66

Авторы Pathfinder: Kingmaker рассказали о нелинейности и концовках.

Авторы Pathfinder: Kingmaker рассказали о нелинейности и концовках. RPG, Pathfinder, Pathfinder: kingmaker, Pathfinder RPG, Игры

Разработчики ролевой игры Pathfinder: Kingmaker дали интервью, в котором рассказали о количестве вариантов финала и нелинейности в своей дебютной RPG. По словам креативного директора студии Owlcat Александра Мишулина, авторы рассчитывают, что среднее прохождение Kingmaker займёт порядка 80 часов, из которых лишь половина времени уйдёт на основной сюжет. При этом игра будет в достаточной степени нелинейной.

«Как пример — в конце второй главы, когда игрок решает проблему с кобольдами, он при определённых условиях может с ними подружиться, и после этого кобольды смогут гулять по улицам его города и помогать ему в различных ситуациях. Основная масса игроков с ними не подружится — тогда они вам не помогут, в столице их не будет, но, возможно, вместо них будет кто-то ещё. Подобной вариативности очень много».

Также Мишулин отметил количество возможных вариантов финала:

«Мы сейчас подходим к работе над эпилогом, и количество концовок и исходов сайдовых историй — например, что случилось с таким-то компаньоном, — просто огромно. Если я займусь математикой и начну перемножать все эти комбинации, то получится что-то в духе десяти тысяч концовок. Это комбинаторика. Даже у основной истории порядка шести-семи основных вариантов завершения, включая некоторые секретные, которые мало кто найдёт с первого прохождения».

Напомним, что Pathfinder: Kingmaker разрабатывается при непосредственной поддержке издательства Mail.ru, а бюджет игры получен с помощью Kickstarter. В разработке принимает участие Крис Авеллон, занимаюзий позицию нарративного дизайнера. Релиз Pathfinder: Kingmaker состоится в августе 2018 года на PC.

Источники :https://www.playground.ru/blogs/pathfinder_kingmaker/avtory_...

Подробное интервью: https://dtf.ru/18845-pathfinder-kingmaker-i-renessans-izomet...

Лига Геймеров

53.9K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что вы слегка наивны

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что вы слегка параноик. Это сингл, а не ММО. Максимум DLC будут как у ЕА. И это не ААА проект.

0

А издатель разве никак не влияет на разработку игры?

раскрыть ветку (1)
2

Мыло их не спонсирует, деньги с краудфандинга. Не повлияют.

показать ответы
1

Картинка с квеста "Приливная волна?" )

раскрыть ветку (1)
0

Ранний концепт. Эдер выглядит иначе и блондинка с мушкетом не реализована.

показать ответы