-10

Арнольд Шварценеггер: «Убеждение, что настоящие мужчины едят мясо, — это маркетинг»

Арнольд Шварценеггер — актер, продюсер, бизнесмен, инвестор, писатель и меценат, а также бывший профессиональный бодибилдер. Арнольд стал «Мистером Вселенная» в возрасте 20 лет и семь раз получал титул «Мистер Олимпия». Он также два срока, с 2003 по 2011 год, был губернатором Калифорнии. В этом году Шварценеггер выступит хедлайнером на культовом образовательном событии – Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге.

Арнольд Шварценеггер: «Убеждение, что настоящие мужчины едят мясо, — это маркетинг» Арнольд Шварценеггер, Питание, Бодибилдинг, Маркетинг, Мистер Вселенная, Здоровье, Спорт, Длиннопост

Арнольд Шварценеггер является одним из самых узнаваемых людей в шоу-бизнесе и политике, а также культовой личностью в бодибилдинге. Долгие годы система тренировок и питания Арнольда была объектом обсуждений и образцом для молодых людей пошлого столетия, которые практиковали силовые тренировки и мечтали добиться таких же впечатляющих результатов.


Однако система питания Шварценеггера времен «Мистера Вселенная», которая еще до недавнего времени считалась канонической моделью диеты бодибилдера, устарела. Чрезмерное потребление животного белка, как считают многие современные диетологи, существенно затормаживает процесс восстановления организма после тяжелых физических нагрузок и, кроме того, не является необходимым атрибутом для активного набора массы тела.


В сентябре этого года выходит самый ожидаемый, по версии создателей, документальный фильм 2019 года The Game Changers («Меняя игру»). Продюсерами выступили Арнольд Шварценеггер и канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон. Картина посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам: агрессивному маркетингу вокруг животного белка (потребление животного белка пропагандируется в фитнесе и бодибилдинге, и на уровне бытового представления воспринимается людьми как единственный источник здорового питания для получения более эффективных результатов), вреду мяса, важности сокращения его потребления и высокой пользе растительной диеты.


Таким образом Арнольд Шварценеггер как один из самых топовых бодибилдеров XX века развенчал миф о диете, основанной на потреблении животной пищи как о единственно верном варианте для бодибилдера: «Это здорово, отличный пиар мясной промышленности, — поясняет он. — Продажа идеи о том, что настоящие мужчины едят мясо. Но вы должны понять: это маркетинг. Это не соответствует реальности».


В фильме собраны истории известных мировых спортивных звезд. Они рассказывают о своем жизненном пути и карьере, смене мировоззрения и переходе на растительную диету. Сам Арнольд, в свою очередь, высказывает искреннее сожаление о раннем периоде своей карьеры, когда в его рацион было включено большое количество мяса «из-за давления маркетинга»: «Я теперь держусь подальше от мяса, от продуктов животного происхождения и животных белков, раньше существовало заблуждение, что только так вы становитесь большими и сильными, но теперь я отступаю от этого и чувствую себя намного лучше».


При этом, знаменитый бодибилдер делает упор на то, что в настоящий момент он практически полностью перешел на растительную диету для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Шварценеггер подчеркнул, что после смены режима питания, его уровень холестерина упал примерно до 109. «Это самый низкий показатель за всю мою жизнь», — отметил он.


Так, Арнольд подает отличный пример для подрастающего поколения спортсменов, подчеркивает актуальность этой проблемы и призывает к необходимости распространять более достоверную информацию об эффективных и полезных методах питания.


Также в видеоролике на YouTube-канале Men's Health бывший профессиональный культурист более подробно рассказывает о своем питании. Для поддержания энергии на протяжении дня Арнольд пьет миндальное молоко, а в его холодильнике можно найти огромное количество разнообразных овощей и фруктов. Также Арнольд включает в своей рацион продукты компании Beyond Meat (производителя заменителей мяса на растительной основе), овсяную крупу, зелень и пищевые добавки.


Однако, говоря о добавках, Шварценеггер напоминает, что полагаться полностью на них нельзя, так как практическая польза от БАДов может быть только в качестве дополнения к той еде, что вы потребляете. То есть без грамотно выстроенного рациона питания БАДы теряют свои полезные свойства.


https://vegetarian.ru/articles/arnold-shvartsenegger-ubezhde...

Дубликаты не найдены

+4
Ну Арни то свое уже отъел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Блин, не успел))))))

+7

Хитрец! Хочет, чтобы мы отказались от мяса, и оно ему досталось

+3

Но ведь это тоже маркетинг!!!.

Это здорово, отличный пиар сельского хозяйства !

раскрыть ветку 1
+2

Это пиар компании Кемерона Verdient Foods – компания Джеймса Кэмерона, которой он владеет вместе со своей женой, инвестировали 140$млн в Ingredion. В 2019 году на базе завода Кэмерона в Саскачеван и собственного завода в Небраске Ingredion начнет разработку белковых изолятов из гороха, зернобобовой муки и концентратов.

+5
Гребаные веганы. Уже и до железного добрались
раскрыть ветку 1
+2
После того что он сделал со своим легендарным персонажем - ничему не удивляюсь. Т-800 продает шторы, Арни - не ест мясо. Мир перевернулся...
+4

Что, и тут Грета?

ТС, ты когда постишь чушь, то хотя бы вычитывай ее. Железный Арни сел на преимущественно растительную диету из-за проблем со здоровьем, а не от желания не есть мяса и сочувствовать хрюшкам. Это написано в твоем же посте. Второе - что за показатель холестерина 109??? Норма до 5,5 ммоль. Ну и самое главное - где пруф на с этого источника на его слова

раскрыть ветку 9
+1

109 это в мг/дл. В ммоль/л это соответствует 2,8. Хороший показатель, правда.

раскрыть ветку 1
+2

Хороший. Но перевод хуевый.

0

https://www.bbc.com/russian/news-43599400


Шварценнегеру заменили сердечный клапан   •  30 марта 2018


В минувший четверг 70-летнему Шварценеггеру была сделана запланированная операция закрытого типа по замене сердечного клапана (балонная ангиопластика).


Впервые аортальный клапан был поставлен Шварценеггеру в 1997 году.

раскрыть ветку 6
0

Что вы хотите этим сказать?

раскрыть ветку 5
+2

зря вы так, не такое уж и пошлое было столетие)

+1

Оригинал бы прочесть, а то не верю я местным переводчикам.

0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
0
Ну сейчас то ему уже ни не надо столько мяса, а попробовал бы он без стероидов и мяса, в своё время, раскачаться.
0

Verdient Foods – компания Джеймса Кэмерона, которой он владеет вместе со своей женой, инвестировали 140$млн в Ingredion. В 2019 году на базе завода Кэмерона в Саскачеван и собственного завода в Небраске Ingredion начнет разработку белковых изолятов из гороха, зернобобовой муки и концентратов.

«Ingredion стал прекрасным партнером. Они разделяют наше видение растительных белков и других ингредиентов из бобов. С их компетенцией, ресурсами и мировым охватом мы можем стать лидерами в новой волне глобального продовольственного производства. Также это огромная возможность для канадской сельской промышленности внести свой вклад в развитие новой продовольственной системы», - прокомментировал Кэмерон.

«Растительные белки - это быстрорастущая возможность, пришедшая из нового рынка потребителей, которые хотят найти более экологически безопасные и вкусные альтернативы животным белкам. Инвестирование Джеймса очень важно для нашего проекта, который станет надежным источником растительных белков», - сказал генеральный директор Ingredion Джим Залли.

раскрыть ветку 1
0
This is nothing personal, it's just business
0

С учётом его возраста - все правильно. Снижение потребления излишнего белка это вопрос здоровья. Лет до 40 можно есть все подряд. А вот дальше придётся себя ограничивать

0

А никто и не откажется. Пойду, курице башку отрублю. Хочу куриного супа.

Никто там адрес греты не знает? Отправлю ей видео. Заодно и возле дома погазую. V8 6,2

раскрыть ветку 7
0

Вы хотите отнять мечты подростка??? О-о-о. Как вы смеете)))

раскрыть ветку 4
0

И грубо растоптать тяжёлыми сапогами из натуральной кожы. Я в них на охоту хожу. На милых зверушек. Бах их. А потом зверски и кроваво освежовываю, потрошу и жру. Чав,чав, чав масом. И объедки на пол плюю, собакам. Собаки злые! Кот злой. Я злой. Все злые. И катализатора у меня нет. А большой расход топлива лечиться большим бензобаком.

раскрыть ветку 3
0

Это ты от мяса такой злой! Был бы веганом - был бы добрее!

раскрыть ветку 1
0

А я не хочу.

0

Эх, Арнольд Густавович, и ты.. А есть, конечно, не одно мясо надо, тут он прав, да и пожилому человеку тем более.

0

Отлично. Мы полным ходом движемся к обществу из "машина времени". И лично я буду среди тех, кто охотится по ночам на веганов. Му-а-ха-ха-ха!!!!

0

Ну в его возрасте отказ от мяса м.б. и оправдан. В любом случае, у него-то наверное хорошие врачи, херни не посоветуют. Но это ж не значит, что весь мир должен отказаться от мяса...

раскрыть ветку 3
0

Хотела аналогичное написать.

Ведь он бывший! Бодибилдер, сейчас уже так интенсивно не занимается, поэтому брать с него пример молодым тренирующимся спортсменам для меня странно.

Интересно, каких он добился бы успехов, если б сидел на новой диете в молодости?...

раскрыть ветку 1
0

Брать с него, в плане питания, пример молодым спортсменам не стоит вовсе не потому что он не тренируется. Сейчас его бы даже не заметили не сцене - столько времени прошло с момента его выступлений - критерии оценок изменились, общая форма участников поменялась.

0

Ну да, по состоянию здоровья. Я вот тоже сейчас на диете. Но не от того, что так полюбил сою и начал бороться за права животных, а высокий уровень холестерина и вес надо снижать. Но от этого меньше любить шашлык не стал, просто нельзя)))

0
Убеждение, что настоящие мужчины едят, — это маркетинг

скоро будет так

0

Вот и Арни тронулся :(

0

"В этом году Шварценеггер выступит хедлайнером"


уже было

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: