17

Аспекты комфортного бритья⁠⁠

К сообществу "классического" бритья я примкнул ещё когда Джилетт был монополистом со своей системой из 3 и 5 лезвий и, соответственно, диктовал свои цены на эти станки.
Сначала приобрёл какой-то пластиковый станок и лезвия из магазина у дома. Достаточно долго пользовался таким станком.
Позже купил в испанском интернет магазине станок Muehle и разных лезвий к нему, помазок и крем.
После покупки "взрослого" станка достаточно много смотрел роликов о том, как правильно бриться (станок там нужно двумя пальчиками держать с оттопыренным мизинчиком, не давить на него). Пробовал такие методы, но мне не зашло. Со временем руки как-то сами приспособились как нужно держать станок и с какой силой на него давить, чтобы было комфортно. Также не возвёл бритьё в ранг религии и какого-либо искусства. Для меня бритьё - это периодическое действие, которое нужно делать, чтобы выглядеть как человек, не более того.
Но вот что заметил, о чём никто не говорит. Дома у меня стоит душевая кабина с замкнутым пространством. И бреюсь я в ней, во время приёма душа. За время душа кожа успевает распариться. Крем наношу сразу на все участки лица и комфортно и легко бреюсь. Раздражения при этом никакого не испытываю и лосьонами после бритья не пользуюсь. Но случаются ситуации (в командировки или в длительных поездках), когда бриться приходится в ванной (большое помещение).
Так вот, в ванных комнатах за счёт вентиляции, наверное, если я крем наношу за один приём, он успевает немного подсохнуть, и бритьё становится крайне некомфортным, станок начинает сразу хуже брить, появляется раздражение и дискомфорт. Приходится наносить крем и бриться в несколько приёмов и всё равно после этого появляется раздражение кожи.
Кроме того, если в душе пройтись по участкам, на которых уже нет крема, станок идёт легко. А если то же самое сделать просто в ванной комнате, то станок уже не скользит по коже, потому что она быстро высыхает.
Вот я и пришёл к выводу, что не только станок, лезвие и пена/мыло/крем для бритья влияют на комфорт процесса. Немаловажно и то, чтобы в помещении было достаточно влажно (или даже сыро), и не было вентиляции, которая подсушивала бы кожу.
А вы замечали такое?

Бритвенная тема

1K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не замечал. То выскабливаюсь до "попки младенца", то хожу с бородой год-два.

Из "арсенала" - Мюхле, Меркур, ещё что-то американско-японского, и, конечно же, Роквелл S6, вершина всего и вся.

В общем, не "начинающий".

Что пишу-то. Намылился "мыльным", да и побрился в 2 прохода.

Идеально без горячих полотенец, душей и прочих излишеств )))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги