2

Байка 1. Выбор работников для работодателя

Занятная, но поучительная история.

Общаемся со знакомым предпринимателем. Проблемы с персоналом, воруют у него. Брал православных, верующих, а они воруют. Надоело, поймал, говорит, не укради же написано в Законе Божьем. А вот делиться надо, тоже Бог велел! Как решил проблему? Баптистов беру, они не воруют.

А у вас ребята, были похожие случаи?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Платить надо хорошо, люди видят что директор жирует а они в жопе вечной вот ,и  уравновешивают справедливость, бомжей найми за пайку если людям жалко мироед

раскрыть ветку (1)
0

Дело в деньгах? У нас сколько не плати, всё одно воровать будут. Хоть стреляй, вешай, руки отрубай. Менталитет такой.

показать ответы
0

Друг пару лет назад лежал в больнице и вот в очередной раз навещая его, он рассказал забавную историю, далее с его слов: «Лежит в палате со мной парень с деревни, зовут Иван (вымышленное имя) и вот постоянно жалуется мне, что хозяин, на которого он работает водителем, платит мало. Работаю говорит месяц 5/2, с утра до ночи, а зп 20 тыс.руб. Приходится каждый месяц топливо сливать и продавать на сторону. Выходит ещё 10 тыс.руб., вот уже и жить можно. Я ему и говорю - так ты подойди к шефу, объясни все, расходы, семья и попроси зп поднять до 30 тыс.руб. До вечера Иван молчал, думал. Потом говорит, супер подойду, зп попрошу увеличить и говорит 30 будет платить плюс на 10 я топлива солью и жизнь наладиться))))»

Посмеялись мы тогда знатно.

Комичность ситуации добавлял тот факт, что мы в тот период активно боролись, у себя в организации, со сливом и продажей топлива. Датчики ставили, ловили в отстойниках (по маякам вычисляли где машины стоят, а стоять не должны), увольняли, все бестолку, новые приходили и то же левачили.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь хочу процитировать Жванецкого. Заговор есть, и в нём участвует вся страна. Что же ещё добавить? Было, есть и будет.

1

Ни хрена. Некоторым сколько не плати - все равно воруют. Это как спорт у них. Проще позволять немного, если работники в целом нормальные.

раскрыть ветку (1)

Таких умельцев надо в сад отправлять.

Это прежде всего твой менталитет, именно со своим менталитетом ты подбираешь себе работников, опираясь на свой менталитет, ты определяешь им размеры вознаграждения, выстраиваешь систему отношений.

раскрыть ветку (1)

Всё правильно. В жизни как себя поставишь, так оно и будет дальше. На самом деле дело не в людях, а в самом себе.

0

Атеистов надо брать на работу, атеистов! Они-то точно не воруют. Вообще никогда. Докинза почитают - и не воруют!

раскрыть ветку (1)

У нас воруют, как и пьют, все. А кто не пьёт, тот или язвенник, или така суко...

0

На работе ты не гость.... И это независимо от веры

раскрыть ветку (1)

На работе... В этой жизни мы все гости. И независимо от церкви, куда ходим или нет

0
Не воруют, но свою "десятину" забирают! 🙄
раскрыть ветку (1)

Называть можно по разному. Суть всё одно та же!