Автопортрет с мухомором
Сшито 9 кадров, с рук.
PS. Мухомор внизу))
Сшито 9 кадров, с рук.
PS. Мухомор внизу))
Я как-то не рискнул его есть, и поэтому могу через 15 лет после съёмки назвать его мухомором. А съел бы - ХЗ))
Да, это походу гриб зонтик пёстрый, хороший вкусный гриб. На мой взгляд не хуже шампиньонов и мало червивых среди них.
Шикарно получается, если обжарить с яйцом его. Прям берешь шляпку со сковороду размером, и жаришь... Блин, грибов захотелось...
Сто лет (а може, трохи мене) назад мне попалась газета с названием "Ўперад". Пока не произнёс пару раз это слово, не понял, что это означает "Вперёд". Белорусский язык на слух воспринимается легче, чем на письме; это я ещё с детства понял, когда, отыскивая вражеские гойлоса, попадал на Менск - было всё понятно))
Считается, что ножки можно выбрасывать, ибо трубчатые и суховаты. Я пробовал их сушить, толочь и добавлять в суп. Выходит довольно интересно. А ещё у сушёных ног зонтика пёстрого сильный аромат зелёного грецкого ореха.
Молодые как колокольчики, когда взрослеют — выпрямляются.
Кстати, один из немногих грибов, которые можно есть сырыми.
Что гриб первой категории, узнал не так уж давно. Шли по лесу, с нами был приятель, которому мы, скажем так, не сильно доверяем, он всё время в какой-то кизяк вляпывается. И тут он говорит, что вот это всё вокруг прекрасно жрётся. Мы ржём, но он настаивает. Предлагаем ему попробовать, а мы присоединимся через пару часов. Прям на наших глазах начинает их хавать. Мы думаем, вот она, белочка, теперь тело до города везти. А тут навстречу селянин с полными турецкими сумками этих зонтиков, мы слегка подохуели. Да, говорит, отличные грибы. В общем, следующие полчаса я гуглил при крайне херовом интернете. Но дальше был сплошной восторг.
Одно из главных достоинств этих грибов — они очень легко чистятся, фактически только споласкиваются. Песка и грязи в них нет, вся возня с добычей занимает 10 минут. И заготавливаются — шляпка в шляпку, в пакет и в морозилку.
Похоже он, но конечно лучше сначала если собирать то с опытным человеком. Но те же мухоморы на него не особо похожи. Вроде есть несъедобный галюциногенный на него немного похожий.
Вам верно сказали, что гриб съедобен. Очень вкусный, кстати) немного похож на курицу,если пожарить.
Может она балдела от этого? На ютубе куча роликов про употребление мухоморов. Оказывается от них сложно умереть.
Вы правы,это деликатес.В году эдак 1990 в Москве такие ещё росли на детских площадках и не заасфальтированных местах.Я думал (мне было 4 года) что это мухомор и есть,но знающие люди говорили,что это самый вкусный гриб из всех существующих,даже рецепт помню.
Насколько мне известно,такие даже в Москве уже не продаются.Так что,кто хочет разбогатеть,пробуйте себя в этом деле.
С подберезовиками не путаешь? Даже в Карелии белые не под каждым деревом. Может быть в Сибири, но тоже маловероятно
Был в Видяево в 2001 году. Перед отлётом дали нам с полчаса побродить по окрестным сопкам - набрал два огромных п/э пакета белых, подберёзовиков, подосиновиков, но в основном брал белые. Росли под каждым деревом - сначала от жадности хватал все, потом стал сортировать, что-то даже выбросил. А вечером, через пять часов, уже жарил из дома))
Ну Мурманкая область, там с грибами тоже все неплохо, но все же такое количество белых скорее исключение, чем правило.
У белых грибов шляпка темная, у подберезовиков светло-коричневая. Не путаю. Я все лето каждый раз с леса по пакету белых привозила. И чем они отличаются от подберезовиков?
Сколько всего пробовал - ни разу не мог сказать "как курица".
Просто в самой птице больше влияет как ты её приготовишь.
Нет большего способа обмануть человека если сказать ему "как курица".
Я сперва попробовал и подумал, что похоже на курицу и только потом про это прочёл. Возможно имеет значение способ приготовления, на курицу они очень похожи приготовленные в кляре — в яйце и вывалянные в муке.
Свари курицу без соли.
Просто сочненькое, пресненькое мясцо без определенной изюминки.
Все.
Когда не знаешь с чем сравнить - говори про курицу, один фиг люди всегда готовят по разному и первым делом на автомате представят свое любимое.
Ты вообще понимаешь о чем я?
Когда человек не понимает вкуса или не знает с чем сравнить - он сравнивает с курицей. Так понятнее?
Ну тут на самом деле такое, снизу этот гриб похож только на 3 вида - зонтик пестрый, мухомор пантерный, мухомор серо-розовый. Из всех них ядовит только пантерный и вопреки всем байкам, он ядовит не смертельно. Есть отдельные наркоманы, которые собирают пантерные и красные мухоморы, сушат шляпки, измельчают, а потом заваривают как чай и пьют. Говорят, вкусно. Сам не пробовал, потому что не хочу тех радужных глюков, которые после этого наступают.
Он самый! Мы просто обваливаем в муке с солью и жарим на сковороде. Друзья тоже мне не верили до последнего, что это можно есть - теперь наметился кризис "зонтиков" в местах постоянного сбора грибов ))))
Лига фотографов
59.1K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.