Аудиофил — горе в семье!2

Аудиофил — горе в семье! Юмор, Картинки, Короткопост, Аудиофилия
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

"Аудиофил — горе в семье!" - воистину...

У моего БМ был такой вот агрегат. Кто в теме, тот поймет. Кто не в теме - таких 40 штук в мире всего. Цена соответствующая...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
19

Такой только у меня и у Майкла Джексона! (с). 🙂

19

Угораю я с этого. Камень побольше, подвесы там всякие, чтобы иголочка мягонько по дорожкам бежала. Но при этом всё равно куча ограничений у формата, пыль и т.д. короче качество хуже чем у mp3. Ну т.е. можно и дешёвой такой фигнёй пользоваться, чисто по фану, но платить за это деньги и ждать хороший звук это надо быть больным.

ещё комментарии
3

Откуда инфа про 40 экземпляров? 2 года производили.

раскрыть ветку (7)
1

А вы модель не путаете? ЕМНИП, на тот момент (больше 20 лет назад) это была модель, приуроченная к 40-летию C.E.C, и выпущенная в кол-ве 40 экземпляров. 4 из них были в Москве.

раскрыть ветку (6)
4

Я тут нашел

https://www.hifi-wiki.de/index.php/C.E.C._FR-XL_1

Ну и аукционы с ценой 1800, не бог весть для раритета.

раскрыть ветку (5)

Розничная цена у него была $17К, это без плиты (2500), ну и конечно тонарма, головки.

раскрыть ветку (1)

И как по звуку, были отличия от обычной аппаратуры?

раскрыть ветку (2)
3
Ну дорогой аппарат, если бы их 40 штук всего было, то он дороже бы стоил. А тут уже по РФ два за пол часа нашлось, так покопать получится все сорок в Россию уехали)
раскрыть ветку (1)

А тут уже по РФ два за пол часа нашлось

Как я уже писала выше, 20 лет назад их тут было всего 4 штуки.
Не думаю, что их кол-во изменилось, и привозили еще (а если и привезли, то может 1 или 2).
Это все те же самые аппараты, просто переходящие из рук в руки.

Цена соответствующая...

Сумма?

Играло как в настоящее, или БМ самообманывался?

раскрыть ветку (2)
2

Там усилитель и колонки были совсем не уровня этого проигрывателя (а также тонарма, головки и трансформатора). Но в целом все равно было круто, даже я разницу прекрасно слышала.

З.Ы Справа виден маленький кусочек CEC ST-930, вот под него усилитель/колонки были норм, примерно одного уровня.

раскрыть ветку (1)
4

Ничто вообще не в уровень винилового проигрывателя, потому что винил с т.з. кач-ва звуковоспроизведения ущербен по своей природе. Винил - про эстетику, про детство, про что угодно, кроме действительно качественного звука.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку