БАКЛАЖАНЫ в сметанном соусе
Ингредиенты:
• Баклажан – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сметана – 100 г
• Мука – 1 ст. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Кипяток – 3 стакана
Приготовление...Баклажаны нарежем произвольно. Нам нравится именно такая нарезка. Вы же можете нарезать кружочками. Сложим баклажаны в миску и немного посолим. Оставим на 20 минут, чтоб вытек лишний сок. Обжарить баклажаны со всех сторон на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Нарежем лук. Можно не сильно мелко. Отправляем лук обжариваться в казан или в толстостенную кастрюлю. Когда лук станет золотистым, добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем. Далее добавим сметану.Снова хорошо перемешаем. Следом добавим кипяток и соль с паприкой. Хорошо размешать. В конце добавить обжаренные баклажаны и перемешав, накрываем казан крышкой. Оставляем тушиться 15 минут