192

Бабуля (навеяно постом о "Психологических подарках")

http://pikabu.ru/story/_10_psikhologicheskikh_podarkov_ot_nashikh_roditeley_kotoryie_nam_ne_upali_3306733 ссылка на пост о "Психологических подарках".

Есть у меня бабуля по линии отца, прекрасная моя бабуля! Жизнерадостная, звонкий смех, заразительная улыбка! В общем самая любимая, самая хорошая! Но речь не о том! Перейдем к сути истории.

Однажды мне пришлось переехать в мою любимую станицу жить. Жил я там полтора года. Дожди у нас самые насыщенные летом, гром гремит будто небо производит арт удар! Молнии сверкают такие, что озаряют на многие километры степи моей любимой родины! Однажды в такой дождь, я вышел на балкон, чтобы рассмотреть это великолепие, как среди тьмы сверкают яркие молнии, но не успел полюбоваться как был за шиворот втащен обратно в квартиру, бабушка трясущимся голосом сказала что не стоит выходить на балкон в такую грозу. Я не придал особо этому значения. Этим летом я приехал с крайнего севера к ней в гости в Волгоградскую область. ЗА чашкой чая мы разговорились, и я спросил почему она постоянно так боится грома и молний, ведь это красотища, а она от нее прячется в кладовку! Она поведала мне историю своего страха.

Когда она была еще маленькой, к ним в гости пришла подруга бабушкиной мамы, и рассказала страшную историю. Одна женщина косила траву в поле, начался сильный дождь, пока она бежала от дождя в село, в нее ударила молния, тело женщины нашли после. Похоронили. А у женщины было малое дитя, вскоре после похорон матери и ребенок умер. Решили положить малютку матери в гроб, когда его открыли, то ужаснулись, женщина в гробу была с вырванными клочьями волос, расцарапанная крышка гроба, оказалось что женщина еще была жива когда ее закопали, но к сожалению уже было поздно. Так вот, с тех пор, а это не много не мало лет 60, она трясется в диком страхе от грома и молний! Прячется в кладовку или еще куда, бедная бабуля, возможно это просто было что-то типа городской легенды, или просто чья то выдумка, но итог этой выдумки, дикий страх грома и молний на протяжении полу века! Думайте прежде чем что-то рассказать малышам! Спасибо за прочтение, простите за воду и прочее, я не писатель, передал как мог. Готов к минусам если что)))
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж тоже так пишет. А я воспринимаю как будто он орет на меня)
раскрыть ветку (1)
DELETED
не надо(( просто мы экспрессивные что ли)) только так! Больше никак! Как то так)))
На дачу нужно было идти по кукурузному полю, и чтобы я передвигалась быстрее, мама придумала "кукурузных человечков", которые тут вокруг, и от которых надо скорее уходить. Это просто где-то вдалеке шла женщина с коромыслом, которая и стала прототипом " кукурузных человечков"... Вот честно, до сих пор стремно, как вспомню, аж мурашки по спине бегут.
раскрыть ветку (1)
DELETED
сочувствую, наверно она не подумала об этом.
Сама боюсь грозы.В бабушку,так же как в истории,на поле во время сбора урожая попала молния.Ее начали закапывать в землю,якобы чтоб разряд вышел.Чуть совсем не закопали.
В больнице потом откачали.Но грозы она потом очень боялась.И всегда предостерегала нас,внуков.
раскрыть ветку (1)
DELETED
да, говорят нужно прикапывать ударенных молнией, интересно было бы послушать экспертов(ухах эксперты по прикапыванию после удара молнии), это реально помогает? мне кажется заряд сразу уходит в землю, не так ли?
показать ответы
Автор!Ты слишком!Перебарщиваешь!С восклицательными!Знаками! ))))))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это да)) Я не умею ставить точки! Только так! Всегда пишу только с ними практически,не могу отделаться, мне хочется выделить каждое предложение, жуть (((
показать ответы
ассоциативный ряд у вас как скачет, до сих пор думаю причем тут пост http://pikabu.ru/story/_10_psikhologicheskikh_podarkov_ot_na...
раскрыть ветку (1)
DELETED
смысл в детских страхах, родителях, написано навеяно, ну что ж вы епта все такие агрессоры, профессора жизни и прочего, доебаться ен до кого?? ассоциативный ряд, хуят! Блять больше нихуя писать не буду, комнатные умники и умницы, все не так, все не эдак! До свидания
ассоциативный ряд у вас как скачет, до сих пор думаю причем тут пост http://pikabu.ru/story/_10_psikhologicheskikh_podarkov_ot_na...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы конечно извините, вспылил, не хотел нагрубить! Просто рассказал историю почему бабуля моя уже 60 с лишним лет трясется от грозы с молниями, а вы тут про ассоциативный ряд, просто прочел тот пост и вспомнил что про эту историю! Не хотел обидеть, еще раз каюсь, такой вот мудак. Если бы допустим прабабушка сказала бабушке "брысь отсюда, нечего здесь слушать" то возможно бабушка не боялась бы дождя, как извержения Везувия.
показать ответы
)))))) нет вы меня неправильно поняли! история очень интересная, я просто диалог хотела завести поболтать, пока работы нет, часто что-нибудь комментирую. я не имела ввиду, что история плохая или неинтересная, а то что в том посте на другую тему. а у вас нервишки и правда ни к черту))))))))
раскрыть ветку (1)
DELETED
да с нервишками уже пора что то решать, например феназепам)) Просто почему то читая ту историю, я подумал, об этой истории, очень сложно передать словами мою логическую цепочку, которая привела меня к этой истории, но она есть, просто очень длинна. Я подумал что может кто-то прочтет и не будет пугать своих детей рассказами или еще чем то, как например во втором комментарии #comment_46336735 Ну зачем так жестоко с детьми, ведь пока мы ими были, мы учились, доверяли родителям, верили. Пример: когда я был совсем мал (4-6) мама когда уходила с подругами гулять, я постоянно переживал, куда она уходит, мало ли что (тем более 90е годы и Волгоград, преступненько тогда было, я уже понимал).
я: Ты куда мам??
Мама: На кудыкину гору, воровать помидоры.

ну что за ответ?? Ребенку который переживает, я реально боялся ее потерять, потому что реально было не спокойно тогда, мама еще торговала на рынке, постоянно к ней эти рыла бандитские приставали, она была красивая очень. И вот когда мать уходила, я просто сидел и ждал ее в квартире около двери, на пуфике, она не знала этого, я ей не говорил, но очень переживал. Как то так(((
DELETED