1 пост-ответ
от xz.treMpel
Смотреть
Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Мне 11 было, отец умер и лежал в гробу в квартире 2е суток, фотки кто-то делал, потом кладбище, заставили его мертвый холодный лоб целовать... А потом я уехала в психушку на 10 дней на обследование, потому что блять это сука что за хуйня так над ребенком угорать?!(( В итоге у меня посттравма, лечили, вылечили, а мне через 1,5 месяца 36 и это говно не только в моей голове, но и в семейном альбоме сука
раскрыть ветку (1)
Никогда не понимал этих ебанутых обрядов 🤦. Обряд поклонения трупам, мёртвой оболочке человека. Зачем это всё, хуй его знает, уже 38 лет, а я до сих пор понять не могу. Нахуя устраивать церемонию прощания с отмершим кожаным костюмом. А после того как я сам испытал на себе два раза смерть, вообще нихуя понять не могу... Сознание то не исчезает никуда после смерти. Тут могу уже сказать это как эксперт 😂 после второй смерти очнулся ведь я уже в морге. Но всё это время ощущал своё сознание, свое я. Единственная сложность была по началу понять кто я, и что я. А когда начал понимать, то и в норму всё сразу пришло. И хочу разочаровать верунов, не было никакого рая или ада 🤷. Сознание было в космическом пространстве, где я просто находился и ничего больше. Но потом что-то произошло, а я к сожалению не могу вспомнить что именно, я вернулся обратно в себя. Был уже в себе, но тоже не мог ничего сделать, чтобы врачи обратили на меня внимание. Очень долго пытался и меня заметили и откачали. Врачи сказали я был в коме и они зафиксировали отмирание клеток мозга. После перестало биться сердце и они констатировили смерть. А когда ж очнулся, съехали на то, что это была глубокая кома без признаков жизни. Но слишком уж много там было но. Да и я никогда в жизни не забуду путешествие своего сознания, своего я, за пределы, как мне тогда казалось, солнечной системы. Да я думаю, что даже за пределы млечного пути. К тем формам жизни я так думаю, которые могут существовать как осознанная информация. Так что поклонение кожаному мешку я теперь вообще не понимаю 😂
Сам не путай!
Я вообще-то говорил, что не видал своих умерших бабушек. Ни перед собой, ни на фото.
У нас в семье не фотографировали покойников, хотя помню, что соседские похороны несколько раз запечатлевались.
Даже в 90-е годы, когда уже вовсю работали фотолабы, куда сдавали для проявки и печати цветную пленку, отснятую автомыльницами, а также широко распространились аппараты моментальной печати типа Поляроид, были случаи таких съемок. Мой приятель по школьному кружку как раз работал в таком минилабе, ему иногда приносили пленку на проявку и заказывали печать фоток с покойниками. Один раз пришлось срочно сбегать к нему на другой конец города - у соседей хоронили деда, а Поляроид нечем зарядить.
Я вообще-то говорил, что не видал своих умерших бабушек. Ни перед собой, ни на фото.
У нас в семье не фотографировали покойников, хотя помню, что соседские похороны несколько раз запечатлевались.
Даже в 90-е годы, когда уже вовсю работали фотолабы, куда сдавали для проявки и печати цветную пленку, отснятую автомыльницами, а также широко распространились аппараты моментальной печати типа Поляроид, были случаи таких съемок. Мой приятель по школьному кружку как раз работал в таком минилабе, ему иногда приносили пленку на проявку и заказывали печать фоток с покойниками. Один раз пришлось срочно сбегать к нему на другой конец города - у соседей хоронили деда, а Поляроид нечем зарядить.
раскрыть ветку (1)
По мне у таких людей с башкой не всё в порядке, которые своих родных мертвецов фотографируют. Я даже не могу понять насколько это надо быть ебанутым 🤦
А вот у меня случилось так, что я ни одной своей бабушки в гробу не видел.
Одна умерла, когда я был маленький, мне было 2 года, и я просто не помню этот момент, хотя мать говорила, что держала меня на руках и показывала бабушку в гробу.
А вторая бабушка умерла почти через четыре десятилетия. Но у нас в родне из-за произошедшего раздрая тетка забрала бабушку к себе и не давала остальным родственникам видеться с ней. Телефон и даже домофон она у себя отключила, а сотовые звонки принимала только с проверенных номеров. Потом, когда бабушка умерла, тихо похоронила ее, не сообщив никому и не дав попрощаться. За что получила кучу осуждения и презрения даже от знакомых и соседей.
Так что теперь я вижу фотографии бабушек на кладбищенских памятниках и в старых альбомах (что сохранились).
Одна умерла, когда я был маленький, мне было 2 года, и я просто не помню этот момент, хотя мать говорила, что держала меня на руках и показывала бабушку в гробу.
А вторая бабушка умерла почти через четыре десятилетия. Но у нас в родне из-за произошедшего раздрая тетка забрала бабушку к себе и не давала остальным родственникам видеться с ней. Телефон и даже домофон она у себя отключила, а сотовые звонки принимала только с проверенных номеров. Потом, когда бабушка умерла, тихо похоронила ее, не сообщив никому и не дав попрощаться. За что получила кучу осуждения и презрения даже от знакомых и соседей.
Так что теперь я вижу фотографии бабушек на кладбищенских памятниках и в старых альбомах (что сохранились).
раскрыть ветку (1)
Ну так ты не путай, что ты видишь. Ты видишь их обычные фотки, так же как и я вижу фотки своих. Базар был за фотку бабки в гробу, что реально просто дико. А если бы и была у меня такая фотка, я бы её просто порвал и выкинул, чтобы моя дочь не увидела подобный маразм 🤦
показать ответы
Зачем Мавзолей?
Устройся ночным санитаром в морг.
Баян, казенный спирт, для особо бесшабашных - ебля с пляской.
Устройся ночным санитаром в морг.
Баян, казенный спирт, для особо бесшабашных - ебля с пляской.
раскрыть ветку (1)
У подруги мать умерла от ковида, она держалась. И надо было какой-то суке-бабке потащить ее к гробу в церкви поцеловать в лоб. Истерика, кое-как успокоили. У меня вот вопрос - НАХРЕНА, СУКИ??? Что, без этого поцелуя и прощания мир перевернется? Тогда так по щам дать хотелось этим тупорылым бабкам. Кому лучше сделали?
раскрыть ветку (1)
Ты что, у нас во всю процветает поклонение мёртвым. Хорошо хоть просто на поцелуе в лоб всё заканчивается.
Хотя нет, не заканчивается....
По нашей традиции мы ещё всю оставшуюся жизнь должны поклоняться мёртвым. Ездить к ним на могилку посидеть, траву подергать 🤦
Бред пполнейший...
Но ннет, это же якобы почтить память...
А тточно для этого обязательно на могилку ездить, оградки красить и травку дёргать.
Ко ммне можете не приезжать, это чушь полнейшая, которую эти самые ебанутые бабки и придумали, потому что им по жизни больше делать нехуй 😂
Хотя нет, не заканчивается....
По нашей традиции мы ещё всю оставшуюся жизнь должны поклоняться мёртвым. Ездить к ним на могилку посидеть, траву подергать 🤦
Бред пполнейший...
Но ннет, это же якобы почтить память...
А тточно для этого обязательно на могилку ездить, оградки красить и травку дёргать.
Ко ммне можете не приезжать, это чушь полнейшая, которую эти самые ебанутые бабки и придумали, потому что им по жизни больше делать нехуй 😂
На память, типа.
Ладно, если похороны деятеля высокого ранга - для истории.
Но когда фоткали какого-нибудь деда Гаврилыча из села Пердяева Зажопинского района, причем и дома в гробу, и у дома в окружении родни при проводах, и у могилы - кому смотреть эти фотки, кроме внуков. Если, конечно, альбом сохранится.
Ладно, если похороны деятеля высокого ранга - для истории.
Но когда фоткали какого-нибудь деда Гаврилыча из села Пердяева Зажопинского района, причем и дома в гробу, и у дома в окружении родни при проводах, и у могилы - кому смотреть эти фотки, кроме внуков. Если, конечно, альбом сохранится.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да там Петросян тихо курит в уголке 😂 это просто стэндапер прям какой-то, шутки мечтает как бисер 😂
Всегда радость, радость жизни. Типа ну че бабка/детка сыграла в ящик, проиграла в эту жизнь

раскрыть ветку (1)
Лет в 8-9, когда меня в деревню отправили с бабушкой, я с деревенскими ребятами ходил на кладбище как на праздник, пособирать халявных кулечей, конфет и яиц... Только спустя годы я понял, что это вообще какая то странная херня была(но тогда и взрослые считали, что это норма). Сейчас вспомнив это, понимаю, что мысли "этот кулич норм, а этот муравьи объели, но половинку можео взять" были не самыми адекватными.
раскрыть ветку (1)
Самый заебок в этом всём, то что насекомые которые там жили, вырастили свои колонии питаясь этими самыми трупами 🤦
От этих мыслей аппетит к куличам и прочему нихуя не просыпается 😂
От этих мыслей аппетит к куличам и прочему нихуя не просыпается 😂
У меня дед умер. Куча беготни. Меня так загоняли, что я лёг на диван с противоположной стороны от двери за гробом и уснул. Меня никто 4 часа найти не мог, а я выспался!)))
раскрыть ветку (1)
Я когда начал читать, думал ты ща напишешь что рядом с дедом лёг 😂
Ты только не в обиду, я просто как представил... 😂🤦
Ты только не в обиду, я просто как представил... 😂🤦
А как тебе такое? В третьем классе мы с друзьями несли гроб с нашим другом.
В нашем военном городе. Была традиция нести гроб от клуба офицеров до КПП по еловым венкам.
И вот мы несли его.
Клин-5
раскрыть ветку (1)
Детей третьеклассников прикололи таскать гроб... Пиздец, товарищи 🤦
А ппотом из каждого утюга кукарекали, что игры во всем виноваты
А ппотом из каждого утюга кукарекали, что игры во всем виноваты