой неделе чаще всех. Она самая счастливая. Гостинцев нанесли полный стол, а главное - повидалась со всеми. Шутка ли два года на карантине?! И откуда силы взялись? Только сказали, что на проходной ждут - тут же подхватилась бежать. Засеменила, торопится, пальто на ходу натягивает, маску за уши цепляет. И на колени больные не жалуется, и трость не взяла. Из глаз слезы – помнят, пришли, нужна еще.
Поговорила с гостями, стали прощаться - баба Мотя всех по привычке крестит, целует, а правнук, лет одиннадцати просит бабу Мотю: «Не крести меня, бабушка. Не помогает твой крест».
– Как же не помогает, сынок?
– Да я вот сколько раз крещусь вот так, крещусь, – осенил себя крестом мальчик, – ничего не исполняется.
– Да ты ж неправильно крест кладешь, – заметила баба Мотя – надо справа налево, гляди – показала старушка, – лоб, пупок, правое плечо, где ангел сидит, потом левое плечо, а ты - наоборот.
– Ааа, теперь понятно, почему не работает, – расстроился мальчик, – а я крещу, крещу тетради по русскому, а они все равно одни трояки ставят.
Посмеялись и разошлись, а баба Мотя задумалась надолго о своем не правильном кресте.
Историю про нашу бабу Мотю расскажу, в следующем посте.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.