324
Работа с деревом
Серия Резьба

Батон!

Батон! Резьба по дереву, Рукоделие без процесса, Работа с деревом, Ручная работа, Декор, Тюлень, Craftplaneta, Пятничный тег моё, Длиннопост
Батон! Резьба по дереву, Рукоделие без процесса, Работа с деревом, Ручная работа, Декор, Тюлень, Craftplaneta, Пятничный тег моё, Длиннопост

Ох и красивый батон, прям только из печи!
Единственный кусочек карельской березы пошел на фигурку. Древесина, конечно, вредная. Красивые переливы на рябой области все свилеватые. То есть, обычно волокна идут от сюдова, до тудова, по +- прямой. А в свилях они жостко флексят туда сюда, образуя полны и закорючки в волокнах. Резать их предельно тяжело, потому что куда не режь, оно норовит сколоться, причем довольно глубоко. В тоже время, на пузе тюленя древесина режется как масло, никаких приколов, просто и понятно.

Древесина огонь, красивая невероятно! Только вот сильно зависит от кусочка, если будет весь рябой, то уровень сложности будет "китайский сын маминой подруги"

Сорян, не успеваю ¯\_(ツ)_/¯

Работа с деревом

3.4K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

намана

4
раскрыть ветку (1)
3

Милаха, еще подумываю сделать фигурку красной панды, они прям такие милые ^_^

показать ответы
1
Это нерпа ..
раскрыть ветку (1)
3

Я не всеведущий, даже не знаю отличий тюленей от нерп и т.д. Для меня это все водяные сардельки)

2

Мне такой червяк в детстве приснился . Много их было и все они как гусеницы на меня ползли. Не знаю чьи это личинки но выходят они из навозной жижи , когда приходит их время . Выползают на сушу и после превращаются в куколку . Сами они черные от навозной жижи , а если водой облить они белеют .

раскрыть ветку (1)
2
1
Хомяк это тоже хорошо. Но у тебя ещё нет пингвина.
раскрыть ветку (1)
2

нууууу, вообще есть, но он у родителей остался. Себе тоже вырежу, как будет время)

1

А когда глазки будут? И из чего?

раскрыть ветку (1)
1

Ну я примерно понимаю как делать вставки, но это довольно деликатная операция. Просверлить что бы ничего не откололось под сложным углом, на фигурке со сложными углами, потом вбить колышки с другой породой для цвета. Как клей засохнет - отпилить, зашлифовать. Причем, если еще направления друвесины фигово подобрать, будет натурально муха цокотуха, из чего угодно.

В общем, в моих кустарных условиях пока на такие эксперементы я не отваживаюсь. Однако, может быть что то интересное смогу придумать, где будет не очень заморочено)

1

Пузко почесать такому батончику хочется

раскрыть ветку (1)
1

думаю он не против)

1

Подписалась) буду ждать) вдохновения!)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду стараться!

2

Вот такую!)))

раскрыть ветку (1)
1

да! Любую фотку взять, будет загляденье)

показать ответы
1

Это прелесть 😍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4

Это карамельное пирожное картошка!

раскрыть ветку (1)
1

Да батон это, написано же)

показать ответы
11

Это Крошик, да? :D

раскрыть ветку (1)
1

Это какой то конкретный зверь?)
Задумывалось как тюленчик

показать ответы
1

А я мамонта жду...

раскрыть ветку (1)
1

На следующей неделе дождетесь)

1

Ой, я очень карельскую люблю. Хороша! Капризная, да, местами суровая, но как раз те места самые потрясные.

И да! Евгения я нашла) Спасибо за рекомендацию, рученьки измучила, надеюсь, что нашлось спасение

раскрыть ветку (1)
0

Рад был помочь)
Евгений чудо, а не человек. Обязательно закажу еще пару тисков. От тех что у меня я в восторге, житие мое они облегчили, и, что главное, обезопасили

1

Ошарашенная мордочка особенно хороша, типа "чё уставился, да, я тюлень неземной красоты"

раскрыть ветку (1)
0

"Внимание! Спасибо за внимание!"

1

А красиво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ой, а был же чувак, который нормально вырезать умеет! Можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
1
Сначала подумала, что это какой-то овощ причудливой формы (типа картофеля или батата или ещё чего-то). Потом прочитала, что это батон. Бракованный батон попался, значит жаловаться будут. Дальше прочитала, что делали сами. Возникло сочувствие, но надеялась, что хотя бы вкусный. А это оказалась деревянная фигурка... Что сказать? Печально всё это.
раскрыть ветку (1)
0

От чего же печально? Тут как с картинками где надо увидеть лицо и пр. Один раз увидишь, потом не развидишь)

1
Какая текстура роскошная!
раскрыть ветку (1)
0

Да, карелка не подвела)

1

Можно и не из карельской березы. Как заказать? Сколько будет стоить?

раскрыть ветку (1)
0

В описании профиля есть телеграм, напишите, обсудим

1
Классная нерпа вышла) напоминает байкальскую
раскрыть ветку (1)
0

Да, заметно лучше первой, тяжело было отдавать

3

Чемно тебе скажу чувак: не вчепятляет. Техника резьбы, шлифовка - нет вопросов, на уровне. Про покрытие есть вопросы - что это: масло, лак или что-то другое. Вангую за масловоск какой-то, как нонче принято у столяров - дёшево и сердито: намазал, потёр, #впродакшн.

Сам страдаю деревообработкой, свои поделки крою 2К пищевым полиуретановым лаком. Служат долго.

раскрыть ветку (1)
0

С лаками не работаю, теряется "древестность" в фигурке. Да и работаю я дома, это хобби. Наверное можно как то лачить по красоте, но не судьба. Покрывать пробовал разным и по разному. Остановился на покрытии в 2 слоя:
- Первый очищенный крем воск (натуральное минеральное и осветленное льняное масло, очищенный бесцветный пчелиный и карнаубский воск), он глубоко проникает, цвета не имеет. Состав шикарный. Вотъ https://ozon.ru/t/9n1Yo4
- Вторым слоем уже более "восковое" покрытие (Воск пчелиный, Воск карнаубский, Масло льна) Вотъ https://ozon.ru/t/yovQOqO

Режу не то что бы долго, без малого полтора года. А вот в целом всяким рукоделием маюсь я давненько. Поэтому с высокой долей вероятности предположу, что будет спокойно жить 3-5 лет под таким покрытием. Потом желательно (но не обязательно) уже обновлять покрытие. В рекомендациях, тем кто заказал, я подробно расписываю что и как делать, что бы "сносу не было".

1

Добрый день! А на заказ такого можете сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот прям такого же, из карелки, неа.
На заказ то я режу немного, вот из поста фигурка на заказ, но блин, раньше февраля не сделаю. Там еще очередь на фигурки, работы уже на январь навалом...

показать ответы
34
Ну не тюлень это... Ведь больше похоже на нерпу! Голосую за нерпу!!!)))
раскрыть ветку (1)
0

Кому что, маленький нерпенок тоже вполне себе может быть)