49

Атака на Valve.

На данный момент продолжается наверное одна из самых ярких атак за последнее время на компанию Valve, происходит она через игру CS:GO.

Собственно атака выглядит следующим образом:

Боты подключаются к созданному вами лобби, блокируя доступ для ваших друзей.

Но это ещё не все. Самое интересное почему собственно я решил привлечь ваше внимание. Это то, что данные боты оставляют послание на нескольких языках с призывом бойкотировать игры Valve, а в частности CS:GO.

Данную атаку можно расценивать, как зарождения совершенно нового класса атак с целью вымогательства. Судя по доходам в игровой сфере за последние годы, разработчики игр становятся привлекательными целями. Не удивлюсь если в ближайшее время, целая волна подобных атака пронесется по игровой индустрии.

Атака на Valve.

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут вымогательство?
раскрыть ветку (1)

когда ты применяешь силу в отношении кого-то, требуя выполнения твоих условий, пусть даже эти условия далеко не лишены смысла, это всё равно вымогательство, с таким же успехом они просто могли требовать деньги от компании, а ни улучшения сервиса.

показать ответы
2

Не слишком ли много "если"? Кстати, вот "кибертерроризм" здесь, имхо, более подходящее слово.

раскрыть ветку (1)

всё таки очень громкое, слово. Думаю напиши я заголовок, что Valve подверглись кибертерроризму, меня бы точно "обвинили"  в том что я журналист)

2

А каким образом увидел здесь "класс шифровальщиков-вымогателей" и зачем приплел сюда другие игры Valve?

раскрыть ветку (1)

о каких играх речь идет? я конкретно описывал ситуацию на счет КС, и о выражении байкота вальве, и собственно видео пруф, тоже КС. Ещё раз неважно какая реализация начальная, конечный результат таков, что люди эксплуатируют уязвимость для выполнения своих требований. Это что по твоему фишинг? если бы речь там шла о деньгах, то сомнений не было бы что это вымогательство? ну хорошо, я просто не хотел употреблять приевшиеся слова оканчивающиеся на ИЗМ, ну если это не вымогательство, тогда это кибертерроризм.  

показать ответы
7

Ты не на журналиста учишься, случаем? Охуенные выводы вообще.

раскрыть ветку (1)

Данные выводы сделаны потому, что "авторы атаки", не организовали группу в ВК и не договорились там с подписчиками устроить такой кибер флешмоб, мол давайте в выходные все разом не будем играть в КС, вдруг Вольва увидит спад онлайн и предпримет меры для улучшения сервиса. Эти люди действуют с позиции силы, и скорее всего они заюзали какой либо эксплоит на серверах, так что что им вообще мешает через серверы подгрузить вам не какой то офф.контент, а вообще всё что угодно, после нажатия кнопки принять.

показать ответы
2

ТС, ты хоть прочитал бы, что написано. Где ты увидел про вымогательство хоть строку? Авторы этой атаки недовольны тем, что Valve закрывает глаза на читерство в CS:GO и зациклены только на том, чтобы грести бабло, выпуская все новые скины, стикеры и т.п. и совершенно игнорируя просьбы игроков улучшить VAC. Так же они просят 1 день не запускать CS:GO, чтобы показать Valve, насколько коммьюнити недовольно похуизмом компании.

И где ты нашел там упоминание других игр?

раскрыть ветку (1)

я выразил своё личное мнение под тегом МОЁ, я расцениваю данную атаку именно из класса тех же шифровальщиков-вымогателей с описанием требований на главном экране. Ещё вопросы есть?

показать ответы