"Аудиофил — горе в семье!" - воистину...
У моего БМ был такой вот агрегат. Кто в теме, тот поймет. Кто не в теме - таких 40 штук в мире всего. Цена соответствующая...
Угораю я с этого. Камень побольше, подвесы там всякие, чтобы иголочка мягонько по дорожкам бежала. Но при этом всё равно куча ограничений у формата, пыль и т.д. короче качество хуже чем у mp3. Ну т.е. можно и дешёвой такой фигнёй пользоваться, чисто по фану, но платить за это деньги и ждать хороший звук это надо быть больным.
короче качество хуже чем у mp3
Вы глупость невероятную пишете.
Не раз видела, как люди, пришедшие в гости, просто офигевали от того, что винил играет намного лучше CD (привод которого тоже был весьма недешевый).
Люди офигевают не от винила, а от всей остально обвязки. Подключите туда нормальный источник будет ещё лучше. Как я сказал малейшая пылинка и вы услышите ей на выходе, а пылинок бывает много. Динамический даипазон ниже чем у современных форматов. Короче это просто понты. Ничего точнее чем цифровая запись нет, т.к. её можно скопировать 1в1, по битно. С аналогом такого не выйдет.
Блин аж пердак горит. Я бы мог много ещё написать но не буду. Аудиофилов не переубедить.
Клиника. Есть некоторые кто покупают патчкорды аудиофильские.
Объяснять что цифра работает по другому бессмысленно.
https://www.pult.ru/product/patch-kord-audioquest-vodka-r--e...
Аж флэшбэкнуло...
Лет 10 назад, один упоротый тип навяливал, что хдми портит картинку и кино на плазме можно смотреть только но композитному кабелю.
товарищ утверждал, что перезаписанный диск хуже звучит чем оригинал
Если речь идет о CD, то это так. В силу его устройста. Там нет гарантированного чтения информации без ошибок, и код Соломона-Рида не спасает.
Это вам не файл копировать, который всегда бит в бит.
Зависит от привода и болванки. Не надо удивляться, запись хоть и цифровая, но из-за особенностей стандарта CD звук может заметно деградировать при перезаписи. Причем проверка чтением записанной болванки будет показывать побитное совпадение с оригиналом...
Пользуйтесь современными носителями, там такой проблемы нет.
Диск либо считается, либо нет, третьего не дано.
Нет. Это с двд у вас файл либо читается, либо нет. И прочитать его с ошибками невозможно.
А на CD другой способ хранения информации. Там читается с ошибками, которые теоретически могут исправляться, но исправляются далеко не всегда.
Если бы информацию с CD-A (т.е. аудио диска, на котором НЕ файлы) можно было бы гарантированно прочитать без ошибок, не было бы необходимости в дорогущих прецезионных CD-транспортах (для тех, кто в танке: CD-транспорт, это один привод, без ЦАП), и все приводы звучали бы одинаково.
Для этого нужно понять, как пишется и как воспроизводится музыка с CD. На диске нет синхросигнала, биты записываются как углубления на диске, и у этих углублений не прямоугольные края. Соответственно, при воспроизведении граница этой выемки выступает в роли синхросигнала, что приводит к нестабильности частоты (джиттер). Кроме того, при записи звуковой информации коррекция ошибок упрощенная по сравнению с записью данных на тот же диск.
Почти. Человек который понимает что это туфта не услышит разницы. Человек который будет под впечатлением, услышит то, чего нет
Для этого существуют слепые тесты. Я как-то проходил. Понял что я lossless не отличаю от mp3 192кбит. А отличают только те кто разбирается в артефактах сжатия звука, кто слушает не саму музыку, а пытается услышать эти артефакты. При 320кбит разницу можно услышать только на дорогом оборудовании и если ты молодой. С возрастом слух падает. Даже в 30 уже много чего не слышишь.
Как пример: при одинаковых исходных большинство парней выберут более хорошо одетую девушку, или выберут машину с современным дизайном. Если-бы понты не работали, то их-бы не было.
если человек потратился на "обвязку", то он и в отделку комнаты денег вложил, и вот тут уже разницу услышит любой
малейшая пылинка и вы услышите ей на выходе
Треск от пылинок не раздражает. Вообще. Вот чего раздражает (и утомляет) - так это цифра.
Вы просто никогда не слушали дорогой (я уж не говорю про очень дорогой) винил, и не сравнивали его с цифровым источником.
Если бы хоть раз слушали, то подобные глупости не писали бы.
В общем, все как обычно: бессмысленно обсуждать вкус устриц с теми, кто их никогда не ел (или думает, что ел, но по факту это были не устрицы а "крабовые" палочки).
Диагноз - это рассуждать о том, в чем не понимаешь, а самое главное - в глаза не видел (не слышал). При чем вы рассуждаете обо всем этом теоритечески, скорее всего никогда не слышав звук проигрывателя даже за $1000, и уж тем более никогда не сравнивая его со звуком CD (как там сейчас с современными 24/96 и DSD не знаю, не сравнивала).
З.Ы. Сколько раз зарекалась говорить на эту тему, и опять не сдержалась. И в очередной раз убедилась, что это столь же бессмысленное занятие, как играть в шахматы с пингвином.
Во первых дорогой звук я слышал. Во вторых чисто теоретически пластинки хуже. В третьих большинство записей делается изначально в цифре. В четвёртых как я сказал слепой тест вы не пройдете, никто не проходит. В пятых если вы не слышали dsd и 24/96 то я не понимаю чего вы вообще спорите, вот уж правда как играть с пингвином в шахматы.
Но как я писал это не главное. Главное что при слепом тесте вы разницу не услышите, если не брать пластинки. Там всё будет очевидно из-за пыли и других артефактов.
А вы модель не путаете? ЕМНИП, на тот момент (больше 20 лет назад) это была модель, приуроченная к 40-летию C.E.C, и выпущенная в кол-ве 40 экземпляров. 4 из них были в Москве.
Я тут нашел
https://www.hifi-wiki.de/index.php/C.E.C._FR-XL_1
Ну и аукционы с ценой 1800, не бог весть для раритета.
А тут уже по РФ два за пол часа нашлось
Как я уже писала выше, 20 лет назад их тут было всего 4 штуки.
Не думаю, что их кол-во изменилось, и привозили еще (а если и привезли, то может 1 или 2).
Это все те же самые аппараты, просто переходящие из рук в руки.
Там усилитель и колонки были совсем не уровня этого проигрывателя (а также тонарма, головки и трансформатора). Но в целом все равно было круто, даже я разницу прекрасно слышала.
З.Ы Справа виден маленький кусочек CEC ST-930, вот под него усилитель/колонки были норм, примерно одного уровня.
Ничто вообще не в уровень винилового проигрывателя, потому что винил с т.з. кач-ва звуковоспроизведения ущербен по своей природе. Винил - про эстетику, про детство, про что угодно, кроме действительно качественного звука.