8

Авито спекуляция, ценовой сговор и падение цен для покупателя!

Начал я помимо основного вида деятельности заниматься ещё и торговлей через Авито ph-метрами, да не простыми, а самыми дорогими из ручных мобильных приборов. Спустя полгода моей деятельности от продажи 1 штуки до наличия 5 штук, мне начал писать один пользователь Авито, который ранее являлся дилером ушедшего производителя тестеров и измерительного инструмента в России по случаю начала СВО. Ибо немцы, санкции и все такое.

Сначала познакомились, потом начал писать мне, чтобы я поднимал цены, ибо он работает как ООО, с НДС и налогом в 20% на прибыль и 13% на дивиденды. Ну ок, немного поднял я цены. Но мне стало скучно и Я начал пополнять ассортимент товаров. Он снова мне пишет, мол негоже его цены бить, к примеру я поставил за один измерительный прибор 14000 рублей, при закупке его в 11 тысяч рублей, а у него на тот момент они продавались по 28500. Я ставил исходя из того, что на Авито его продают от 14500 до 19000 рублей.

Я его продал за 13860 и заказал ещё 2 штуки, как бы если есть спрос, нужно покупать и продавать!

И вот, пару недель назад он пишет мне, чтобы я поднял цену на ph-метр самый дорогой с 23000 до 32900 рублей. Я ответил, что другие есть продавцы по 23500 и до 32000 рублей. Что ж, он проделал работу по поднятию цены до 32900 всех продавцов в России!!! Второй вариант подешевле я тоже поднял до 30000 рублей. И что же? Правильно. У меня ни одной продажи, хотя я работаю через Авито сделку, а он нет. Зато у него этого добра ящиками, а у меня штуками. Видя то, что товар лежит и не продается, я вечером немного снизил цену, а рано утром один потенциальный покупатель хотел купить у меня дифференциациальный манометр с трубкой Пито,но в закупке она очень дорогая и я не брал, посоветовал ее приобрести у другого продавца на Авито, ибо они у него есть в количестве 10 штук и по конскому ценнику.

Что ж, я его направил к своему конкуренту, а мой конкурент снова начал смотреть на то,что я пишу в своих объявлениях и на то, что я снизил цену:

Авито спекуляция, ценовой сговор и падение цен для покупателя! Торговля, AliExpress, Продажа, Рынок, Цены, Авито, Спекуляция, Длиннопост
Авито спекуляция, ценовой сговор и падение цен для покупателя! Торговля, AliExpress, Продажа, Рынок, Цены, Авито, Спекуляция, Длиннопост

Вот я добавил его объявления в избранное и увидел нечто другое, пока я пытался за 2 недели продать ph-метры и не продал ни одного по 23000 рублей, он в это время продавал их... Правильно! По 20900!

Поставил и самый дорогой по закупочной цене, но объявление долго не провисели у него сегодня. Не знаю почему.

Вот так, сделав ценовой сговор на Авито, требуя от всех поднятия цен, он в итоге наконец-то начнет продавать оборудование, а потребители будут рады низким ценам! Хотя что-то мне подсказывает, что он никогда не будет продавать по той цене, что выставил на Авито. Хотя у него много оборудования и инструмента, некоторые позиции ящиками, но у него есть магазин, есть юрлицо с НДС, и как ранее он мне писал, что 95% всего того, что он продает - юрлица с НДС.

Что ж, он хотел продавать дорого и ничего не делая? Я подарил рынку значительное снижение цен на приборы! А он с 28500 уже скинул цену до 13400 за штуку:

Вот так, один пацан из деревни может скинуть цены на всем Авито за 2 месяца на некоторые позиции оборудования. Ему просто не нужно было управлять мною и заставлять других поднимать цены. А покупали не дураки, зачем покупать за дикую цену, когда можно купить на Али в 2-3 раза дешевле, пусть и подождёт месяц-два? А теперь цены Авито упали до цен на Али!))

Как говорится, бон аппетито!