7

Авито и странные условия тарифа1

Пост не для всех, а скорее для тех, у кого есть такой тариф как "С оплатой за успешную сделку". Довольно удобный тариф, когда ты много отправляешь авито доставкой и оплачиваешь какой-то процент с проданной вещи. Меня устраивал. Примерно 90 процентов сделок было с доставкой, условия тарифа соблюдал, хитрить не пытался. Сделал более 500 доставок.
Но с 27 июня авито меняет условия тарифа и запрещает самовывоз в принципе как явление с этим тарифом. Проблема в том, что я живу в Питере. Город большой и иногда люди хотят купить здесь и сейчас товар. Условно, человек, который живёт через дорогу просто пошлёт тебя с твоей доставкой и купит у кого-то другого. И понятное дело. Нафига ему ждать два дня если тут пешком 5 минут. Продать вещь я такому клиенту не смогу.
Это ещё не говоря о том, сколько придётся потратить времент на объяснения людям, почему я не могу им просто продать товар.

Вот так авито нагибает даже тех, кто стабильно приносит им деньги. Спасибо за тариф.

Авито и странные условия тарифа Авито, Тарифы, Длиннопост
Авито и странные условия тарифа Авито, Тарифы, Длиннопост

Про сайт объявлений

1.5K постов786 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Дело в том, что тариф с оплатой за успешную сделку подходит продавцам, которые в основном используют Авито доставку. И чтобы все эти сделки проходили безопасно, мы просим обсуждать заказы в нашем чате Авито, а оформлять их — через Авито доставку. Так мы точно сможем помочь вам, если что-то пойдёт не так.

Вот что мы не рекомендуем делать при работе с тарифом — даже по инициативе покупателя: https://support.avito.ru/sections/354?articleId=2868

А если этот тариф вам не очень подходит, можем посоветовать другой — с оплатой за просмотры: https://support.avito.ru/sections/259

раскрыть ветку (7)
1
Так я использую в основном доставку. Но всё равно остаётся небольшой процент сделок на самовывоз, когда человек рядом и хочет заехать, а не ждать 2 дня. И представьте как объяснять каждому, кто звонит и хочет купить, потому что рядом находится, почему я не могу продать ему товар. Это каждый день по кругу, с ума сойдёшь.
раскрыть ветку (1)
0

Да авито наплевать, хапнули в 2022 году чужую платформу и теперь доят и выжимают всех налево направо. В 2025 на авито уже вообще все стало платно, слишком платно, многие отказываются с ними работать (как продавцы так и покупатели). и уходят к конкурентам на юлу, мешок, тематические группы в вк которые кстати весьма неплохо работают, каналы в телеграм. Точку невозврата лахито уже пролетело. В конце 2024 была волна банов всех подряд аккаунтов бешенным ботом. Теперь обмен контактами не устроил у обычных юзеров. Ну, не хотят получать комиссию со сделок - ДО СВИДАНИЯ. Теперь любой их конкурент имеет возможность стать топом.

1
Общаться только через авито это не проблема. Так же как и использовать доставку, лично меня она полностью устраивает. Но вы создаёте огромные неудобства какому-то проценту людей, которые рядом и хотят купить товар и продавцу, которому придётся по несколько раз в день объяснять людям, почему он им не может что-либо продать
0
Причём я уверен, что начнутся ещё и отзывы, в формате "Хотел подойти, купить, продавец отказался ссылаясь на авито доставку" Которые будут тупо портить рейтинг.
Вас просят только об одном - оставить возможность самовывоза если человек так просит. Неужели это такая проблема
раскрыть ветку (3)

Если вы, как продавец, пытаетесь провести сделку не через Авито, то это считается уводом покупателя.
Например:
- просите обменяться контактами;
- предлагаете доставить товар не через Авито;
- просите отменить заказ, потому что не хотите доставлять через Авито и др.
Такие действия мы засчитываем за нарушения — из-за них мы можем отключить тариф.

раскрыть ветку (2)
1
Вы хотя бы пытаетесь читать то, что вам пишут?
раскрыть ветку (1)
1

У меня только мат в голове уже от авито. В поддержке как будто одни боты сидят, новым тарифом просто пытаются убить все что было налажено, реально испортить хорошие рейтинги продавцам, которые как я вели аккаунты с почти полностью 100% 5звездочной репутацией отзывами за то что нельзя забрать самовывозом, особенно в категориях таких как аудио, где людям нужно перед покупкой послушать сравнить несколько вариантов наушников, плееров, колонок и подобного. Это просто дичь какая то, гореть в аду ненасытным ГЕНИЯМ МЫСЛИ кто придумывает эти бредовые тарифы и умудряется их испортить с каждым разом ещё больше!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку