1685

Ацетилсалициловая кислота1

История авторская, чья не помню.

Лабораторная работа по органической химии. Группа разделена на пары. У каждой свое задание. Двум парням достается синтез ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Химичат. Получают результат. Рыхлая жёлтая субстанция с неприятным запахом. Как так!? Химичат ещё раз. Результат такой же... Идут к преподу, так и так, не получается!

Как так не получается?! Эту методику я лично придумал! Что-то не так делаете. Внимательней читайте методику!

Ребята не дураки. Понимают, одинаково говенный результат не может получиться два раза подряд! Понуро уходят.

- Не видать нам зачёта...

- Попробуем ещё раз. Бог троицу любит. Не получится, будем просить препода показать...

- Эврика! Мы же получаем аспирин! А он продается а аптеке!

Купили, ростолкли, несут преподу. Сцыкотно. Препод старый и умный. Запалит...

Препод смотрит. Ну чтож, похоже. Делает тест, оно. Пробует на язык, точно оно.

- Ну чтож, ребята, молодцы! Зачёт! А то, блин,, не получается, не получается. Делать просто надо правильно и умеючи! Каждый год прибегают с этим заданием. Не получается, какая-то жёлтая хрень. Внимательно надо методику читать. И все получится!

Снисходительно улыбаясь подписывает зачёт.

Парни радостные убегают. ))

UPD:

С женой тут пообщались. История эта читана ей на анекдот.ру. В конце 90х- начале 2000х. Потом, пересказана мне (тогда только познакомились). Вспомнилась через 25 лет. Ес-сно, после двух пересказов от исходного текста ничего не осталось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Хреновый пересказ своими словами старой истории, которой уже лет 20.

http://www.smeha.ru/1929-pravilno_cvarili_aspirin.html

И это ещё далеко не первоисточник. Лучше уж просто постить классику, чем пытаться не улучшить своей "авторской" переработкой.

раскрыть ветку (11)
6

В смысле, 20 лет. Это ж явно из советских времён история.

раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Я в 1991 г. в институт поступил после школы и эту историю помню ещё устно пересказанную на студенческой попойке. То есть она ещё старше, причём существенно.

2

Помню эту историю из тогдашнего времени, читал

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку