17

Ароматные булочки с чесноком

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Рецепт №1

Ингредиенты: на 10 - 11 булочек

для теста:

мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)

сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)

итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)

кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл)

зерненый творог - 3 ст.л. с очень большой горкой (125 гр)

для начинки:

сливочное масло - 50 гр

чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)

сыр твердый - 50 гр


Рецепт №2

Ингредиенты: на 10 - 11 булочек

для теста:

мука - 1 и 1/6 ст. (175 гр)

сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)

итальянские (или прованские) травы - 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)

кефир (у меня 3,2% жирности) - 2/5 ст. (100 мл)

творог (у меня 9%) - 125 гр

соль - щепотка (или по вкусу, в зависимости от того, на сколько соленый сыр в начинке)

для начинки:

сливочное масло - 50 гр

чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)

сыр твердый - 50 гр

1. В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы.


2. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.


3. Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.


4. Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.


5. Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.


6. Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю. Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.


7. Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.


8. Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только в п.2 вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что если у меня Людмилы нету

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь, что нету. Будете гордиться собой, что вы можете сделать не хуже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку