216

Бабушкины советы

История из детской поликлиники, в которой я сосем недавно работала. (Причина увольнения здесь)

Бабушкины советы Истории из жизни, Поликлиника, Детская поликлиника, Дела житейские, Паразиты, Лечение, Медицина, Дерматит, Болезнь, Приметы, Длиннопост

Это наша поликлиника

Ах, детство! Помню как купались летом в озере до одурения, до синих губ и гусиной кожи по всему телу. А потом вялились на солнышке, пока не станет невмоготу и снова бежали в воду. А ещё помню, как бабушка говорила, что нельзя после Ильина дня купаться и плавать, где много травы и утки плавают. А мы спрашивали:

- Бабушка! А почему после Ильина дня купаться нельзя?

- Потому, что вода цветёт. Заболеть можете.

- Бабушка! А бабушка! А почему нельзя купаться, где утки плавают?

- Потому, что вода грязная. Заболеть можете.

Нам было не совсем понятно, почему и чем мы заболеть можем. Но на всякий случай в августе на озеро не бегали и в траве рядом с утками не купались.

И вот мы выросли, а советов бабушки придерживаемся, хотя уже и не помним сами советы. Как-то так получается само собой. А недавно я вспомнила бабушкины советы.

Привели на приём мальчика. Отец ребёнка сказал:

- Посмотрите на это, - и показал руку мальчика.

Бабушкины советы Истории из жизни, Поликлиника, Детская поликлиника, Дела житейские, Паразиты, Лечение, Медицина, Дерматит, Болезнь, Приметы, Длиннопост

А там сыпь, подобная той, что на снимке. На фоне гиперемии пузырьки на ладони правой руки, поднимающиеся вверх до середины предплечья.

- Это появилось после того, как на Челябинские озёра съездили. Может из-за этого быть?

Из меня тот ещё дерматолог. В колледже нам про такое даже не рассказывали. Но на счастье в кабинете была моя коллега. Она тоже фельдшер. Ездит по вызовам на дом. Я у неё спросила, не знает ли она, что за сыпь.

- А утки там были? - спросила она у отца.

- Да были. И травы много растёт.

- Это скорее всего церкариоз. Или зуд купальщика.

Мы тут же в интернет занырнули - информацию искать. И ведь похоже. Я и лечение там посмотрела. Говорю:

- Я не дерматолог. Поэтому точно не могу сказать. Вот вам направление к дерматологу. Если сегодня не примет - начните это лечение, - и подала две бумажки.

В качестве терапии назначила акридерм и зодак. А ещё взяла номер телефона отца. Позвонила через 2 часа. Отец ребёнка сказал, что наш диагноз дерматолог подтвердила. А лечение оставила тоже самое.

Вот тогда-то я и вспомнила бабушкины советы. И теперь знаю, чем можно заболеть, если рядом с утками купаться.

Изначально рассказ был опубликован здесь. Я там много чего пишу. Но переходить по ссылке совершенно необязательно. На Пикабу и без меня много историй люди пишут.

Ну а теперь к традициям.

Но сначала ещё раз расскажу про @Kondor222. На протяжении нескольких лет он запускает НОВОГОДНЕЕ ЧУДО - проводит замечательную акцию, в которой альтруисты выступают в роли Дед Морозов и Снегурочек. Kondor222, его родня, друзья, коллеги и пикабушники дарят подарки детям-инвалидам, детям, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации. И маленьким пациентам детской туберкулёзной больницы. В этом году было решено облегчить задачу тем, кто сам собирал посылки. Решили, что будут собирать донаты и покупать подарки на месте, так получается быстро и удобно, не нужно стоять в очередях на почте и платить за пересылку. Почитайте про это здесь. Если есть желание - любой может сделать доброе дело.

А теперь хочу напомнить о других авторах на сайте Пикабу, которые упоминают меня постоянно, несмотря на то, что я несколько месяцев ничего не писала.

@kka2012 - юридические и другие интересные истории.

@WarhammerWasea - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

@PyirnPG - разнообразно и интересно. Например про приборы учета газа. Вы знаете, как они устроены? А кто это - программист Ада?

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829. Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

У @IrinaKosh уже 44 хвоста, и живёт она с ними в съемном коттедже. Естественно, что все коты хотят есть. И каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе кошку или кота. Правда на чудо рассчитывать не приходится. Но может малыша кто-нибудь укотовит?

Лига авторов

402 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.