Б... Благоустройство

Как же хочется написать о своём городе хвалебный пост.

Но увы.

Ещё во времена моего детства ходила поговорка: «Мытищи город грязи и вонищи».

Ребёнком я жутко обижалась на такие «шутки», а теперь как ни обидно приходится признать - всё именно так.

И что ещё обидно, ведь вся эта грязь и вонища рукотворные, не влезали бы власти с благоустройством, не пришлось бы годами ходить месить грязь.

Вот например благоустройство центрального ПКиО города Мытищи, вроде бы благое дело, вот и плакатики понавешали

Б... Благоустройство Благоустройство, Мытищи, Грязь, Стойка, Путепровод, Мост, Экология, Тротуарная плитка, Бардак, Видео, Длиннопост
Б... Благоустройство Благоустройство, Мытищи, Грязь, Стойка, Путепровод, Мост, Экология, Тротуарная плитка, Бардак, Видео, Длиннопост

Однако на деле в парке всё перерыто, грязно и какие-то деревья гибнут сами от подобного благоустройства как вот на фото ниже

Ёлка не пережила замену плитки.

Кстати меняют с мелкой на крупную в парке, где это не особо надо, а вот по улице Колпакова от дома 4 до дома 10 асфальт и тот не ремонтировали лет 100.

Вот чтобы не благоустроить этот тротуар?

Хотя возможно лучше и не надо, хоть деревья останутся целы, а то ведь любое благоустройство в Мытищах связано с вырубкой деревьев, что в городе, что в парке, что в лесу (из леса сделали «лесопарк»)

Этот снимок сделан сегодня 12.08.2021, место перед ГДК Яуза, где идёт активное благоустройство, как видите всё вырублено под корень, а ниже фото этого же места пару месяцев назад

Разве было плохо, разве сделали лучше?

А это снимок того места где засохла ёлка, как видите ещё нескольких деревьев нет в помине.

Не знаю как остальным, а по мне эти дорожки абсолютно не нужны, как по ним ходить в такую жару, как была этим летом без какого либо тенёчка, без деревьев и чем дышать, выхлопными газами от дороги и строящейся эстакады?

Кстати Крымский мост согласно Википедии начали строить в феврале 2016 года, а закончили строительство в декабре 2019 года. Это 3 года и 10 месяцев на общую длину 19 км.

А наш Мытищинский путепровод начали строить в июне 2019, а сейчас август 2021, это 3 года и 3 месяца и окончания этого срача не ожидается.

Сегодня сняла небольшой ролик с ускорением.