743

Баг бракованной кошки

Будучи в 9 классе уговорила-таки маму, с детства не любящую живность, завести кошку. Взяли симпатичную шотландку с висячими ушами в возрасте двух месяцев. За символическую цену, без документов и прочих радостей. Вот такая была милашка, тут еще с серыми глазищами:

Ела вискас, любила выпрашивать еду со стола своим обворожительным взглядом, а потом не жрать ее, заставляя обманутую чистюлю-маму материться и по два раза на дню протирать пол от следов сосисочек, мяска и сыра.
Ходила на лоток с самого котенчества, но так как взяли мы ее совсем крохой, ее мать, похоже, не доучила правильно делать свои дела - все отходы жизнедеятельности она никогда не закапывала. Лоток стоял вплотную к шкафу в коридоре. Оказалось, что посренькав, котяра не скребла песок, пряча свои богатства поглубже как все порядочные котоледи, а почему-то ковыряла этот самый шкаф. Очень аккуратно, не царапая когтями. После этого она вылезала из лотка с чувством выполненного долга и шла подмываться. Однажды я застала ее во время восседания на горшке. Скука летних каникул дала о себе знать, и я решила провести эксперимент. Дождавшись, пока серая морда сделает свои дела, я отодвинула лоток вместе с ней на середину комнаты, подальше от шкафа. Она затупила на пару секунд. Потом, не вставая, трясущейся лапой попыталась достать до шкафа и поскрести его. Не вышло. Она попробовала еще несколько раз. Между попытками она просто смотрела на него ошалевшими глазами. И тут у меня зазвонил домашний телефон. Поговорив по нему минут десять, я, уже забыв о кошке, снова зашла в коридор. Она очень грустно сидела на горшке и пялилась в пустоту, видимо, бросив попытки достать до шкафа. Первая мысль: "ну вот, сломалась похоже". Я, конечно, пожалела котюню и вернула горшок на место. Она осторожно дотронулась до заветной дверцы шифонера, тихонько поскреблась и только потом вышла из лотка. Больше я так не делала, не хотела ломать ей психику.
Ну и вот бонусом, ей тут 3 года :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Не кормите котов вискасом. Это мусор, а не еда
раскрыть ветку (132)
49

это отрава, а не еда х)

раскрыть ветку (14)
27

ВАША КИСКА СДОХНЕТ ОТ ВИСКАС

МЕРТВЫЙ КОТ - НЕТУ ЗАБОТ

раскрыть ветку (12)
6
Говорят, что вискас оч плохо влияет не только на пищеварение, но и в принципе весь обмен веществ к херам летит.
раскрыть ветку (10)
3

Так и есть.

Не говоря уж о такой распространенной проблеме, как мкб. Виска - прямой путь к убиванию почек.

Но и более того - в вискасе нет НИЧЕГО. Ни витаминов, ни питательных веществ.

Если кота с хорошего питания перевести на виска - он начнет сильно худеть, сколько бы ни жрал этой дряни. Даже если будет по килограмму в день есть.

А проблемы с шерстью, глазами, зубами и прочим...

НЕ КОРМИТЕ КОШЕК ДРЯНЬЮ! Пожалейте животных!

раскрыть ветку (9)
0
Ну ежели по чуть чуть и не часто, 2-3 раза в месяц, то наверное ничего особо страшного. Хотя, в отличие от моего брата, я не медик и скорее всего не прав, потому как брат с женой своих с*чек кормами не кормят. Но в своё оправдание могу сказать, что мы свое го кота изредка китекатом кормим, Чтоб выглядел получше. Потому как после однодневной кормежки китекатом кот и выглядит по лучше и вообще
раскрыть ветку (8)
1

оО

Китекет=вискас. Перфект фит, и еще куча всяких подобных.

Это самый мусорный корм, какой только есть.

От него не может быть лучше. Это корм, чтобы животное не померло с голоду. Примерно как перловка для человека. Подгоревшая. И наполовину сырая.

Чтобы животное ЭТО ело - туда добавляют кучу химикатов, ароматизаторов и прочего-прочего.

Чипсы. Вот самый удачный пример будет. Китекет - это кошачьи чипсы низкого качества.

Если хочешь нормальный сухой корм - будь готов выкладывать от 400 рублей за килограмм.

Если хочется просто побаловать кошку - купи лучше специальные лакомства.

раскрыть ветку (7)
0
Я могу точно сказать, что опосля китеката шерсть получше становится.

Я знаю, что китекат и иже с ним вредны для почек. Кота кормим когда чем. Когда тем, что сами жрем, когда сыра/огурца/мясных шкурок и пр. кинем воды нальем. Лишь бы не орал. Китекат покупаем изредка. Пару дней покормим, кот успокоится и дальше жрет все.

раскрыть ветку (6)
1

Ууу... Вообще своего кота вы не бережете.

Если уж после КИТЕКЕТА шерсть становится лучше...

Понимаешь. Китекет не вреден для почек сам по себе.

Китекет вреден тем, что в нем нет полезных веществ, минералов и витаминов. Я уже выше написал - это чипсы низкого качества (на самом деле все несколько хуже, но не суть).

А теперь представь, как должен жить и питаться человек, чтобы от пачки чипсов ему становилось лучше?

Почему вы не можете кормить кота нормальным кормом? Такие проблемы с деньгами? Тот же роял канин - тысяча рублей в месяц. Даже меньше, намного. Хоть и не лучший вариант.

Хороший корм - тысячи полторы-две в месяц.

И с шерстью проблем не будет, и ни с чем другим.

раскрыть ветку (5)
0

"Китекет не вреден для почек сам по себе" Китекат способствует образованию камней в почках. Слова брата. Ему как медику можно верить.

Теперь о "Почему вы не можете кормить кота нормальным кормом"

Кота, скотинку эту, кормим, как кормили кошку до него. Кошка прожила у нас 10 лет. Может и теперь жива не знаю. На ферму отдали. Кошка была здоровая, бойкая, веселая. К ветеринару не попадала. На плохой аппетит не жаловалась, В отличие от кота жрала что дают.

"можете кормить кота нормальным кормом" Им и кормим. Каждые 2-3 дня разный.Il cibo dei padroni di casa называется. Вчера-сегодня был суп. Картошка, капуста мясо курцы, морковь приправы. Завтра будет жрать гречку. Не будет - пусть валит к соседям, может они лучше накормят. Или идет ловить мышей задница ленивая.

На счет шерсти... Хрен знает может это так казалось, может с китекетом ему ещё чего давали непомню. Эффект плацебо. Ты ожидал, что после витаминов из Китеката кот будет выглядеть лучше. Ты это увидел. Может с китекетом ему ещё чего давали не помню. Давно покупали.

На счет витаминов. Почему считаешь, что их там нет? На упаковке пишут что есть. В интернете пишут что нет. У меня на данный момент есть основания верит или не верить обоим источникам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Китекат способствует образованию камней в почках

Китекет не вреден для почек сам по себе.

Китекет вреден тем, что в нем нет полезных веществ, минералов и витаминов

Я это и написал.

Кошка прожила у нас 10 лет.

Это не много.

Вчера-сегодня был суп. Картошка, капуста мясо курцы, морковь приправы. Завтра будет жрать гречку

Ну так-то, если не давать то, что кошке нельзя - это нормально.

Но вот приправы, соленое и прочее - не стоит.

Эффект плацебо. Ты ожидал, что после витаминов из Китеката кот будет выглядеть лучше. Ты это увидел. Может с китекетом ему ещё чего давали не помню. Давно покупали.

Так и есть. Особенно учитывая то, что китекете никаких таких витаминов (тем более для шерсти) нет :D

На счет витаминов. Почему считаешь, что их там нет? На упаковке пишут что есть. В интернете пишут что нет. У меня на данный момент есть основания верит или не верить обоим источникам

Блин, ну ты это серьезно? Неужто даже это пояснять надо?..

ПОЛНОСТЬЮ НЕ БЫТЬ ВИТАМИНОВ\МИНЕРАЛЛОВ НЕ МОЖЕТ. просто априори. Ибо какое-то количество просто по сути будет в продуктах (даже химикатах) из которых делают этот мусор.

Витамины есть и в волосах, и в костях, и в коже из которых делают китикет. И в кукурузной муке, и в клейковине.

Только их МАЛО. Примерно раз так в дцать меньше, чем надо.

К примеру. Витамин А. Его в ТРИ раза меньше в китекете, чем в нормальных кормах. Витамин D - в ВОСЕМНАДЦАТЬ РАЗ меньше.

Общее колчисевто наименований витаминов и полезных минералов - в китекете 6-7. Даже человек далекий должен понимать, что это мало. Даже в аскорбинке для человека больше витаминов. То, что требуется кошке (и есть в нормальных кормах) - наименований 30-40. Напоминать, что еще и количество каждого наименования в китекете ничтожно-незначимое надо?

Поэтому и говорят (вполне правильно и обосновано) что в китекете витаминов нет. Это даже не преуменьшение - это просто округление, чтобы не говорить "Витаминов настолько ничтожно мало, что они не заметны".

раскрыть ветку (3)

а еще.... они потом жрут маленьких котят.

и гадко хихикают.

ещё комментарий
18
Кстати да, он навкус не очень. Про план тоже. А вот кощачьи ништяки, такие подушечки с каким то паштетом внутри(кошачьи вкусняшки в маленьких пакетиках) неплохо под пивас заходят.
раскрыть ветку (10)
1
Хотел уже написать что-то в стиле "как ты можешь сравнивать мусор с кормом супер-премимум класса", и тут дочитал до конца... :D
раскрыть ветку (9)
0
Таки про-план не супер-премиум. Acana самый супер-премиум по бешеным ценам :)
раскрыть ветку (8)
0

Есть корма НАМНОГО дороже)

раскрыть ветку (7)
0
Я имею в виду именно корма, которые не претендуют на звание золотого унитаза, а просто качественные :)
раскрыть ветку (6)
0

И даже тут акана не самый дорогой, и не самый лучший)

И, к слову, это не супер-премиум, а холистик.

А так есть корма и дешевле (пусть и не на много), и не хуже (а то и лучше). Го натурал, к примеру.

Я долго выбирал корм, спрашивал по форумам. Про акану никто даже не говорит. Видимо цена выше предлагаемого качества)

раскрыть ветку (5)
0
И на каком остановились, если не секрет?
раскрыть ветку (4)
0

Как раз на Го натурал (GO! Natural holistic).

Но тут есть нюанс.

Как мне популярно разъяснили - для каждой кошки нужен свой корм. И от качества корма это не зависит. Одна кошка будет есть один корм, а от другого будет тошнить. А для другой кошки, той же породы, абсолютно наоборот.

Поэтому надо покупать и пробовать, подойдет\не подойдет.

раскрыть ветку (3)
0
Беспокоюсь о качестве корма, бо наслышан что от плохого (читай популярного) корма у них органы отказывают очень рано. По этому ещё метусь в поисках, пока пробуем Purina ProPlan, Purina One( дешевле), пару раз покупали Acana (самый дорогой, ~1k за 1кг), и ещё не определились, кошка-то ест всё что дают, даже шкурку от картошки подъедает, но вопрос в пользе.
раскрыть ветку (2)
0

Я сам выбирал очень долго.

И го натурал - тот самый идеальный вариант.

Не очень дорогой (3.63 кг - 2 тысячи рублей. 1.8 кг - 1500 рублей. Для своего класса так вообще дешевый). Если кошка одна - то при покупке большой пачки следует докупить парочку контейнеров для хранения (корм портится от воздуха и света. если постоянно насыпать из пачки - уже недели через 2-3 вкус теряется).

В идеале, нужно два контейнера. Средний, и маленький. Открываешь пачку, насыпаешь половину в средний контейнер, пачку закрываешь поплотнее и запихиваешь куда подальше. А маленький контейнер - на неделю примерно, и досыпаешь в него по мере необходимости.

Суть в том, что чем реже открываешь пачку корма - тем дольше он хранится. До пары-тройки месяцев.

По поводу качества - это супер-премимум холистик. Лучше не бывает) Корма такого класса отличаются друг от друга лишь в составах.

И еще - он (GO! У разных производителей есть и спец линейки) универсален. то есть и для котят подходят, и для кастратов, и для больных. Отличия лишь в количестве потребляемого кошкой корма. Котятам больше, кастратам меньше.

И еще, как говорят, т.к. корм почти полностью из мяса и высококалорийный - его кошке требуется меньше, чем менее хороших кормов. Самому еще не довелось проверить)

ПроПлан, хилс - это лучшие из эконом-варианта (про более дешевые корма я даже не заикаюсь по понятным причинам). Состав у них далек от идеального, но если с деньгами напряг - то ничего страшного. Шерсть будет не такой хорошей, как могла бы быть, например. Или будет не такая активная. Ну и подобное. Но в целом корма нормальные, если подходят кошке (как я уже писал выше - все субъективно).

ПС. Сегодня мне привезли Го. Дал своим кошакам - ели с удовольствием. Больше сказать пока нечего)

0

В общем, отчитаюсь)

5 дней кормлю Go! - и окончательно перехожу на него (покупал маленькие пакетики, проверить и посмотреть).

Котенок и в туалет стал ходить нормально (А на роялКанине ходил жидко), и шерсть стала лучше.

2
Прошу предоставить пруфы.
раскрыть ветку (30)
1

Какие пруфы тебе нужны? И пруфы чего?

Состава этого китекета мало? Где нет НИЧЕГО? И куча вредных и опасных для кошки веществ? Куча аллергенных веществ?

раскрыть ветку (29)
0
Пруфы вреда вискаса. Напиши какие вещества аллергеные, а какие вредные. Без этого твоё заявление остается на уровне "ГМО = мировое зло".
раскрыть ветку (28)
0

Смотришь состав китекета. Забиваешь название в гугл. Профит.

Или мне и за тебя поискать?

раскрыть ветку (14)
0
Во-первых мы говорим о вискаса, а во-вторых почему я должен искать обоснование твоё позиции? Если уж делаешь такие громкие заявление, будь добр предоставить доказательства.
раскрыть ветку (13)

Виска, китекет. Это одно и то же... Еще с десяток аналогичных "кормов" есть.

Во-вторых, почему я должен тебе что-то доказывать? :D

Ты залез сюда, и начал требовать чтобы тебе что-то нашли. Ты понимаешь какую чушь несешь?

Ты тут никто и звать тебя никак, и до тебя никому дела нет. А тем более что-то доказывать.

Но я даже тебе сказал, как это найти. Всего два действия. Ты и на это не способен?

Так нафига мне за тебя что-то искать, если тебя это не интересует,и ты зашел сюда чисто потроллить?

Найди свой мозг, он у тебя укатился.

ПС, Я первой ветке этой темы я даже скинул ссылку на рассмотр состава и сравнение всех кормов. Китекета там нет (видимо такое дерьмо даже не сочли нужным включать в список), ног вискас есть.

#comment_78502629

раскрыть ветку (7)
2
Я правильно понимаю, что если я скажу тебе, что правительством управляют рептилоиды ты мне поверишь, а я не буду должен предоставить доказательства? Хотя о чем я, мнение человека в споре перешедшего на личиности автомаматически становится не достойным внимания.
раскрыть ветку (6)
Я правильно понимаю, что если я скажу тебе, что правительством управляют рептилоиды ты мне поверишь,
Я тебе скинул ссылку на состав, на описание ингридиентов. Найти потребности животного в минералах и витаминах - один запрос в гугл.

Найти какой вред причиняют животному те или иные ингридиенты - один запрос в гугл.

Что за херню ты несешь, болезный? Причем тут рептилоиды?

Докажи, что рептилоиды существуют. Докажи, что действия правительства выгодны этим рептилоидам. Докажи, что правительство не решает ничего само.

И тогда да,я  поверю тебе, что рептилоиды управляют правительством. И нотариально заверенного "исследования" на эту тему мне будет не нужно.

Ты же такую хуйню несешь, что у меня даже слов нет. Все данные у тебя под рукой, ты требуешь "исследование" о вреде вискаса... Когда это "исследование" способен провести даже пятилетней ребенок - ВСЕ данные есть, и уже даны.

Хотя о чем я, мнение человека в споре перешедшего на личиности автомаматически становится не достойным внимания.

Утешай себя дальше. Вы это любите, обосрался - так вместо того, чтобы подтереться, орете "чего смотрите, извращенцы!!".

Это даже смешно :D

раскрыть ветку (5)
0
Ясно, сайт который ты скинул выделил красным безвредные для организма вещества, а твое утверждение про вред консервантов не имеет подтверждения. Из этого я могу сделать вывод, что ты обычный дилетант. Желаю в наступающем году научиться критически оценивать информацию.
раскрыть ветку (3)
0

:D

Знаешь, азот и углекислый газ тоже безвредны для человека. Мы даже постоянно дышим и тем, и другим.

Да вот только все равно, в них человек задыхается. Странно, правда?)

Консерванты. Ты хоть знаешь, что это? Это и есть ЯД. Они и создавались, чтобы быть ядом - уничтожать бактерии и микроорганизмы.

И чем хуже консервант, тем более он ядовит. Не имеет подтверждения? Лолшто? Многие консерванты вообще запрещены в пищевом производстве. Для людей. Еда для животных не подпадает под это, такие вот дела.

И в убогом дешевом корме ты хороших консервантов не найдешь.

А чтобы спорить с профессионалами, которые выделяют вредные ингредиенты. Ты... твоими же словами, слишком дилетант. Интересно, кто ты вообще по профессии, что считаешь собственное мнение выше специалистов)

ПС, Не просто мнение даже, а "хотелку". Завел животное, и даже не можешь купить нормальный корм для него...

Когда тебе уже все разжевали - от просто вредных ингредиентов, до отсутствия необходимых витаминов и минералов.

раскрыть ветку (2)
0

вот ты ебанулся.... из-за кошачьего корма такая словесная дрисня...

Я кормлю кошку "Натуралом" стоимость 240 р. за 400 г..Башкой подумай!Почему 400 г. Вискаса стоит 60р.!Да не хуй тебе думать,потому что Вискас гавно!!!!
раскрыть ветку (4)
2

Что же вы все такие агрессивные? Неужели у вас так бомбануло из-за того, что я попросил пруфы на то, что Вискас - яд? И опять же, без доказательств твоё мнение, что Вискас говно ничего не стоит. Приведи хотя бы один ингредиент, из-за которого откажут почки или кошка умрёт.

раскрыть ветку (3)
0
Я тебе ингредиенты приводить не буду,а вот последствия от кормёжки этим говном пожалуйста,у кошки полезла шерсть,то есть облазить стала(лысеть)!!!Этого было достаточно чтоб перестать этим кормить!Все ветеринары в один голос говорят не смейте кормить кошек этой хуйнёй!
раскрыть ветку (1)
0
Может приведешь хоть один пруф? А то одни громкие заявления.
Не пойму,тебе откаты производители платят чтоб ты это дерьмо здесь рекламировал!
0

Так и быть, я вбил в гугл запрос "Состав китикета" за тебя. первая же ссылка http://murkote.com/otzivi-o-korme-kitecat/

Дальше сам справишься? или тебе пора подгузник менять, и дальше за тебя тоже поискать?

раскрыть ветку (12)
2
Это просто смешно, в твоей статье говорится о вреде, но не приводится ссылок на исследования. А заявление 'консерванты = яд" окончательно меня убедили, что этот источник не стоит внимания. Найдешь уже док-во или ты можешь только впустую трепать языком?
раскрыть ветку (8)
0

О боже... Какие исследования? Тебе нужны исследования, что углекислым газом нельзя дышать?

Или исследования, что кошке нужны жиры, белки, витамины и минералы?

Если ты ищешь нотариально заверенный текст, за подписями мировых ведущих ветеринаров, где черным по белому указано "вискас вреден", то такого не будет.

Если ты этого не понимаешь... То я даже хз. Мозгом ты, видимо, пользуешься только на уровне "в голову надо есть".

А консерванты это яд и есть... Или тебе и эти исследования нужны?

раскрыть ветку (7)
0

консерванты ядом не являются. Ты же яблоки ешь, бруснику ешь, клюкву там? Ты в курсе, сколько там консервантов?

Точнее, скажем так - все зависит от концентрации и дозировки. Кислород так то тоже не шибко полезен при определенной концентрации, более того, ты при дыхании чистым кислородом просто сдохнешь. Точно так же и с теми веществами, что называются "консервантами". Более того, они даже сами по себе то канцерогенами не являются. Более того, даже возможность образования бензола при реакции бензоата натрия с аскорбиновой кислотой слабо реализуема в обычных условиях использования этих двух веществ. Так что не стоит кидаться словами, не подтвержденными официальной наукой.

А когда идет речь об исследованиях, то имеются ввиду научные публикации, с конкретными входными данными, описанием условий эксперимента и конкретными результатами. А также повторяемость данного эксперимента - это когда при тех же самых входных данных и тех самых условиях получают те же самые результаты. А также наличие теоретического обоснования, которое позволяет предсказать результаты при иных входных данных/условиях, и которые также подтверждаются экспериментами.

Это называется научный метод.

раскрыть ветку (6)
0

Вроде каждое предложение в отдельности - правильно говоришь.

А все вместе - выходит какая-то чушь.

Ты в курсе, что многие яды - это лекарства? В малых дозах.

Ты сказал "Точнее, скажем так - все зависит от концентрации и дозировки", и на этом тебе стоило остановиться.

Консерванты - это яд. Точка.

В малых дозах это не несет опасности для человека. Но это уже совсем другая тема.

раскрыть ветку (5)
0

Друже, в таком случае, все вокруг - яд. И чтобы бензоат тот же стал действительно опасен, ты его должен столько сожрать, сколько не в состоянии физически. Это как с марихуанной - да, ТГК имеет смертельную дозировку, только для ее получения надо килограмм 50 травы сожрать. Что физически невозможно. Точно так же и здесь - для всех пищевых и не пищевых продуктов установлены допустимые дозировки используемых в них химических соединений (а я щас еще один секрет открою - все, абсолютно все, что мы едим - это химия, независимо от того, выросло это на грядке или в чашке Петри), и они всегда на порядки (то есть в разы - десятки - сотни раз) меньше летальной дозы.

А так то и кислород - яд, и молоко - яд, в консервированных огурчиках и грибочках ботулобактерии могут завестись, а помидоры так вообще сплошная глутаминовая кислота. И что теперь? По твоей логике так проще сразу в окно выйти.

Как бы проблем нет - веришь в то, что пищевая химия это чистейший вред и орудие сатаны - дело твое. Но будь тогда последователен. А не избирателен. Отказывайся от всего, что имеет соответствующий химический состав.

раскрыть ветку (4)
0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4

Прекрати пороть хуйню.

раскрыть ветку (3)
0

охеренно достоверный источник.

который впрочем не отрицает, что китикэт - это не "Где нет НИЧЕГО? И куча вредных и опасных для кошки веществ? Куча аллергенных веществ?" ,

а

Мясо и продукты животного происхождения, к которым относятся лишь отходы животного происхождения: клювы, перья, сухожилия, головы, копыта;

Мука из куриных субпродуктов и рыбы;

Кукурузная клейковина;

Кукуруза;

Минеральные добавки;

Витаминные добавки;

Углеводы;

Рис;

Мука пшеничная;

и всякая вредная фигня, котораясодержится в абсолютно ЛЮБОМ продукте

раскрыть ветку (2)
0
Я прошу прощения,что влезла,но кошки хищники и им нужно мясо и хрящи,а не кукуруза и рис!А мука из куринных субпродуктов на самом деле остатки куринных перьев,клювов и костей.И кстати,курица самый основной аллерген для кошачьих.Любой ветеринар вам подтвердит,что эти корма(вискам,китикет, ночной охотник и т.п.) дерьмо,от которых на седьмой год жизни у животного отказывают почки.
0

не, ну рога с копытами и куча мучных/крупяных компонентов полезными для хищника точно не являются.

3
DELETED

нормальным сухим кормом типо Хилса или Роял канина даже дешевле получается

раскрыть ветку (27)
1

Канин тоже так себе в последнее время.

раскрыть ветку (22)
0
Что есть похожее по вкусу на канин?
Хилс и го моя есть отказывается напрочь. Только канин.
раскрыть ветку (19)
0
Хеппи кет попробуйте. Хороший корм. А Канин теперь в Подмосковье делают, из Франции не возят. Вот качество и страдает
0
http://www.companionline.ru/fanalyser.php

Смотрите, сравнивайте

@Rianka @Pakka и вам, на заметку.

Сам купил котенка мейн куна. Долго спрашивал, узнавал, уточнял. По форумам смотрел, у разных заводчиков спрашивал.

Канин вполне хороший корм.

Холистики не всем подходят - т.к. они натуральные, то много мяса, жира - некоторые породы не смогут переварить.

А в остальном у кошек есть некая субъективность.

Корма, если брать один класс (хил, пурина, роялканин например) все равнозначны, но одни кошки предпочитают одно. Другие - другое.

ПС. Судя по ссылке, что я дал - хеппи кэт не очень хороший корм.

раскрыть ветку (16)
0
Спасибо! Ей уже больше 10 лет, каждый раз видя негативные отзывы о канине начинаю переживать.
Но видимо все идёт как надо, и дёргать ее не стоит.
раскрыть ветку (3)
1

Я тоже переживал, тоже начитался отзывов.

Но, в конце концов, на брак можно нарваться везде. А мой заводчик кормит кошек канином. Следовательно, у меня и выбора особого не было - котенка не стоит переводить на другой корм.

Другого заводчика спрашивал - сказал, хороший корм.

На мои слова о браках и плохих отзывах - просто развели руками.

Возможно, качество и правда упало, по сравнению с европейским. Но, как мне кажется, после долгого изучения темы - это "слон из мухи".

Главное - это сами ингредиенты. А то, что рис, к примеру, не европейский, а более дешевый китайский - да это вообще роли не играет. Все равно рис есть рис. Да к тому же в небольших количествах.

Ну, это как я понимаю. Утрированный пример.

Поскольку я не смог найти прямых аргументаций и обоснованных фактов чем же канин стал так плох.

ПС. И, в любом случае, канин - одинз из лучших кормов среди такой ценовой категории. Хилз, пурина и прочее - шило на мыло (еще и кошке может не понравится). Холистики - надо серьезно к их выбору подходить. Не всем подходят. Как мне сказали, для мейнкунов слишком много белков и жиров в них, могут быть проблемы с пищеварением.

А корма по три тысячи рублей за килограмм... В которых по составу все примерно тоже самое... Где смысл? Я и сам не красной икрой питаюсь, и не мраморной говядиной. Как и абсолютное большинство людей.

А натуральное питание - без четкого плана (витамины, БАДы, четкие порции) может выйти гораздо хуже.

Поэтому для себя так и решил. Канин - та самая "золотая середина" для меня.

раскрыть ветку (2)
0
Для тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Ну а для кого же еще?)

Кот свое мнение высказать не может. Но сам комр ест нормально, не страдает, здоров и активен.

На что еще ориентироваться?

ПС. Все-таки это тема меня поколебала. Сейчас ищу замену роял канину. Потому, что сейчас все хорошо - но негативные отзывы-то есть...

0

Судя по отзывам владельцев, которые покупали канин своим животным допустим лет пять тому назад и сейчас - многие признают, что в канине упал процент мяса.

раскрыть ветку (11)
0

Как они это проверили, интересно?)

И да, я читал. это признают все, кто имел с ними дела.

Но вопрос в том, так ли это критично?

Меня убедили, что для кошки разницы вообще нет. Что все корма высшего класса - это для выставочных кошек. А для домашнего питомца, на которого не тратишь тысячи рублей на косметику - разницы не будет.
раскрыть ветку (10)
0

В смысле как. В составе же это написано. Раньше было грубо говоря 15%, спустя некоторое время стало 4%. Вреда конечно не будет, просто как факт, что на такую цену состав как минимум не катит.

раскрыть ветку (9)
0

Там же нет процентов в составе? Или я слепой?

раскрыть ветку (8)
0

Уже значит теперь вообще не пишут. Мы давно сменили его.

раскрыть ветку (7)
0

А, понятно. Ясно теперь почему столько негатива. С 15% до 4 - это неплохо так. (или это цифры для примера?).

В любом случае, я решил сменить корм. Береженого бог бережет)

Думаю перейти на холистики. Now! тот же. Дороже, конечно, но не так чтобы очень уж много.

раскрыть ветку (6)
0

Попробуйте пронатюр, моим очень нравился, хотя они до года ели исключительно канин. Как сейчас - не знаю, давно не брала, подорожал и стал стоить по - моему дороже чем канин, либо так же. Хороший еще акана, ферст чойз, они тоже того же сегмента, что и канин.

0

пробовал что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Что пробовал?

ещё комментарии
0
Ну мы от незнания кормили. Теперь она благополучно переехала к бабушке, которая ее кормит изысками вроде вареного мяска на подушечке из картошечки.
раскрыть ветку (9)
1

Почитайте в интернете о кормлении кошки. Не думаю, что ваша бабушка покупает говядину для кошки. А значит свинина. Что кошкам тоже нельзя...

раскрыть ветку (4)
0
А с чего вы взяли, что свинина? Я живу в мусульманской стране, у нас хрюнделя днем с огнем не сыщешь :)
раскрыть ветку (3)
1

Ну... Видимо, неправильно подобранный логический ряд.

"Бабушка-вездеэкономия-говядинадорогая-значитсвинина".

Что ж... Простите :D

раскрыть ветку (2)
1
Ох, вот на кошке как раз она не экономит. Сотни всяких игрушек-погремушек, когтеточек и специальных щеточек - внуков вырастила, вот теперь кошку растит и балует)
раскрыть ветку (1)
1

Это правильно, хозяина дома надо баловать :D

0
А вашей бабушке сосед не нужен?..
0
Котам нельзя варенное мяско и тем более картошку... Из огня да в полымя. То вискасы, то картошка. Неужели нельзя выбрать либо качественный корм, либо правильную натуралку?
Как минимум свинину кошке нельзя. Хотя бы это донесите до бабушки
...
раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего для кошки мышатина.
0
Подтверждаю. У меня кошка померла от этого дерьма.
раскрыть ветку (9)
4

У меня так брат умер.

раскрыть ветку (4)
4

Ага. А потом говорят что коты в тайне пишущие сообщения пока хозяева отлучились это бред.

Теперь у меня есть доказательство!

1

Пишешь с кофемолки?

0
Пузырька от боярышника не находили?
0

У меня бабушка чай пила и умерла. Вывод, чай смертельно опасен

1

Видимо у тебя есть экспертное заключение, где сказано от чего СДОХЛА твоя кошка?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, есть. Написано: " вискас и китикет".

У неё что-то типа панкреатита началось. Органы пищеварения накрылись. Есть нормально не могла: из шприца кормили насильно молочными смесями, которые прописал врач. Ветеринар нас тогда спрашивал, чем кормили и, когда мы ответили, сказал, что это все из-за некачественного корма.
Кошка умирала в муках. Чего Вам не желаю.
ещё комментарии
0

ну а чем кормить таким влажным, кроме сухого  корма?

раскрыть ветку (10)
1

влажным кормом той же фирмы что и основной сухой, только влажный больше как лакомство, так наш ветеринар говорит

0
Супом.
раскрыть ветку (4)
0

хм

я суп не ем, как-то не думал для кошки суп готовить еще

раскрыть ветку (3)
0
Кашу водой разбавить. Да что у годно водой разбавить и измельчить чуток если слишком твердое.
раскрыть ветку (2)
0

ага, спасибо)

раскрыть ветку (1)
0
Да не за что. Обращайся.
0

Есть масса всякого типа Томкет, еще какая то фигня. Его больше в пачке, на 2 раза смело моему Ваське хватает а стоит 13 рублей против Вискаса за 20 рублей и там воды или чего другого пол пакета. Сухой корм мой например не есть. А вот филе курицы если сырое поест то на весь день "приятная тяжесть в желудке" спит без просыпа до позднего вечера

раскрыть ветку (3)
0

У нас Томкета нет в городе, а вот филе зашло) Съела вообще все, я даже удивился)

раскрыть ветку (2)
0

Не перебарщивай. Я своему много не даю а то все не съедает, оно потом закисает в миске а мы же голубых аристократических кровей, уже не жрем. Селедки тоже по чуть чуть. Вот если свинью кормить соленой селедкой-съест всю и сдохнет через 2 часа. Сырое мясо нужно давать, у них там в желудке симбиоз с бактериями чтоб шерсть вылизанную переваривать или еще что кошачье-интимное

0

Что? целиком куриную грудку? У нас в Ставропольском крае во всех магазинах с города Благодарный (птицефабрика там) есть запаянные Филе, Грудки, Крылышки фирма Благояр. Ну грамм так ну 70 за раз хватит с утра. До вечера спит. А вечером корм для котов пол пакета причем сука Говядина Курица Кролик жрет а вот с рыбой не жрет. Сырую и вареные щучьи головы если после меня что останется тоже ест

0
Вискас производится компанией марс, догадайтесь что они ещё производят

Не понимаю, им разве не объяснили при передаче кошки чем их кормить? Мне казалось все кошатники говорят, что всякие вискасы это мусор. Моя мама их сырой говядиной, роял канином и шезиром кормила в хорошие времена.

раскрыть ветку (14)
6

К сожалению, тут даже не кошатьник. Нормальный человек не будет эксплуатировать репродуктивную функцию животного ради выгоды. Особенно с таким непредсказуемым геном как вислоухость.
Ну и ваша мама была неправа, потому что нельзя смешивать сушку и натуралку.

раскрыть ветку (13)
0

Мама кормит котов, основываясь на словах ветеринаров и таких же кошатников. С кошками более чем все в порядке, генетических проблем и болезней нет:)

раскрыть ветку (11)

Когда с кошкой "все в порядке" - она живет порядка 20 лет.

Сушку и натуральный корм смешивать НЕЛЬЗЯ. Это вам скажет любой адекватный кошатник и ветеринар.

Если говорят иначе - стоит перестать их слушать.

раскрыть ветку (10)
2

А любой адекватный кошатник и ветеринар сможет нормально объяснить почему?!

раскрыть ветку (7)

Забанили в гугле? Это первое и самое главное, что гвоорят про питание животных.

Поискать за тебя? http://bion-sevastopol.ru/stati/smeshivanie-gotovyih-kormov-...

Ты бы еще пруфы о содержании азота в воздухе спросил.

раскрыть ветку (6)
2

Я имелл ввиду пруфы - ссылки на какие-то научные данные, исследования, а не ссылки на один из сайтов копирующих инфу друг у друга. Ты бы еще ссылку на одноклассников дал.

А конкретно в этой статье рассказывается о ужасных последствиях, добавления натуралки ВДРУГ-Внезапно и сверх обычной порции. А я говорю про регулярную кормёжку смесью.

раскрыть ветку (5)

Научные данные? Исследования? О смешивании кормов кошек? Что ты несешь?

Я тебе могу ответить в таком же идиотичном стиле: "Покажи научные исследование о безопасности смешивание натурального и сухого кормов"

И конкретно в этой статье говорится в принципе о вреде смешивания кормов. Как и во многих других.

раскрыть ветку (4)
2

Так научных данных и исследований нет, но ты уверен, что на этих дешевых сайтах написана правда? Что ты несешь?)

раскрыть ветку (3)

Ты мозг вообще выбросил?

Какие научные исследования смешивания кормов? Какой дебил этим будет заниматься?

Даже британские ученые такой херней не маются.

Есть состав кормов, есть норма минералов и веществ для животных, есть система пищеварения (исследования работы которой как раз есть).

И все это говорит о том, что смешивать корма НЕЛЬЗЯ.

Ты же какую-то херню порешь.

раскрыть ветку (2)
0

Это называется смешанное кормление. Основа одна и прикорм пару раз в день.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, смешанное кормление, споры о том можно смешивать или нет. А мы-то своему котобусу даем что под руку попадется, лишь бы заткнулся.
0

Где как не знаю, но на северах все бездомные кошки такими становятся после первой зимы.

Выбирай любую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку