8

Аутизм?

Здравствуйте уважаемые пикабушники! Хотелось бы спросить совета или мнения от людей, кто сталкивался с проблемой аутизма у детей. Моей дочери 2,5 года и все чаще я замечаю что она отличается от других детей. У неё хороший словарный запас, запоминает слова практически сразу, но речи как таковой нет. В последнее время все чаще случаются истерики, так как она не может объяснить что она хочет, приходится угадывать. Может только сказать "есть" или "молоко" когда голодная. Если что-то нужно то просто тянет меня за футболку или за руку. Знает весь алфавит и считает до 20, знает основные цвета,вообщем знает практически все вокруг,если спросить "что это?", то в 99% ответит правильно, если не знает ответ то просто начинает "хныкать". Отзывается на имя в большинстве случаев, знает маму,папу,братика и дедушку. Настораживает то что не присоединяется к играм с другими детьми, она их не боится, просто игнорит. Игрушками играет "нормально", куклу кормит и на коляске катает. В еде не избирательна, ест хоршо.Когда ходила в сад то часто не слушала воспитателей, сидела с книжкой либо сама по себе играла. В последнее время в садике начались истерики, практически каждый день. Директор предложила индивидуальный план обучения (IEP) для нее, с намёками на РАС, только вот за пару дней до этого мы ходили к педиатру, которая её наблюдает с рождения, и она проблем никаких не увидела,разве что задержку речевого развития и отправила нас на speech therapy (не знаю даже как на русском это будет,мы живём в штатах). Я решила забрать дочь из садика, так как не хочу чтоб с двухлетнего возраста она уже чувствовала бы себя "другой" так сказать. Проверили слух и нашли проблему с левым ухом, но я знаю что она все равно хорошо слышит, когда шёпотом говорю то слышит. Так вот вопрос, может ли педиатр ошибаться и может были ли у кого-то такие же симптомы и что было дальше. Я понимаю что РАС он разный и нельзя встретить "одинаковых" аутистов, но может есть какие-то 100% "флаги".

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.