202

Баллы от Пятёрочки

Как любой другой современный человек ты ходишь в продуктовые магазины. Не ходить же тебе каждый день в лес за грибами, ягодами и с ружьём на дичь? И тут у тебя встаёт выбор - какую продуктовую сеть выбрать: та которая поближе к дому, ту где тебе нравится больше ассортимент, или к которой ты просто-напросто привык? В моём случае это Пятёрочка. Как многие знают, там нельзя просто так взять и спокойно приобрести продукты на кассе - тебя обязательно спросят "Карта лояльности есть? А если найду?". Ответишь, что её нет, тогда кассир настоятельно порекомендуют её приобрести. "Ведь там ого-го! А ещё вот это! И бонусы, Ага!" В итоге, став её "счастливым" обладателем, каждый раз при обмене валюты на еду, ты как робот, будешь протягивать и бонусную карточку. И вот циферки на карте растут, от чего становится немного приятно. Ты уже посматриваешь в приложении дополнительные акции, за выполнение которых начисляются доп. баллы. В общем, скучная рутина по покупке продуктов для себя и своей семьи превращается в небольшие квесты с выпадением доп. монеток, как в какой-нибудь игре. Но вот каждый раз когда на кассах нет мелочи, все кассиры считают своим долгом предложить списать часть баллов. Нет! Ты стоишь на своём и решаешь, что копить, так копить! Ведь баллы там сгорают только через год. Поэтому в будущем, как будет приятно зайти и скупить пол магазина, лишь махнув бонусной карточкой. Спустя 4 месяца после приобретения карты, которая была активирована по всем правилам, с которой ни разу не было ни одного списания, на которой накоплено 6 тысяч баллов, внезапно Пятёрочка решает что ты охуел.

Баллы от Пятёрочки Пятерочка, Магазин, Баллы, Акции, Мат, Длиннопост

Списаны все баллы в Чебо... что?! В Чебоксарах? Я ведь живу в Челябинске!

В пятёрочке есть негласное правило - Списать баллы можно только при физическом наличии карты на кассе, а по штрих-кодам в приложении только начисление. Поэтому вопрос - Как моя карта незаметно от меня преодолела 2400 км до Чебоксаров и обратно в течении часа, до моего следующего ей использования в магазине? Ещё и время списания будто машинное - ровно 15:00. Ок. Звоним в поддержку. Обрисовываю проблему. Предложили купить новую карту и перезвонить, что я и сделал. Старую заблокировали, перевели аккаунт на новую и оставили заявку на восстановление накопленного. Спустя 3 дня в приложении увидел это.

Баллы от Пятёрочки Пятерочка, Магазин, Баллы, Акции, Мат, Длиннопост

Отлично! +5545. Баллы вернули! Вера в пятёрочку ненадолго вернулась, пока спустя 10 дней мою недавно купленную новую карту вновь не обнесли, но в этот раз под самый ноль. Кто-то в Москве так сильно хотел пить, что набрал воды и кока-колы ровно на столько, чтобы ровно хватило на моё количество баллов, оставалось лишь доплатить 7 рублей. Опять как карта в течении пары часов преодолела 3600км мне не понятно... Совпадение? Не думаю...

Баллы от Пятёрочки Пятерочка, Магазин, Баллы, Акции, Мат, Длиннопост

Естественно в этот раз я не стал приобретать новую карту, потому что это как оказалось никак не поможет от дальнейших внезапных списаний. Позвонил в поддержку, вновь рассказал о аналогичной ситуации, вновь оставил заявку на восстановление. Если и в этот раз восстановят, то, наверное и пойду потрачу все баллы... Или ради эксперимента дождусь третьего списания :)


Может быть, это и вправду банда хацкеров днями и ночами взламывают аккаунты по всей России, штампуют карты пятёрочки и ходят с ними покупать котлетки с жигулёвским и упаковки минералки с колой?

А может быть, Пятёрочка навязывая свои бонусные карты покупателям, чтобы привлечь новых клиентов и сохранить постоянщиков, сама же и не даёт накапливать их большим количеством,  списывая это всё на "ошибки в системе" и "сбои в работе". Ведь кому нужно, что вы в какой-нибудь хороший погожий день взяли и обменяли баллы на несколько банок хорошего кофе, или пару килограмм вкусного мяса.

Дубликаты не найдены

+29

да пятёра не при чём имхо. просто кулхацкеры взламывают не днями и ночами, а тратят на это 10 секунд, и карты штамповать не за чем - просто наклеечку делают. лёгкие небольшие деньги на пиво, и видимо без ответственности, ведь крадут не деньги, а какие-то баллы...

раскрыть ветку 5
0
На баллы вроде нельзя приобретать алко и табак
раскрыть ветку 4
+6

Тогда зачем они нужны?

0
Пиво точно можно, табак нельзя.
0

Пиво можно

0

А я думал можно списывать :(

Баллы не могут быть списаны и начислены при покупке табака ... При покупке алкогольной продукции ...
+13

на той неделе наблюдал в пятерочке: передо мной на кассе делает покупки девушка. она там работает. часто вижу ее сидящей на кассе. так вот покупок у нее на 6 т.р. с копейками. оплачивает все бонусной картой. может, конечно, она год копила эти баллы ;)

раскрыть ветку 4
+21

много у кого этих карт нет, либо они их не носят. кассир у тебя спрашивает есть ли карта, если нет, просит у вас провести свою (делает это незаметным движением руки). вот и накапливают столько баллов

раскрыть ветку 1
+2

Может им там премии какие скидывают на них бонусами. Делают оборот в своем магазине, на своих же сотрудниках.

+1

там акционные балы позволят тебе набить МАКСИМУМ 1% скидки, то есть женщина в лучшем случае должна была накупить на всяких акциях+дня рождениях+1месяц на 600 тыщ. так что либо девушка хацкер либо закупается там оптом)

0

По условиям программы лояльности баллы начисляются за первые 5 покупок в магазине в сутки, за остальные не начисляются. Некоторые премии дают в баллах на карту магазина. Уточните потом у этой девушки, я ставлю на этот вариант

+10

Есть телеграмм каналы где ваши карты продают за пол цены от количества балов. Ползуются большим спросом у студней

раскрыть ветку 1
0

1балл = 10 копеек... даже если 1000 баллов ( а это покупка на 200000)...то ради 100 рублей париться никто не будет, может важна массовость

+10
Списать баллы можно только при физическом наличии карты на кассе, а по штрих-кодам в приложении только начисление

где вы эту дичь взяли, списать баллы можно в приложении, и всегда можно было, свою карту потерял практически сразу же. юзаю только приложение

раскрыть ветку 12
+2
Возможно старая касса или какая-то кривая. У нас не дают списать баллы без карты. Говорят, нет технической возможности.
+1

Через офф приложенеи можно, через другие нельзя списать

раскрыть ветку 8
+7

Списание происходит после чтения штрихкода. Сканеру пофиг с чего считывать один и тот же код. В офиц. приложении двумерный PDF 417, в другом может быть Code 128, EAN 13, или любой другой распространённый код, читаемый любыми сканерами штрихкода (PDF 417 не читается 1D сканерами). Единственная причина, по которой могут не списать баллы с неофициального приложения, это если кассирше не пофиг, официальное приложение вы ей подсовываете, или неофициальное. У меня неоднократно списывали при предъявлении кода EAN 13 кода из приложения "Стокард". Карта валяется дома, не ношу, чтобы не потерять. У других торговых сетей может быть по-другому.

Например, Фикспрайс выдаёт две карты. Стандартного "банковского" размера, с магнитной полосой и карту небольшого размера, которую можно нацепить вместо брелока на ключи. На маленькой карте нет магнитной полосы, есть только штрихкод. При предъявлении карты с магнитной полосой возможно как начисление, так и списание баллов, а при предъявлении малой карты со штрихкодом возможно только пополнение.

раскрыть ветку 7
-6
В приложении нельзя списать. Оно сделано для начисления и показа акций. Списывает кассир на кассе.
раскрыть ветку 1
0

Списать баллы через мобильное приложение «Пятерочка»

Если вы забыли Выручайку дома, рассчитаться бонусами можно с помощью виртуальной карты через мобильное приложение. Запустить «Пятерочку» со смартфона и подтвердить вход паролем. Показать зашифрованный код оператору и сообщить сумму в рублях для списания баллов.

Source: https://lk-5ka.ru/spisat-bally-s-karty-vyruchajka

ещё комментарии
+2

Один в один была ситуация - дважды в разных концах страны мои "кровно заработанные" баллы списывались на то, что я никогда не покупала. Сначала я думала, что это кассиры/администраторы местных пятерочек мстят за то, что активно пользуюсь акцией "за свежесть отвечаем" (честно, дословное название не помню), а потом погуглила, и оказалось, что я не одна такая. Очень долго созванивалась/переписывалась с поддержкой. Все вроде бы вернули, но осадочек-то остался.

+1
А я однажды наоборот у кого-то баллы спиздил. Обычно много не коплю, даже мелочь прошу списать. И вот в очередной раз набрал рублей на 700, дал кассиру карту, а карта у нее не прочиталась. Она второй раз провела, говорит все списывать? Тогда с вас 6 рублей. Ну, я 6 рублей отдал и ушел. Там за каждый товар цена в несколько копеек была.
потом в приложении посмотрел, а по моей карте никаких списаний и начислений не произошло
+1

Ровно то же самое произошло со мной пару недель назад, но в Карусели. Открыл приложение и обнаружил в абсолютно другом городе (Челябинск или Чебоксары, точно не могу сказать, так как в данный момент не открывается история покупок) списали баллы с карты. Немного, всего 90, но дело принципа. Позвонил в техподдержку, объяснил что живу в московской области и в этих городах никогда не был. Обещали разобраться, через неделю снова позвонил и напомнил о себе. Мне ответили, что вопрос еще решается. Вот такие дела.

+1
Я недавно, блеать, узнал, что на карту пятёрочка от почты банка для начисленя баллов нужно ей расплачиваться. И Нахера я брал ее, спрашивается...?
+1

А у меня угнали карту.

Сплю как-то ночью, пиликнул пару раз телефон - смс, утром смотрю, а там пару раз код активации от Пятерочки, потом сообщение, что ваша карта закрыта и баллы перекинуты на новую. Баллов было немного, около 2000.  Позвонил в техподдержку, не дозвонился, написал им, толком ничего не сказали, посоветовали тупо новую карту завести.  Ну взял неактивированную карту, которую жене выдали, активировал, зашел на сайт, а там новая карта, на которую мои баллы ушли! Психанул и заблокировал ее  )) 

Написал в сообществе ВК, вот там ответили быстро и пообещали разобраться.

Через пару дней  на карте, новой уже, откуда-то образовались баллы.

Еще через пару дней опять начали ночью приходить сообщения с кодами активации, ну взял, да оплатил часть покупки баллами, больше не приходили.

Погуглил, реально система дырявая, предлагают всякие деятели способы как их ломать...

+1

делаем сервис для процессинга бонусных карт (но увы пока не для пятерочки)) и последнее время постоянные переборы по разным программ по всей России. Зато все дыры залатали благодаря им))

раскрыть ветку 2
0

Все встреченные программы лояльности как самостоятельный продукт - не взлетают либо прикрытие финансовой пирамиде. Ваша не из этих категорий?

раскрыть ветку 1
0

нет, уже более 30 крупных партнеров, которые растят маржу и клиентов в CRM)

+1
У моей матери была точно такая же ситуация. Для не незаметно списали где-то около трех тысяч баллов (она просто не смотрела, сколько их, и иногда списывала). Так решила посмотреть историю, а там тоже Чебаксары и все отдаленные города.

Позвонила  Пятерочке - карту заблокировали, потом она приобрела новую, на нее все баллы вернули. ¯\_(ツ)_/¯

+1
Все значительно проще :) Есть люди, которые продают эти самые баллы. Называется "автоштрихи пятерочки". Летом был бум на это. Да и сейчас куча сайтов, которые продают это дело.

Оплачиваешь половину от количества баллов на карте, тебе выдают ссылку со штрихом этой карты, который надо показать на кассе. Т.е покупаешь все продукты за половину стоимости.

Кому интересно - спрашивайте, долгое время был знаком с этой темой.
раскрыть ветку 2
+1

только я пятерочкой такое бывает? Я просто много в магазине Евроспар покупаю, там хорошие бонусы копятся.

раскрыть ветку 1
+1
Может появится в любой сети, где есть бонусная система) тот же спортмастер и днс - также пачками продают карты.
+1

Такая же фигня. Кто-то в Самаре купил сахара на чуть более 2000 моих баллов (200 руб).

Ну и да, к чести 5-ки, эти стыренные баллы вернули мне на новую карту.

+1

Вы думаете дело в определенной сумме? У меня не разу не было подобного, но обычно более чем 2000 (200 рублей) не набирал...

раскрыть ветку 1
+1

Вот я тоже сейчас задумалась, в пятёрке ежемесячно оставляем по 15-20 тысяч рублей, больше 200 рублей баллами в жизни не было, а тут у людей тысячи, как? может нас регулярно ипут, а мы и не в курсе?

+1

Чтобы списать баллы недостаточно штрихкода, но в приложении пятерочки можно это устроить вроде, чем скорее всего и пользуются хакеры, но где то автор спалился, может использует какой то левый кошелек-приложение для карт или ТП. Я и по 23000 баллов накапливал и ничего никто не упер.

раскрыть ветку 1
0

Да, через офф приложение можно потратить, в других приложениях кассир просто не сможет списать

0
Никто не мешает посмотреть по камерам кто же совершал покупки. И они это сделали, другое дело, что не пустят в дело. Вопрос, почему?
0
Вопрос.
в 5ке после вопроса о наличии карты и отрицательного ответа, кассир пикает по штрих-коду на их оргпластике и я оплачиваю обычную сумму. Они себе что ли баллы копят?
раскрыть ветку 4
0
Нет. Все крайне просто, мы живем в России, где главное-чтобы всё хорошо было на бумаге. Надо ген директору Агроторга, чтобы 50% покупок было с картой, например. Спрашивать каждого, рассказывать о преимуществах? Зачем, лучше держать сотку-другую левых карт под рукой, постоянно их меняя, и по отчётам все лучезарно и кассиру голову не морочат тем, что он не умеет работать. Поверьте, если среднестатистический кассир из Пятерочки будет начислять баллы на свою или левую карту, безопасники оооочень быстро попросят его по собственному
раскрыть ветку 3
+1

работая на заправке весь налик от покупателей часто проводили по своим личным картам с кешбеком. у безопасников вопросов не было :-) покупателю собственно без разницы, он дал налик - получил бензин, а как там по кассе прошло уже без разницы ему.

раскрыть ветку 2
0
Свободно со штрих кода в телефоне списываться.
0

Что за бред про физическую карту? Если завел в приложении, то физической просто в природе нет

0
История о том как человек заморочился с картой лояльности пятёрочки, а пятёрочка воровала и возвращала баллы
0

*зануда мод он* До Чебоксар (не чебоксаров) *зануда мод офф*
А так наличие карты вообще не обязательно, пользуюсь только приложением и спокойно списываю баллы с него.

0
Вы там не увлекитесь этой игрой в перекидывание баллов, а то так год закончится и спишут уже насовсем.
0

Да они сами у тебя и спёрли баллы. Одной рукой дают, другой рукой забирают.

0

Накуй их там копить, при следующей покупке всегда списываю под ноль накопленное.

раскрыть ветку 4
+7

Все 15 рублей?

раскрыть ветку 3
+8

все 15 баллов

раскрыть ветку 2
-2

"на несколько банок хорошего кофе, или пару килограмм вкусного мяса" ??? В пятерочке? хороший кофе? Вкусное мясо? Вы ничего не перепутали? Там таких позиций отродясь не было

раскрыть ветку 2
0

как магазин может испортить мясо тунца?

раскрыть ветку 1
+1

Нашпиговать его присадками для увеличения массы, как это делают с курицей или свининой

-3

7 тыс. баллов - это круто. Но это всего 700 рублей. Нафига их копить?! По ним проценты как в банке идут?

раскрыть ветку 4
+3

700р это 10 пивася по 70р на вечер бесплатно. Я так и сделал в свое время

раскрыть ветку 3
+1
Щас ещё за пиво х10 баллов начисляют))
0

Лучше бы тортик купил

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: