192

Бабуля (навеяно постом о "Психологических подарках")

http://pikabu.ru/story/_10_psikhologicheskikh_podarkov_ot_nashikh_roditeley_kotoryie_nam_ne_upali_3306733 ссылка на пост о "Психологических подарках".

Есть у меня бабуля по линии отца, прекрасная моя бабуля! Жизнерадостная, звонкий смех, заразительная улыбка! В общем самая любимая, самая хорошая! Но речь не о том! Перейдем к сути истории.

Однажды мне пришлось переехать в мою любимую станицу жить. Жил я там полтора года. Дожди у нас самые насыщенные летом, гром гремит будто небо производит арт удар! Молнии сверкают такие, что озаряют на многие километры степи моей любимой родины! Однажды в такой дождь, я вышел на балкон, чтобы рассмотреть это великолепие, как среди тьмы сверкают яркие молнии, но не успел полюбоваться как был за шиворот втащен обратно в квартиру, бабушка трясущимся голосом сказала что не стоит выходить на балкон в такую грозу. Я не придал особо этому значения. Этим летом я приехал с крайнего севера к ней в гости в Волгоградскую область. ЗА чашкой чая мы разговорились, и я спросил почему она постоянно так боится грома и молний, ведь это красотища, а она от нее прячется в кладовку! Она поведала мне историю своего страха.

Когда она была еще маленькой, к ним в гости пришла подруга бабушкиной мамы, и рассказала страшную историю. Одна женщина косила траву в поле, начался сильный дождь, пока она бежала от дождя в село, в нее ударила молния, тело женщины нашли после. Похоронили. А у женщины было малое дитя, вскоре после похорон матери и ребенок умер. Решили положить малютку матери в гроб, когда его открыли, то ужаснулись, женщина в гробу была с вырванными клочьями волос, расцарапанная крышка гроба, оказалось что женщина еще была жива когда ее закопали, но к сожалению уже было поздно. Так вот, с тех пор, а это не много не мало лет 60, она трясется в диком страхе от грома и молний! Прячется в кладовку или еще куда, бедная бабуля, возможно это просто было что-то типа городской легенды, или просто чья то выдумка, но итог этой выдумки, дикий страх грома и молний на протяжении полу века! Думайте прежде чем что-то рассказать малышам! Спасибо за прочтение, простите за воду и прочее, я не писатель, передал как мог. Готов к минусам если что)))