Б — бизнес
Вспомнилось тут что-то... насчет жадности…
У меня возле дома стоял магаз в котором находилась лавка. В ней торговал узбек лет 45 орехами, сладостями и фруктами. Ну знаете наверное эти лавки на 4-х квадратных метрах. Я там стабильно закупался, в то время ещё пил пивасик по выходным (завязал с этим делом). Вот под это дело и брал раз в неделю полкило фисташек помимо фруктов. Продаван не может ровно взвесить, всегда насыпал на 100, может чуть больше грамм больше.
— Пойдет? — спрашивал, — Тут чуть больше.
— Да не вопрос — говорю, — Давай скидку маленькую как постояннику и ваапше пойдёт)
Он скидывал рублей 50 -100 с общего ценника и мы оба собой довольные прощались до следующего раза. А вот когда его начал сын подменять… тот на полкило навешивал сверху от 300 грамм. Охуел я тогда, когда как-то по большой запаре оплатил кило, хотя просил 500 грамм, как обычно. Пакет достал дома и удивился его размеру. А найдя чек охуел, что цена вместо 700 рублей — полторы тысячи. На следующий день, по пути, зашёл к ним и рассказал, что так делать плохо. И больше я там не закупался. Выводы… проверять даже тех с кем работаешь давно я сделал.
Делитесь своими историями, не может быть, чтоб только меня это коснулось)