7540

АУЕ и полиция

Несколько лет прожил в одном городке восточного Подмосковья. Недавно был там проездом и решил встретиться со старыми друзьями. Пока сидели в пивнушке, они поведали историю про одного нашего общего знакомого - Витька, который сейчас находится под следствием за превышение пределов самообороны.

А дело было так. Витёк живёт в трехэтажном бараке (да в Подмосковье ещё сохранились такие дома) где на этаже по две квартиры. Вторую квартиру всегда занимала семья алкашей: мать, отец и два сына. Мать с отцом вскоре преставились от пьянки, младший сын уехал из города, а старший живёт в квартире до сих пор. Нигде не работает, только бухает. К нему каждый день ходят всякие личности, которые разбивают в подъезде окна, блюют, срут и устраивают пьяные разборки посреди ночи.

Витек сам работает в Москве, возвращается поздно и чтобы было не страшно ходить ночами по району, купил себе аэрозольный пистолет "Удар". Бросил в карман и забыл.

Как-то раз, когда он возвращался с работы, у соседа как всегда была пьянка. Орала музыка, а в подъезде курила компашка гоповатого вида парней. Не успел Витёк прошмыгнуть к себе в дверь, как его остановили. Спросили кто по жизни, а затем потребовали ответить, уважает ли он АУЕ. Витёк честно ответил, что не уважает, арестанты все пидоры и вообще, их АУЕ он трижды вертел на хуе.

После чего на него с криком "ты чё, сука?!" посыпались удары. Витёк вытащил из кармана "Удар", зарядил одному из ауешников в ебало, после чего шмыгнул к себе.

Всю ночь к нему в дверь раздавались удары, слышались угрозы расправой и т.д. А спустя день, Витька вызвали в полицию. Оказалось, пробка из БАМа (боеприпас в "ударе") попала с близкого расстояния блатному пацану в глаз, травмировав тому роговицу. Тот, не будь дурак, зафиксировал это в травмпункте и побежал писать заявление на обидчика о нанесении лёгкого вреда здоровья из хулиганских побуждений. Друзья потерпевшего, ясное дело, подтвердили что они тихо себя вели, а Витек был пьян и прицепился к ним сам, размахивая "ударом".

Но это все лирика. Все и так давно знают, что "живущие по понятиям" ауешники умеют и любят жаловаться в полицию при первом же случае. Любопытнее всего позиция следователя, который убежден, что Витёк сам спровоцировал конфликт. Ибо когда он узнал, что потасовка завязалась из-за фразы Витька о том, что он не уважает Арестантский Устав, полицейский ответил: "Ну видишь, ты же сам виноват! Надо было сказать что уважаешь!"

Чем закончилось не знаю.

Дубликаты не найдены

Отредактировано BulkaSPovidlom 10 месяцев назад
+153

У нас в институте препод по уголовному процессу рассказывал, что все эти ауешники и воры в законе на раз-два закладывают друг друга, ради собственных бонусов.

Этим пидора$ам понятия чести и дружбы не знакомы.


Он рассказывал как двое освободившихся корешей ограбили и убили жену и мать своего сокамерника, когда те их приютили на несколько дней по просьбе друга) до этого сидели вместе 7 лет. Вот вам и вечная лагерная дружба.

ещё комментарии
+961
От фразы полицейского у меня чуть глаза из орбит не вылезли и внутри чёт упало
раскрыть ветку 287
+415

А ещё нужно было отдать деньги и раздвинуть булки, после чего извинится за беспокойство. Когда уже эти синие алкаши и "блатные" перебьют друг друга  или передохнут от наркоты и синьки

раскрыть ветку 175
+357

Каждый год подрастает новое поколение таких утырков, вот уже и на федеральных каналах блатнячок поют, не скоро мы избавимся от этого дерьма, вместо покемонов и репостов лучше бы вязали этих даунов и отправляли бы в так милые их гнилому сердцу места.

раскрыть ветку 129
+36
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 12
+30

Когда уже эти синие алкаши и "блатные" перебьют друг друга  или передохнут от наркоты и синьки


Когда уже все само собой станет хорошо, чтоб не нужно было вставать с дивана?
Никогда. Само, по закону энтропии, все становится только хуже. Чтоб стало лучше - надо ручки приложить.

раскрыть ветку 3
+6
Сами не перебьют. но и менты такие как сейчас не помогут. Сначала надо ментов проредить, потом ауешнков. Но можно и нужно как в "Выбраковке" Дивова все это делать параллельно и без толерастии
+5

Да я хуею,откуда столько здоровья так бухать.Я после попоек ,месяц отхожу.А эти бухают ,еще и не поими что и ничего живут.

раскрыть ветку 6
+3

Жалко,что не продают одну известную настойку.Она знатно чистила ряды таких

+3

в США еще в прошлом веке было принято носить пару баксов в нагрудном кармане, чтобы отдать их чуваку с пистолетом

раскрыть ветку 5
+9

К сожалению, алкоголь и курение убивают не так быстро, как хотелось бы.

раскрыть ветку 8
+2

Помогайте;)

+1

про полицейских забыли.

0

А никогда. Генералы и воры в законе руки друг другу жмут, да в баньках вместе парятся. Они одним миром мазаны. Власть у нас давно криминализирована - примерно с тех-же 90-ых, а скорее с конца 80-ых. Нет, всякую мелкую шушеру и нарколыг сажают, конечно, или там какого-то алкаша, что по пьяни бабку топором захуярил, а вот ворам памятники ставят на кладбищах, рядом с деятелями культуры и искусства. Памятники, Карл! Да ещё и сами же менты похороны охраняют. Круто, чё.

0

Они активно втягивают других и подсаживают на то же самое. Так что если даже один умрёт, на его место уже 3-5 заступает.

+572
Ну с точки зрения логики, он в чем-то прав. Зачем говорить агрессивно настроенным, пьяным отморозкам то, что гарантировано выведет их из себя. Хорошо, что ножом не получил.
раскрыть ветку 110
+921

А парень - не прав. Потому что после применения УДАРа он должен был сам вызвать полицию и подать заявление, что-де группа граждан по хулиганским мотивам вынудила его применить спецсредство для самообороны.


Бороться с АУЕ нужно всеми законными методами.

раскрыть ветку 109