20

Авито как инструмент

Привет всем! Все кто хоть немного сталкивался с "Авито" надеются найти хоть что действительно стоящее, так вот наткнулся на объявление - "Видеокарта GTX 1070 на запчасти" 1200р, купить себе такую новую даже не мечтаю, но как энтузиаст поковырять, может оживет.

Продавец был с отзывом, номером, адресом.

началось общение АКТ 1:

Я - Мы созванивались, хочу купить через доставку....

Мошенник - Вас понял

Мошенник - Может по предоплате отправлю? Что бы не ждать этих копеек.

Вроде все реально, оплатил с начало доставку на карту, а после получения трек номера почты России и сам товар. Вроде круто жду. Проходит день.

Общение продолжилось АКТ 2:

Мошенник - Есть мега проц по халяве

Мошенник - Интересно?

Я - Какой

Мошенник - I3 8100

Мошенник - Он боксовый я его с .........

Мошенник - Мне очень срочно деньги нужны щас

Мошенник - За копейки отдам

Я - Сколько?

Мошенник - 2500

Я - Как срочно нужны ₽?

Мошенник - Ну в районе 10 часов

Мошенник - Мне с банка звонили у меня просрочка

Мошенник - Поэтому срочно

Я - Когда отправишь?

Мошенник - Завтра прям отвечаю

Мошенник - Договорились?

Я - Дёшево, но даже столько пока нет, если мне в ближайшее время закинут, то напишу

Мошенник - Хорошо, просто мне иначе пипец будет

Я - Понимаю, сам так живу

На другой день

Мошенник - Да, капец

Мошенник - За 2к отдам. Срочно

Мошенник - Вы меня очень выручили!

Мошенник - Я хоть кредит щас отдам

Мошенник - Спасибо большое

Я все понимаю, а вдруг реально денег надо?

Общение продолжилось АКТ 3:

Мошенник - А оперативку не надо?

Я - Пока денег нет, какую и цены

Я - Будем думать

Я - Напиши какая и стоимость

Мошенник - 1500-2000

Я - Одна планка на 16?

Я - DDR4

Мошенник - Ddr 4 на 16 3000mhz

Итог - Никакого на..р "Авито" даже с доставкой, так и теряется вера в людей.

Он на отправлении даже именем представился и адрес у него есть правда уже после стало понятно что один в г. Самаре другой в Москве.

На последнем звонке спросил водичка то хоть нормальная? а он бросил трубку, истеричка, а могли бы пообщаться за жизнь, заявление в полицию написал.

Авито как инструмент Сила Пикабу, Интернет-мошенники, Мошенничество, Помощь, Длиннопост, IT юмор, Юмор
Авито как инструмент Сила Пикабу, Интернет-мошенники, Мошенничество, Помощь, Длиннопост, IT юмор, Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я его не оправдываю, конечно, а ворованное покупать тебе норм? Карма, чувак.. карма..
раскрыть ветку (8)
0

А это незаконно что-ли?

И... не знаю. Я никогда не покупал ничего ворованного, но я бы наверное купил. Это ведь не на моей совести. У меня только отношения покупатель-продавец и моё дело честно отдать деньги и получить товар, а что там на его стороне меня не касается.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Буду знать.

раскрыть ветку (1)

Опираться на слова нельзя, без доказательств. Пост про мошенника, как уже упомянуто тут таких постов много. Текст сообщений дословный и фактов того, что одна фраза означает что он его украл нет, дело мошенника втереться в доверие хотя примерно также работают менеджеры в магазинах техники "год гарантии и прочее", быстрее - только сейчас".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку