4074

Автосервис, истории. Часть 711

Короче, произошла эта история лет сто назад, я тогда был ещё молодым, розовощёким, 25тилетним мальчиком.

Дело было в разгар зимнего сезона, когда все поехали переобуваться на зимние шины.

Зима только началась, но снега ещё не было, но было очень холодно.

Так вот, приезжает парень, примерно моего возраста (на тот момент), на...

Кстати, меня как-то раз обвинили в том, что я продажная скотина и  пилю свои посты только ради бабла за рекламу автомобилей.

Ок, хорошо. Сейчас, что бы не было рекламы, я закрашу эмблему автомобиля и завуалирую название.

Приезжает, значит, парень на...

Ну вот, теперь никто не поймёт, что это за автомобиль )

Короче, парень приехал со своими шинами. Шины новые, шипованные.

В процессе переобувки у нас с ним завязался разговор.

Он мне жаловался, что на предыдущих зимних шинах, у него очень быстро повылетали все шипы и мы с ним очень долго обсуждали, какие зимние шины лучше, у каких надёжнее ошиповка, как правильно "прикатывать" новые шипованные шины и т.д. и т.п.

П - Так всё же, как правильно "прикатывать" новые шипованные шины?

Я - Ну первые 700км без резких ускорений, торможений, маневрирования и ограничить скоростной режим до 80км/ч.

П - Да, да, я так и езжу! Я вообще очень аккуратно вожу. Почему же у меня шипы тогда вылетают? Чё за фигня? Не понимаю.

Я - Ну ещё, нужно учитывать, что мы живём в Москве, дороги здесь регулярно чистят и асфальт практически всегда сухой, а на сухом асфальте шипы быстро вылетают.

П - Ну может быть.

Ну я значит всё сделал, парень пошел - оплатил, вернулся, сел в машину, выехал из бокса, развернулся, махнул мне рукой типа "спасибо", а затем...

Всё, я пошел спать. Извините за ошибки.

alekseev77

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий
Живой таки!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
245
раскрыть ветку (40)
58
как раз вышел трейлер второго сталкера))
раскрыть ветку (10)
47

А второй Алексеев уже в разработке?

раскрыть ветку (5)
19
А потом первого на разборку отдадим?
раскрыть ветку (2)
15
Лучше моды на него поставить
5
Будет зимний Алексеев и летний Алексеев. Будем менять.
4

Можно видео разработки? Для друга

раскрыть ветку (1)
8

Странные у вас друзья. Бээмвэшники?

2

да блядь, на Григоровича нет надежды, опять поди десять лет ждать придется пока выпустит.

раскрыть ветку (3)
3
Первый ждали 8 лет. Второй уже ждём примерно столько же. Ну ещё подождем
раскрыть ветку (2)
0

там вроде ОП 2.2 скоро обещают, чтоб не насухую переламываться

раскрыть ветку (1)
3
Да я уже и не жду особо. У меня ноут калькулятор 2011 года сборки. А счас семья пошла ремонты денег на новую игрушку пока нема.
12
Кто распинал древнее зло?!
0

добрый день, а можно адрес Вашей электронной почты, насчёт машины посоветоваться?

раскрыть ветку (26)
0

А у вас какой-то очень интимный вопрос, что вы не можете здесь его озвучить? )

раскрыть ветку (25)
0

если честно, немного стесняюсь. но Вы правы, надо выходить из зоны комфорта!) отец планирует взять Ауди А6, года 2004-2006, что Вы можете сказать про недостатки или болячки этой машины и на что обратить внимание при покупке? хочет себе сделать подарок на юбилей, 50 лет. сейчас у отца Ниссан Террано II, он немного с иномарками знаком, потому что до этого ездил только на русских авто.

раскрыть ветку (9)
8

Ууууу, можно я посоветую? Люблю немцев :)

Если планируете брать именно этих годов, то это будет C6 кузов. Красивый чертяка, но не ведитесь. Красота бывает жестока. Для начала нужно определиться с двигателем и коробкой переключения передач. На ауди устанавливается очень много движков. Самый распространенный - 2.4 (V6) Бензин. Движок хороший, но не лучший. Главная его проблема, что чаще всего он идет с вариатором (коробка переключения передач). Вариатор брать ни в коем случае нельзя ни при каких обстоятельствах. Тупой, неэкономичный, теряется много момента и СУКА ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ В РЕМОНТЕ. Самое лучше из всех сочетаний двигатель-коробка на этом кузове - 3.0 (атмосферный, бензин) и обычный гидротрансформатор (коробка) на полном приводе. Комплектация с таким сочетанием будет хорошая, удовольствие от вождения максимальным и в случае ремонта самым безболезненным из всех других комплектаций. Так же можно рассмотреть 3.0 дизель. Надежный как танк, прет как ракета, жрет мало. Лучший ишак! Правда с таким двигателем нужно очень досконально подходит к процессу проверки агрегата, ибо если подведет, то очень серьезно. НО! Хочу сразу предупредить. Это старый, премиальный, немецкий седан. Он может с годами стал стоить гораздо меньше и жизнь его чуть потрепала, но покупая его вы должны осознавать что тратить на его обслуживание вы будете столько же, как если бы покупали его новым из салона, если не больше. А новыми их покупают только довольно обеспеченные люди, так что имейте это ввиду :) Перед покупкой помимо стоимости автомобиля откладывайте дополнительно треть от стоимости машины. Потому что по-любому что-нибудь отвалится и это что-то нужно будет починить. Если нет желания разбираться в автомобиле, читать форумы, нет клевых знакомых сервисников или нет возможности дополнительно выделять деньги на обслуживание, то лучше что-то попроще. Потому что старые немцы - это демоны. Они забирают твои нервы, время и деньги в огромных количествах. И они ненасытны. Если хочется поездить с комфортом и с меньшим количеством проблем, я бы присмотрелся к форду мондео (2005 - 2008 .в.), тойота камри, Митсубиши галант и прочим машинкам. Если на немцах еще не ездил, то машинки зайдут на ура. Нам же, некронемцодрочерам уже ничего не поможет.

раскрыть ветку (5)
0
Забыл сказать про 3.2 и 4.2 моторы.
раскрыть ветку (1)
0

Турбо-шестерка хороша, но большой налог, большой расход, дорогое ТО. Двигатель только для фанатов ауди. Про атмосферную восьмерку вообще молчу. Тяжелый, налоги, обслуживание. Создает огромный вес на морде. Не, восьмерку нужно брать в А8. Там этот двигатель звучит и находится на своем месте

0

доброе утро, милый человек!!! спасибо за такой подробный, приятный ответ!))) очень буду признательна, если оставите свою почту или напишите мне на почту, раз Вы очень любите немцев и разбираетесь)) вдруг ещё что-то нужно будет обсудить) как Вам будет удобнее?

раскрыть ветку (2)
3

А никак :)

Пишите здесь)

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, спасибо большое)

2

Оно будет мертвым, убитым хламом. Не стоит.

0

Я бы с радостью вам помог, но к сожалению я простой шиномонтажник и не разбираюсь в устройстве автомобиля )

раскрыть ветку (1)
0

всё равно, спасибо что ответили)

Подскажите, пожалуйста. Как такие повреждения образуются, почему не по всей окружности?

раскрыть ветку (14)
0

Сход-развал нужно проверить.

раскрыть ветку (13)

Да сделали уже, вопрос вот в том когда оно появилось до или после и если до, почему на подъемнике это никто не заметил((

раскрыть ветку (12)
0

Ты про стесанную частично резину или в целом почему одна сторона лысее другой?

раскрыть ветку (5)

Я про то что разрушение и дыра только на куске окружности, резина круглая, по идее все повреждения должны быть равномерны

раскрыть ветку (4)
0

Не обязательно. Если у тебя был очень кривой сход-развал, что видно по неравномерному износу покрышек, то достаточно одного очень плотного торможения с блокировкой колес, с большой скорости на шершавой (каменистой) поверхности что бы получить такие повреждения. Тем более если это передние покрышки. То есть ты прикинь, у тебя основной вес на морде авто. Колеса стоят домиком, т.е. верхняя часть колеса наклонена внутрь авто. Соответственно, весь вес автомобиля концентрируется на внутреннем ребре колеса. Ты бьешь по тормозам и весь вес автомобиля, всю его инерцию принимает на себя вот этот маленький участок колесика. Так что это последствия эксплуатации машины с неправильным сход\развалом. Вот и все)

раскрыть ветку (3)

Какие покрышки не знаю, заметил через неделю после замены только этот факт(

Точно не правое заднее, оно самое лысое было, его я не спутаю.

У меня современное авто с ABS, ESP и прочими приблудами, не может быть там блокировки колес кроме миллисекундной, за которую такие повреждения не получить. Вес все равно будет на всю покрышку приходиться, а вот распределяться будет неравномерно, особенно в поворотах, да.

Всё равно не понимаю, как так получилось.

раскрыть ветку (2)
Разрушение корда внутри покрышки. Тотально, ремонту не подлежит.
раскрыть ветку (5)

Это я и сам вижу, вопрос почему на куске, а не равномерно по окружности, колесо же всё время крутится и вся окружность равномерно касается земли/асфальта

раскрыть ветку (4)
Потому что корд рвётся хаотично, там где порвался - вылазит горб (у нас такой термин "горбатая резина") Причины разные - место удара, возраст, заводской брак, неправильное давление, неправильное хранение и т.д.
Ферштейн?
раскрыть ветку (3)

Так горба то нет) на фото резина на дисках и накачана

раскрыть ветку (2)

Интересно, думаешь когда люди догадаются что ты уже выдумываешь истории лишь бы оставаться на плаву ? XD

17
Предпросмотр
6

Но за космос надо было уточнить))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку