6808

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого5

Приезжаю в аэропорт, а мест на борту нет !

Авиакомпания Победа перехитрила хитрого

Предлагают ждать, всего не поместилось на борт три человека. Кто-то рыдает, кто-то грозится в прокуратуру обратиться, ну а я что - я просто тихо сижу, седею себе. Ну, думаю, это пролёт конкретный, ведь впереди пересадки, которые теперь тоже сорвались...

Вдруг работник Победы всем командует - вперёд, на посадку! Ну мы бегом по летному полю - раз-два, раз-два, и через пару минут были на борту.

Заходим в самолёт, садимся на указанные места, а там в ряду уже один молодой человек сидит и он как начал возмущаться на весь салон:

- Я эти места выкупил, чтобы лететь без соседей! Я не понял как это так, я эти места купил! - короче начинает заводиться...

- А регистрацию на все три места Вы прошли? - спрашивает стюардесса.

- Да! - молодой человек явно был не промах, торжествующе достаёт билеты распечатанные на принтере, вероятно с пройденной электронной регистрацией на жену, мать, тёщу или на кого там у него было...

Тут вмешался работник Победы, говорит:

- Регистрация пройдена, но пассажиры на рейс не явились получается, значит места свободны. Садитесь!

Уже через 5 минут самолёт выруливал на взлетную полосу, а молодой человек дулся весь полет. Но он все равно молодец, что попытался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
248
Автор поста оценил этот комментарий

То есть билеты он оплатил?Или какая то мутная схема,не совсем понял

раскрыть ветку (131)
49
DELETED

Оплатил билеты и выкупил места, рассадил в рядок трех человек, сделал электронную регистрацию, но на рейс пришёл один.

раскрыть ветку (130)
81
Эээ, если я выкулю купе в вагоне, значит ли это что мне могут подсадить людей?
раскрыть ветку (31)
45
В РЖД нет такого. Нет посадочных талонов . Может ты на следующей станции сядешь
раскрыть ветку (14)
10
Именно так я делал. Билеты покупал по станции Горячий Ключ, а садились в Краснодаре.
Станция Горячий Ключ имеет более высокую категорию. Поэтому больше вагонов даётся для выбора мест.
раскрыть ветку (2)
3
Ого. Спасибо за информацию.
раскрыть ветку (1)
2
На здоровье 😉 В Горячем Ключе поезд и стоит дольше. Минут 20. Краснодар - 6.
Вот такая хитрая у РЖД градация.
28
Почему не может быть 2-3 посадочных талона, быть может я толстый или у меня сломана нога и мне комфортно вытянуть ее на 2 соседних кресла.
раскрыть ветку (10)
22
Я к тому, что если не пришел на рейс , то твое место никому не продадут. Можешь купе целиком выкупить- один поедешь .
раскрыть ветку (5)
14
С РЖД понятно, непонятно с самолетами.
раскрыть ветку (4)
81
Да все с ними понятно- пидоры они
раскрыть ветку (1)
9
Именно
7
У самолётов нет "следующей станции", но есть регистрация на рейс и есть посадочные талоны. То есть вообще всё наоборот.
15

На самолётах есть "no-show" – не явившийся пассажир снимается с рейса. Даже хуже: если у вас несколько сегментов и вы не пришли на первый – остальные пропадают.

9
Иллюстрация к комментарию
5

У Победы есть спецуслуга Дополнительное место, надо было её использовать - https://pobeda.aero/services/extra-seat

ещё комментарии
33

В РЖД вы можете официально выкупить купе на свое имя. Еще и со скидкой. Оно будет только ваше. Более того, есть случаи, когда пассажир обязан выкупить купе целиком (перевозка крупной собаки, например).

14

Если на себя одного выкупишь - нет.

раскрыть ветку (10)
4
А если я выкуплю ряд в самолете?
раскрыть ветку (8)
35

В некоторых авиакомпаниях есть услуга — выкупить ряд или соседнее место. А некоторые музыканты выкупают отдельное место для своей гитары, чтобы не сдавать ценный инструмент в багаж. Но у дискаунтеров такой услуги нет, насколько мне известно.

1

Покушаешь за троих.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот не ем в самолете принципиально, не бываю настолько голоден.
раскрыть ветку (1)
1

Так в самолете едят не потому что голодны, а потому что одним страшно, а другим скучно )) Да есть то там особо нечего если вести речь за утоление голода, один стаканчик напитка на выбор и сандвич включенный в стоимость перелета поглощенный в среднем в течении трех часов с учетом посадки не так уж и густо..

1

Думаю, если бы всем хватило мест, то выкупившего три места в ряду не трогали бы.

раскрыть ветку (3)
12
Если честно, я не понимаю смысла фразы, "если бы хватило мест", Вы сравниваете самолет с электричкой?
раскрыть ветку (2)
5

Нет, но овербукинг, к сожалению, становится нормой.

раскрыть ветку (1)
0
А сожалению
0
Даже если не на себя, не подсадят
13

В РЖД есть такая услуга - выкуп под себя. Только надо во всех билетах свои данные проставлять. Потому что если покупать на жену, брата, дядю и т.д., а они не являются, то да, эти бидеты могут продать еще раз (с других станций).

4
DELETED
Нет. Не посадят, можно выкупить. И другие люди не могут в принципе купить билет без места. А на самолёт можно. Если заранее не зарегистрироваться на рейс, то можно так попасть
3
Если выкупаете на свой! паспорт и являетесь на посадку, то нет, не могут.
1

читай правила применения тарифов

22
А как вам продали билет на его места?
раскрыть ветку (80)
40
DELETED

У меня был билет без места, место выдаётся при регистрации на рейс.

раскрыть ветку (79)
2

Очень рискованно не люблю когда у победы нет онлайн регистрации я после таких овербукингов теперь или в аэропорт приезжаю рано или выкупаю место заранее за доп плату

0

У вас был билет с местом, просто его номер определяется в момент регистрации. Или не так?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, так. Не было платного выбора конкретного места, место - какое назначат, на том и летишь.

Тогда помнится, что на регистрации билет дали, но на посадку не пустили, ждали около стойки регистрации. Было ли в билете указано место? Полагаю, что нет, точно вспомнить не смогу.

Потом, видимо после завершения посадки, быстренько-быстренько - досмотр и сразу в самолёт с сопровождающим.

ещё комментарии
2

И его Победа швыранула на бабло, они продали места еще раз, Пипец, а если бы реально собирались люди лететь?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку