2

Atomic Heart как двигатель прогресса, или сколько стоит поиграть?

Вот не собирался я новый компьютер покупать, даже в планах не держал. Да, в армагеддон поигрывал, но какие там требования? А сейчас что-то призадумался. Сколько ж можно на десятилетнем ноутбуке сидеть, пора на старости лет приобщиться, что ли.

Сижу, изучаю чего там с чем сейчас надо соединять, уж давненько не интересовался темой. Вроде как тыщ в 40 можно уложиться, это где-то начальный уровень.

В принципе, радикальный апгрейд и так был нужен, а тут еще незабываемые близняшки стимулируют, советский антураж из далекой юности.

Так вот, сколько может стоить системный блок, чтобы поиграть в Атомик на средне-низких настройках? Или нечего уж начинать, коли всю жизнь обходился? Роликов в Ютубе и так уже полно...;)

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут тоже хотел обновится и мне китайские ноуты hasee приглянулись.

I5-10200H rtx 3060 ssd 512G ddr4 8G 15.6inch

За 45.000р перекуры на Авито предлагают.

Не реклама если что. Вот решится не могу. Вроде и ноут надо и стационарник семилетний пока тянет. К тому же докупил в стационарник памяти и теперь норм играются новые игры.

раскрыть ветку (16)
1

Я тут немножко влезу со своим бесценным мнением. Если хотите качественно играть, то лучше всё-таки стационарный. Ноут, даже самый-пресамый игровой - не сравнится со старшим братом. В остальном - выбор Ваш.

раскрыть ветку (10)
0

Я так понял эти ноутбуки не тонкие и туда ставят не ноутбучные чипы. Хотя выглядит это невероятно, потому и вызывает сомнения.

раскрыть ветку (5)
0
Ну что, после того, как тут расписали ультракитайскую сборку на Зеоне, однозначно буду собирать ее. Вовремя я тему затеял, вместо 40 можно 20 тыщ на это потратить. Ну а некоторая непредсказуемость результата... Думаю, того стоит)
раскрыть ветку (4)
1

Отпишись потом что получилось.

0
Ну а некоторая непредсказуемость результата...

из непредсказуемого - только ожидание. Но ждать же приятно, жизнь продлевает 😆

а так - все надежно. Я ребенку собирал полностью с али, еще несколько знакомых собирали вторым компом для жен или на кухню, все более чем просто и работоспособно.

Но все же посмотри ценник на новое железо , сейчас может быть не большая разница от зионо-сборки (тем более если брать не в днс с их лютой наценкой, а на озоне / яндекс.маркете), но с гарантией и с доставкой пару дней, сейчас месяц-полтора считается быстро для алика...

Предпросмотр
YouTube17:31
раскрыть ветку (2)
0
Получается, что озу, мать и цпу стоят каждое по готовой сборки на зеоне. Т.е., в три раза дороже. В днс вышло около 40 тыщ (видюха около 15, проц 10 и т д), если как-то собирать дешевле - ну 30 можно наскрести. При этом какие плюсы можно получить? Кроме скорости никаких, гарантия такая же призрачная, да и я не тороплюсь. Единственное, надо как-то умудриться иак собрать компоненты, чтобы все они приехали примерно одновременно, чтобы можно было запустить систему и если что открыть спор)
Ну а самая идиотская сложность - никак не могу понять, какие сейчас нужны корпуса. Я лет двадцать не собирал системник...
раскрыть ветку (1)
1

Да, в 3 раза дороже выходит.

Сборка из видоса, мать+проц+память - 21к

Алишная 7,4к. Процы по попугаям абсолютно одинаковые:

https://technical.city/ru/cpu/Xeon-E5-2670-v3-protiv-Core-i3...

Но зион вероятно в рендере будет сильно ебать этот i3, все же 24 потока против 8. Но это не точно, ищите сравнения.

никак не могу понять, какие сейчас нужны корпуса

на корпусе указано какие материнки в него лезут (скрин).

Если видюха будет 3х вентиляторная, нужно смотреть макс.размер видюхи, они большие.

Иллюстрация к комментарию
0

Не могу не согласиться, у меня стационарный возрастом под 20 лет примерно равен 10-летнему ноутбуку. Хотя вроде не должен - но факт есть факт. В кодировании видео еще и уделывает, зараза. Впрочем, подробных тестов я не делал, особенно для видео.

раскрыть ветку (1)

Еще год назад с дикими ценами на видеокарты покупать ноутбук на мобильном чипе вроде 3060 было более чем оправдано. Сейчас вроде лучше стационарник, но ноутбук вроде по деньгам выгоднее получается, плюс мобильность.

Ноут, даже самый-пресамый игровой - не сравнится со старшим братом

сравнится, только у проца и гпу надо вычесть поколение, мобильные варианты мало того что заметно урезанные, так и троллят от перегрева. Но в целом ноут за 150к вполне себе играется как стационар за 50к, к телеку подрубил, геймпад повесил и вперед, если кому-то важна компактность.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я не сравниваю разные категории, это бессмысленно. Но ноут за 150 к никогда не догонит стационарную сборку за 150 к. И тротлинг будет, и аккум ограничивать.
Просто надо чётко понимать, что и зачем берёшь. Если нужна мобильность и доступность - конечно, надо думать про ноуты. Если мощность, стабильность и производительность - стационарник.

0
Взял по осени на Али за 85 i7 3060 32gb 1tb. На ультра бегаю, все ок.
раскрыть ветку (2)
0

Что там с перегревом и что тесты показывают по производительности?

раскрыть ветку (1)
0
По температуре около 80 греется. По производительности скринов нет, в инете много информации. На 4пда можно посмотреть.
0

ой.... в ноутбуках теперь еще надо разобраться, удобнее они, конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Тут же на Пикабу про эти ноуты был пост и вроде там в положительном ключе про них говорили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку