Авито отжигает или как потерял деньги доверившись Авито
Думаю мой пример не уникален, но может кого-нибудь убережёт от потери денег.
Суть: увидел на Авито объявление с интересующим меня товаром - заварной металлический чайник. Продается с доставкой. Ну ок. Выбрал доставку в ближайший постомат, оплатил, жду. Приходит смс о доставке, иду к постомату, открываю ящик, забираю свёрток и начинаю что-то подозревать. Сверток надорван и какой то плоский. При вскрытии оказалось что внутри чайник смят почти в лепешку. Причем по форме свёртка очевидно что смят вместе с упаковкой. Пишу в поддержку Авито. Мне в ответ - ничего не знаем, продавец не правильно упаковал товар. Я вопрошаю ещё раз: а как его надо упаковать, чтобы защитить МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК. Мне отвечают "ничего не знаем разбирайтесь с продавцом". Продавец, естественно, отвечает, что у него все в порядке, упаковал и отправил нормальный чайник. Да и так понятно что чайник расхерачили при доставке. Причем его даже не уронили, а наступили на него или чем-то тяжёлым и твердым придавили.
После долгой переписки Авито окончательно послали меня. Типа проблема ваша, сами и е...сь с ней, нам похер.
Я им пишу: ребята, не знаю какие у вас там правила упаковки и отправки товара и как вы контролируете их соблюдение, но я деньги заплатил, разбирайтесь в ситуации. Вы же за что-то берете деньги за доставку, как-то участвуйте в разбое.
Опять в ответ: разобрались, мы не причем, все вопросы к продавцу, попробуйте его уговорить вернуть деньги)))), и ещё идите нахер, это теперь ваши проблемы
Вот так вот.
Вывод: никогда не покупайте с Авито доставкой через постомат. Крайних не найдете, деньги потеряете. Легче всего списаться с продавцом и попросить вам товар отправить той же почтой России. А Авито пусть покурит бамбук.
Ну и жуликам на заметку: через Авито доставку через постомат можете смело высылать собачьи какахи вместо товара, ничем не рискуете.
Пользуясь случаем хочу пригласить к сотрудничеству юристов, желающих попробовать изменить ситуацию,
Всё про доставку
414 постов484 подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку