20

Авито как инструмент

Привет всем! Все кто хоть немного сталкивался с "Авито" надеются найти хоть что действительно стоящее, так вот наткнулся на объявление - "Видеокарта GTX 1070 на запчасти" 1200р, купить себе такую новую даже не мечтаю, но как энтузиаст поковырять, может оживет.

Продавец был с отзывом, номером, адресом.

началось общение АКТ 1:

Я - Мы созванивались, хочу купить через доставку....

Мошенник - Вас понял

Мошенник - Может по предоплате отправлю? Что бы не ждать этих копеек.

Вроде все реально, оплатил с начало доставку на карту, а после получения трек номера почты России и сам товар. Вроде круто жду. Проходит день.

Общение продолжилось АКТ 2:

Мошенник - Есть мега проц по халяве

Мошенник - Интересно?

Я - Какой

Мошенник - I3 8100

Мошенник - Он боксовый я его с .........

Мошенник - Мне очень срочно деньги нужны щас

Мошенник - За копейки отдам

Я - Сколько?

Мошенник - 2500

Я - Как срочно нужны ₽?

Мошенник - Ну в районе 10 часов

Мошенник - Мне с банка звонили у меня просрочка

Мошенник - Поэтому срочно

Я - Когда отправишь?

Мошенник - Завтра прям отвечаю

Мошенник - Договорились?

Я - Дёшево, но даже столько пока нет, если мне в ближайшее время закинут, то напишу

Мошенник - Хорошо, просто мне иначе пипец будет

Я - Понимаю, сам так живу

На другой день

Мошенник - Да, капец

Мошенник - За 2к отдам. Срочно

Мошенник - Вы меня очень выручили!

Мошенник - Я хоть кредит щас отдам

Мошенник - Спасибо большое

Я все понимаю, а вдруг реально денег надо?

Общение продолжилось АКТ 3:

Мошенник - А оперативку не надо?

Я - Пока денег нет, какую и цены

Я - Будем думать

Я - Напиши какая и стоимость

Мошенник - 1500-2000

Я - Одна планка на 16?

Я - DDR4

Мошенник - Ddr 4 на 16 3000mhz

Итог - Никакого на..р "Авито" даже с доставкой, так и теряется вера в людей.

Он на отправлении даже именем представился и адрес у него есть правда уже после стало понятно что один в г. Самаре другой в Москве.

На последнем звонке спросил водичка то хоть нормальная? а он бросил трубку, истеричка, а могли бы пообщаться за жизнь, заявление в полицию написал.

Авито как инструмент Сила Пикабу, Интернет-мошенники, Мошенничество, Помощь, Длиннопост, IT юмор, Юмор
Авито как инструмент Сила Пикабу, Интернет-мошенники, Мошенничество, Помощь, Длиннопост, IT юмор, Юмор
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Встречный запрос совета: "как обворовать хату?":) Не, ну серьезно, что за тупой вопрос "как вычислить?". Есть специальные органы для этого. Из паблика ты всю информацию видимо вытянул. Остались незаконные методы.

раскрыть ветку (1)

Сделайте свой пост и спрашивайте ))) а выводы в книжечку.... а не задумали ли Вы чего?

показать ответы
0
DELETED

Попытка добычи чужих личных данных незаконным путем ("как мне его вычислить?") и пространные намеки "дальше мое дело" вызывает не желание тебе помогать, а желание позвать модератора, чтобы выпилить твои просьбы в соучастии.

Как-как? В полицию заявление напиши и жди.

раскрыть ветку (1)

Вопрос как Вы видите отражает суть - как вычислить?. т.е. методологию, совет, что угодно НО НЕ "Попытка добычи чужих личных данных незаконным путем", модератора позвать необходимо! в этом и суть Пикабу, именно поэтому тут нет личных сообщений))))

показать ответы
0

Спасибо. Буду знать.

раскрыть ветку (1)

Опираться на слова нельзя, без доказательств. Пост про мошенника, как уже упомянуто тут таких постов много. Текст сообщений дословный и фактов того, что одна фраза означает что он его украл нет, дело мошенника втереться в доверие хотя примерно также работают менеджеры в магазинах техники "год гарантии и прочее", быстрее - только сейчас".

0
DELETED

Что будет видно?) Ментам это никак не поможет, потому как следователь будет собирать доказательства.

раскрыть ветку (1)

Что за человек, а там уже моё дело, насчёт полиции, банков и в целом, у них свои инструменты.

показать ответы
0
DELETED

Ну вот вычислишь ты его и что дальше?)

раскрыть ветку (1)

А дальше будет видно....

показать ответы
0

Увы,признай себя лохом,и забудь! Не так то и дорого,за урок!

раскрыть ветку (1)

Найти "резинового человека" (политкорректная формулировка слова - Гон дон) вопрос времени...

2

А Авито то тут при чем, если люди из-за жажды к халяве сами дают себя облапошить? Зачем перекладывать свою вину на других?

раскрыть ветку (1)

Весь акцент поста что случай явно не единичный, методология мошенников развивается, а сервис как инструмент, доставка у них еще та штука, совсем недавно оплатив доставку через авито, DPD присвоило НЕ отправленному заказу трек номер, отменили заказ совместным обращением в СТП, а они написали лишь "желаем успехов ожидайте свои деньги" (т.к по их словам при оплате на авито они резервируются а не списываются)

показать ответы
0

ты только что всю суть авито доставки рассказал

раскрыть ветку (1)

втираются в доверие, сволочи.....

Как его вычислить? есть только номер телефона вроде все еще активный, два адреса отправителя, причем первое отправление г. Самара второе уже Москва, номер карты скорее всего виртуальной, жаль что для отправки необязательна идентификация.

показать ответы
2

Самое смешное, что даже мерзкий и подлый Авито, виноватый во всех кознях человеческих от  развода жадных до халявы людей до атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки большими буковками пишет: Не соглашайтесь на предоплату и т.д.,  но мыши плакали, кололись и продолжали есть кактус.

раскрыть ветку (1)

Будьте бдительны, а мы подберем для Вас продавца который Вас облапошит даже на наших сервисах....

показать ответы
0

Песня лисы Алисы и кота Базилио.

раскрыть ветку (1)

В точку.....

0
Ты сделал мой день, повеселил на славу;)
Надеюсь ты найдёшь этого проказника
раскрыть ветку (1)

Лучше бы шоколадку вместо бутылок положил )))))

2
Русский человек ради халявы отдаст любые деньги ©
раскрыть ветку (1)
И ведь не халява, но возможный сценарий...
5

А что мешало восспользоваться доставкой от Авито?

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, сам дурак конечно, аргументы Мошенника - "долго, а деньги сейчас нужны"

4

1) жадность она такая... быстро учит уму разуму 2) вы скупали краденое и победите писать заяву? Молодец можете ещё и сухарей прикупить а то тут оба хороши обоим по статье

раскрыть ветку (1)
О жадности тут речи нет, я покупал для себя, а это очередное извращение что позволяет зарабатывать непонятным личностям в масштабе, имея по 1500 - 2000 просмотров, процентов 5 а может и все 30, повелись так же, а значит кто-то обогатился на много денег...
показать ответы
11
Я его не оправдываю, конечно, а ворованное покупать тебе норм? Карма, чувак.. карма..
раскрыть ветку (1)

Тут не карма, мы же бензин покупаем.... вообщем много аналогий.

показать ответы
3

Вы покупаете ворованный бензин? Точно тебе говорят - карма!

раскрыть ветку (1)

Насчет бенза если бы схема его появления была прозрачной, то и цена была бы адекватной....

3

Вы покупаете ворованный бензин? Точно тебе говорят - карма!

раскрыть ветку (1)

Ну КАРМА это когда в ответочку, а тут есть цена, просто покупатель, если честно думал что такое только на Али бывает.