89

Авито отжигает или как потерял деньги доверившись Авито

Думаю мой пример не уникален, но может кого-нибудь убережёт от потери денег.
Суть: увидел на Авито объявление с интересующим меня товаром - заварной металлический чайник. Продается с доставкой. Ну ок. Выбрал доставку в ближайший постомат, оплатил, жду. Приходит смс о доставке, иду к постомату, открываю ящик, забираю свёрток и начинаю что-то подозревать. Сверток надорван и какой то плоский. При вскрытии оказалось что внутри чайник смят почти в лепешку. Причем по форме свёртка очевидно что смят вместе с упаковкой. Пишу в поддержку Авито. Мне в ответ - ничего не знаем, продавец не правильно упаковал товар. Я вопрошаю ещё раз: а как его надо упаковать, чтобы защитить МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК. Мне отвечают "ничего не знаем разбирайтесь с продавцом". Продавец, естественно, отвечает, что у него все в порядке, упаковал и отправил нормальный чайник. Да и так понятно что чайник расхерачили при доставке. Причем его даже не уронили, а наступили на него или чем-то тяжёлым и твердым придавили.
После долгой переписки Авито окончательно послали меня. Типа проблема ваша, сами и е...сь с ней, нам похер.
Я им пишу: ребята, не знаю какие у вас там правила упаковки и отправки товара и как вы контролируете их соблюдение, но я деньги заплатил, разбирайтесь в ситуации. Вы же за что-то берете деньги за доставку, как-то участвуйте в разбое.
Опять в ответ: разобрались, мы не причем, все вопросы к продавцу, попробуйте его уговорить вернуть деньги)))), и ещё идите нахер, это теперь ваши проблемы
Вот так вот.
Вывод: никогда не покупайте с Авито доставкой через постомат. Крайних не найдете, деньги потеряете. Легче всего списаться с продавцом и попросить вам товар отправить той же почтой России. А Авито пусть покурит бамбук.
Ну и жуликам на заметку: через Авито доставку через постомат можете смело высылать собачьи какахи вместо товара, ничем не рискуете.

Пользуясь случаем хочу пригласить к сотрудничеству юристов, желающих попробовать изменить ситуацию,

Авито отжигает или как потерял деньги доверившись Авито Авито, Мошенничество, Предупреждение, Юристы, Длиннопост, Негатив
Авито отжигает или как потерял деньги доверившись Авито Авито, Мошенничество, Предупреждение, Юристы, Длиннопост, Негатив

Всё про доставку

414 постов484 подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо

Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой

2. Публиковать новости про доставку