Автомат для продажи конопли в Польше

Автомат для продажи конопли в Польше Польша, Марихуана, Конопля, Жизнь за границей, Отдых, Длиннопост, Фотография, Наркотики, Торговый автомат

Вот такие пакетики продаются в автомате.

А автомат стоит возле остановки общественного транспорта.

Автомат для продажи конопли в Польше Польша, Марихуана, Конопля, Жизнь за границей, Отдых, Длиннопост, Фотография, Наркотики, Торговый автомат

А остановка, кстати, возле озера Папрацане. (Город Тыхы. Силезское воеводство.)

Популярнейшего места отдыха горожан. Тут постоянно полно людей.

Я удивился, увидев такое. В Польше медицинская марихуана разрешена, но только по рецептам. (Насколько я знаю)

А тут…

Цена 35 злотых, что примерно 9 баксов.

Не верю глазам. Неужели в Польше наступил «легалайз», а я и не заметил?

Полез в инет, почитал.

Оказывается, в городе установлено несколько таких автоматов по продаже сушёной конопли.

А в комментах пишут разное. Некоторые что всё класс. Некоторые что качество не очень. Слабоватое. Некоторые вообще пишут, что не прёт.

Не знаю. Звоню парню, который в Польше дольше меня, спрашиваю.

Тю, - говорит он, - ну ты даёшь, - хихикает он, - во-первых, эта автоматы стоят уже давно.

А во-вторых, это странная конопля. Выглядит, пахнет, даже курится как конопля. Но не конопля. Потому что. Не расслабляет. Не вставляет. Не прёт. Вообще.

Это специальная конопля без содержания всего чего надо.

Эх, - говорю я, - опять обман. Везде обман. Какой жестокий мир.

Ну и ладно.

И иду за пивом.

Одно пиво не обманет.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.