2648

Ау-ау-ау, я тебя всё равно найду...

Я всегда интересовалась историей своих предков. Даже лет в 12 со слов бабушки генеалогическое древо нарисовала.

Только на прадеде по линии отца информация обрывается. Знаю, откуда родом, что имел несколько высших образований и владел восьмью языками. Но кто были его родители и братья-сестры? Сколько их?

Октябрьская революция разделила членов семьи по лагерям и жизнь на "до" и "после".
Чтобы уцелеть, пришлось скрывать от детей и близких своё происхождение.

С развитием интернета активно начала искать родственников по миру. Не корысти ради, история рода будоражила пытливый ум.

Со временем пыл поутих, поняла, что корнями и происхождением своей семьи интересуются единицы. Многие не знают отчества бабушек и дедушек.

Никого не осуждаю, у всех разные ценности и приоритеты.

Однажды пишет мне в соц.сети барышня из Екатеринбурга. Спрашивает о фамилии и предках. Особо ни на что не надеясь, отвечаю, что всё фильдеперсово. Вряд ли мы одной крови. Вкратце делюсь подробностями.

В ответ экран взрывается эмоциями и восклицательными знаками.

Оказалось, меня нашли потомки брата прадеда! Мы добавились друг другу в друзья, какое-то время пообщались да и только.

Через пару лет мне выпадает длительная командировка в Екат. И только на последней неделе приходит на ум, а чего бы не встретиться с роднёй?!
Пишу и предлагаю посидеть в кафешке, так сказать, познакомиться воочию.

В ответ прилетело:
- Какое на хрен кафе?! Чтобы вечером была у нас, как штык!

Почему бы нет?! Покупаю торт и Мартини. Еду по адресу.

Меня встретили, как Юрия Гагарина после полета в космос!
Стол ломился от горячих и холодных блюд. "Мы же не в курсе, что ты любишь, поэтому приготовили всё!" - оправдывались новые родственники.

Спелись сразу. Как будто были знакомы всегда.

И вот уже больше десяти лет моя троюродная тетя гостит у нас каждое лето. Иногда и её дочка приезжает.
Сейчас даже представить не могу, неужели когда-то их не было моей жизни?!

Истории из жизни

32.5K поста70.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, всегда радостно единомышленника встретить, который от повседневной рутины голову к истокам поднять не ленится.


Нас с сестрой у родителей двое, а мне всегда хотелось брата. Но не случилось. А потом отец-полковник в отставку вышел и плотно генеалогией занялся, за 30 лет род на 4 века вглубь прочертил до родоначальника всей ветви, чье прозвище - Орел - нашей фамилией стало - Орловы (я потом своего четвертого ребенка, который ровно на 400-летний юбилей пращура родился, в 2015-м, крестным именем 11 раз прадеда назвал, Никитой). На определенном этапе отец ДНК-генеалогией заинтересовался, и вот оказываюсь я в 2016 году по работе в автобусном туре по славянской Европе на правах организатора, и где-то в Германии в автобусе на 30 славянских душ обнаруживаю в случайном разговоре кровного родственника по матери, который за год до этого с отцом моим по линии все той же ДНК-генеалогии списался, но в силу разницы в возрасте продолжения их тогдашнее знакомство не имело. То ли дело мы! Ровесник, выпивоха, обаятельный парняга и умница на пару лет всего старше меня. Брат как есть! И, как выяснилось, живем почти рядом. В общем, с тех пор редкую неделю не созваниваемся, редкий месяц не видимся, а пару недель назад крестным очередной дочки моей стал. Вот так отец мне братика подарил в возрасте 36 лет )


Вот небольшая заметка о чуде этом с фотографией нашей: http://www.rv.ru/content.php3?id=11799


Лично для меня изучение корней своих нашу стремительную бестолковую жизнь смыслом наполняет, ощущаешь себя частью большего, величественного - рода. А уж когда такие подарки находятся, как всецело по духу близкий и симпатичный тебе человек, то тут мудрено в судьбу не уверовать.


Вы молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку