БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе

БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе Баклажан, Рецепт, Видео рецепт, Баклажанывсметане, Еда, Видео
БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе Баклажан, Рецепт, Видео рецепт, Баклажанывсметане, Еда, Видео
Обалденно вкусные баклажанчики. Обязательно попробуйте. Готовлю их часто. Можно есть как горячими, так и холодными. Подаются и как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В моем случае это печеный картофель.

Ингредиенты:

• Баклажан – 3 шт.

• Лук – 1 шт.

• Сметана – 100 г

• Мука – 1 ст. л.

• Соль – 1,5 ч. л.

• Паприка – 1 ч. л.

• Масло подсолнечное – 100 мл

• Кипяток – 3 стакана

Приготовление...Баклажаны нарежем произвольно. Нам нравится именно такая нарезка. Вы же можете нарезать кружочками. Сложим баклажаны в миску и немного посолим. Оставим на 20 минут, чтоб вытек лишний сок. Обжарить баклажаны со всех сторон на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Нарежем лук. Можно не сильно мелко. Отправляем лук обжариваться в казан или в толстостенную кастрюлю. Когда лук станет золотистым, добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем. Далее добавим сметану.Снова хорошо перемешаем. Следом добавим кипяток и соль с паприкой. Хорошо размешать. В конце добавить обжаренные баклажаны и перемешав, накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться 15 минут