18

Авито расстреливает без приговора

C 2011 года на Авито, 149 положительных отзывов и несколько без оценки отзывов от конкурентов, которые пытались испортить рейтинг.

Вчера мне один такой написал, просто спросил про книгу из объявления и не дождавшись ответа (не прошло и часа), написал развернутый отзыв о своем недовольстве. Стоит отметить , что подобные слова типа "жлобски" не проходят цензуру, но отдельным пользователям, видимо можно так писать:

А по прошествии еще пары часов, мне блокируют аккаунт.

На самом деле в последнее время. мне уже надоело, что авито пропускает подобные отзывы от людей с которыми не общался и не совершал сделки. Когда сам пытался оставлять нелестные отзывы о пользоавтелях, мне авито отклоняло отзывы по причинам "Отзыв отклонен системой которая борется с накрутками. Отзыв можно написать только о том, у кого вы что-то купили, заказали или арендовали".

Двойные стандарты?

В итоге пишу во всех поддержки насчет блокировки, на что мне отвечают, что не могут раскрывать истинную причину блокировки, чтобы нельзя было обойти запреты. Но как так? Как можно заблокировать без обьяснения причин?

Перечитал правила по которым могут забанить и убедился, что ни одного не нарушил.

Авито отписывается шаблонными фразами, что блокировка окончательная. Как вам такая шаблонная издевка? "Понимаем, что вам хочется разобраться скорее, но у нас правда нет другой информации по данному вопросу". Сидите в блоке получается

Более чем уверен, что никто даже не проверял за что, скорее всего просто конкуренты отправляли жалобы и меня блокнули. А если действительно имеется нарушение о котором даже не догадывался, то почему не говорят какое и не дают возможность устранить его? Почему нужно просто заблокировать и на этом все?

Весь мой рейтинг, который ни о чем не говорит Авито, канул. Авито заблокировали все объявления. Сделали массовую рассылку всем моим контактам о том, что являюсь мошенником. В общем сделали все, чтобы уничтожить. Но конкретной причины назвать так и не смогли. Как собирать комиссии за продажи, так @авито первые, как помогать решать проблемы, то это не к ним

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не понимаю тех, кто в описании выставляет целую портянку товаров без цен (я обычно ищу запчасти для компьютеров). Всех спрашивать "чо по чем" времени не хватит. Опять же, начинаешь спрашивать - ответ не приходит часами. То ли продаван не на связи, то ли он мониторит цены на Авито, чтобы не продешевить в попытке продать мне товар с максимальной выгодой. А у вас, автор, список книг в объявлении более 50. И цены напротив каждой проставить не помешало бы. Так покупателям было бы легче ориентироваться и вас лишний раз не дергать вопросами. Или вы тоже из тех продавцов, кто формирует цены каждый раз индивидуально? Вы же на сайт Авито заходили, но не отвечали на вопрос покупателя. Почему? Кстати, это тот самый отзыв, который вам оставили. Верно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Верно. По вашему мне нужно платить за размещение объявления по каждой книге? И в чем смысл продажи? Цена одного объявления стоит почти как стоимость книги. Поэтому все в одном. И конечно нужно мониторить, зачем дешевить, что за глупость? Или вы всем все по 50 рублей продаете? Автор отзыва оставил расширенный негативный отзыв спустя тридцать минут после вопроса! Не ваш ли это отзыв?
раскрыть ветку (3)
2

Во-первых, отзыв не мой. Во-вторых, автор гневного отзыва не просил вас публиковать каждую книгу отдельно. Он намекнул вам на то, что если вы публикуете всё в одном объявлении, то неплохо было бы проставить цену напротив каждого издания. В-третьих, если цены у вас «плавающие», то есть зависят от конъектуры рынка, то предупреждайте об этом в первых строках своего объявления. Вы же просто выложили все книги одним списком из 53 штук и всё, и никаких пояснений по доставке и ценообразованию не даете. Опять же, могли бы написать человеку, что вы заняты и ответите позже. А за это время спокойно мониторили бы цену на ту книгу, о которой шла речь. Но всё это вряд ли стало причиной блокировки вашего аккаунта.

раскрыть ветку (2)
Возможно вряд-ли, но подозрительно, сначала отзыв, потом блокировка. Причем автор отзыва не ответил ни на одно сообщение. В момент когда написавший отзыв спрашивал про книгу, в сеть не заходил. Вроде не обязать сутками сидеть на Авито, не спать и всем своевременно отвечать.Кроме того это мое дело как продавца по какой цене, когда и кому продавать и никому ничего не обязан. Кто хочет, напишет и спросит. Это не магазин с ценниками. Хотите магазинные условия, вперёд с пакетом и карточкой покупателя в книжный
раскрыть ветку (1)
1

в этом случае удобно приложение авито, долго не ставил его, так как боялся, что по ошибке могут забанить ,если войти сразу с компа и с телефона, но поставил, теперь сразу вижу вопросы и ответы ,не надо сидеть в приложении постоянно, приходит уведомление

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку