801

Бабушкины методы и люди нетрадиционной медицинской ориентации7

Решил я написать о народной медицине, не о всей, конечно, а только о самой мракобесной ее части.
И вот я листаю форумы, где люди делятся воспоминаниями, как их лечили бабушки да мамы, и как же я негодую, да нет, у меня прям горит. Такое чувство злостного бессилия я чувствовал, только когда в детстве случайно вкючил фильм "Нюренбергский процесс".
  Я приведу самые дурацкие и зловредные цитаты, от которых меня берёт дрожь негодования:
- "В 16 лет ангина, как всегда 39. Папа делает перец и водку, сын выпивает. Утром за 40, уже говорить не мог. Привет, скорая, пока, папа"
  Всегда удивлял этот рецепт. Ну хотите выпить - пейте, зачем повод? Только детей не трогайте.

- "Я, когда был мелкий, (лет 7-8) простыл и меня заставляли пить собственную мочу с мёдом, Карлы!!! Я отказался и как можно быстрее спрятался за стенку (шкафы), до меня там было сложно добраться и просто психанули и забили. Но с тех пор я люто ненавижу "народную медицину", гори оно синим пламенем средневековье долбаное!"
   Почему всем "народникам" так хочется пить мочу, что там такого? зачем ее пить?

Дальше без комментариев:
"У знакомого в 12 лет был варикоз мошонки, или как там это называется. Ну вот его возили к бабке. У той было два зуба - один сверху, другой снизу, и она этими зубами долго кусала пацана за яйца. Сеансов пять такого лечения"

Мое детство прошло без такого треша, спасибо маме мед. работнику. Но в ходе своей работы мне приходится сталкиваться с народными умельцами разных вариаций. Вот несколько из них.
Одна женщина мне с пеной у рта доказывала, что лучшее лечение вагинального кандидоза(молочницы) это сварить картошку, воду не выливать, надеть юбку подлинней и сидеть пропаривать вагину над кастрюлей пока не остынет. Мало того, что это вообще занятие бессмысленное, так еще можно и получить ожог слизистой. 
Но она хотя бы рисковала только собой, другая же бабушка, которая "знает как лучше, она жизнь прожила", решила от насморка ребенка лечить заливанием в носовую полость лукового сока.  Как результат, насморк стал еще сильней, а запахи маленький человек больше никогда чувствовать не будет.  Дети - самая уязвимая категория для таких лекарей, особенно младенцы. Одна мамаша удивлялась, почему ее ребенок плачет, когда она засовыет ему мыло в анальный проход, ей посоветовали попробовать это на себе.
Вот такие дела, злость моя слегка утихла, т.ч напишу свое отношение к народной медицине. Я не категоричен, много есть рационального в ее методах, но так же много есть откровенного треша, не только бесполезного, но и откровенно нездорового и калечащего.
Я пошел пить чай и успокаивать свое негодование) Всего хорошего и берегите себя

Если заинтересовала тема, больше в телеграм-канале https://t.me/noxetmedicinum

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Когда родилась моя младшая сестра, мы лишились покоя всей семьёй: она орала днём и ночью, не переставая, плохо спала, просыпалась о каждого шороха, ненадолго успокаивалась только во время кормления или непрерывного укачивания на руках. Моя маман решила, что у неё "испуг", его нужно "вылить" и стала таскать грудничка по бабкам.
Поздние роды, на фоне букета хронических заболеваний, всю беременность на сохранении, тройное обвитие пуповиной, лёгкая асфиксия, после рождения - мышечный тремор у ребёнка. Мы едем в больницу к неврологу? Нет! Мы едем к бабке "выливать испуг" 🤦
раскрыть ветку (9)
4
Как сестра сейчас? Что думает, как с родителями общается?
раскрыть ветку (8)
18
О, это тема для отдельного поста, даже для серии постов. Что-то вроде "Моя семья и другие животные"
Все, конечно, живы, но с кукухой у женской половины беда (у меня, в том числе)
А сестру по бабкам много возили, в том числе, перед её свадьбой. По-женски проблемы были. Бабка сказала "Это проклятье родовое, какая-то из прабабок шлюхой была" потом оказалось, что у сестры ВПЧ, но это мелочи, канеш.
Отец не вынес этого цирка, ушёл из семьи, я с маман и сёстрами много лет не общаюсь. Такие дела...
раскрыть ветку (7)
6
Отец ушел из семьи. А со здоровьем дочери он как разбирался?
раскрыть ветку (6)
2
Ну, справедливости ради, отец всегда ответственно относился к здоровью детей, но слишком часто шёл на поводу у матери. После развода он помогал всем, чем мог и до сих пор помогает взрослым уже детям.
раскрыть ветку (5)
10
Не,сам факт:оставить дитя с такой матерью и никуда не заявить. Я рили хлчу,чтоб ювеналка расцвела пышным цветом и власти начали адекватно оценивать с кем ребенку безопаснее.
раскрыть ветку (4)
6
Это да. Тут я согласна с Вами. Мать нанесла множество психологических травм всем своим детям (я до сих пор на препаратах, благодаря её "любви" и "воспитанию") и отец, конечно, проявил слабость, свалив в закат. Сейчас с маман полный швах, несколько мне известно, кукуха слетела окончательно (теперь уже сама занимается чёрной магией 🤦) и по-хорошему ей требуется серьёзное лечение.
Ну и про воспитание детей - да, меня поражает отношение к этому в обществе: для того, чтобы учить, лечить детей требуется серьёзная квалификация, многолетнее обучение, а, чтобы растить ребёнка, вообще ничего не нужно, можно быть законченным ублюдком, дураком и сволочью и производить себе подобных, увеличивая энтропию и это нормальным считается в обществе...
раскрыть ветку (3)
2
Я еще о том,что дети должны изыматься нахуй из семей. Редко штоле,когда папаша съебнул,мамаша осталась,но лучше б съебнула? Бухает,торчит,ебарей водит. Ебуцца практически при детях. Дети недоедают. Итд. И что из них вырастет? Да то же самое. А в адекыатном лбществе они хоть какой то шанс на нормальнцю жизнь без криминала получили бы
раскрыть ветку (2)
5
я бы тоже хотел что бы дети изымались и защищались, детей жалко, лишать прав, кажется логичным, я был бы еще и за уголовную ответственность таких детей.Но какая альтернатива, отечественные дет.домы? многим ли это лучше? как результат мы просто запихнем этих детей подальше от нашего взора, за стены государственной системы воспитания.
раскрыть ветку (1)
1
Альтернатива-реформы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку