Армейская история №1

Приморский край, 2015 год.

Я уже как полгода проходил срочную службу в рядах сухопутных войск. Я дослужился до командира отделения, почти месяц назад в нашу казарму пришло пополнение новобранцев.

Казарма 2 часа ночи. Меня будит "зелёный" дневальный, я оцениваю обстановку в течении 5 секунд: на центральном положении расположился на койке прямо перед огромным жк телевизором дежурный по батальону и смотрел футбол, за окном темно, все спят. Я спокойным тоном посылаю дневального на кудыкину гору и снова ложусь спать (засыпал в армии за пару сек). Через небольшой промежуток времени он снова будит меня, тут я заорал на дневального и послал его на **й и пальцем указал кого можно будить. Моё недовольство было услышано дежурным по батальону (Старшим лейтенантом), он сказал, что это он приказал разбудить меня.

Дежурный по батальону сказал следовать до КПП и встреться с командиром батальона и ждать его приказов. В напарники мне дали ещё одного "зелёного". Я при выходе из казармы "зелёному" дневальному сказал, что завтра его ждёт тяжёлая служба=)

Я с моим напарником дошли до КПП (примерно 300 метров от казармы), но командира батальона не видно. Вижу только шатавшегося из стороны в сторону бригадира. Бригадир - это гражданский, который большую часть времени находится на территории части и отвечает за стройки казарм, строительных материалов и ещё любитель побухать с командиром части и его заместителями. Оказалось, что это он позвонил командиру батальона, чтобы тот позвонил дежурному батальону, чтобы тот дал ему бойцов.
Бригадир говорит, что он "немного" подвыпивший и ему нужна помощь в обследовании 3х этажной казармы, которая была закрыта и находится на ремонте (в одном кабинете свет горел). Я взял на себя 3 этаж, "зелёный" 2 этаж, а бригадир 1 этаж осмотрел, нашли только открытое окно на 2ом этаже, видимо сбежал через него наш "неприятель".

После того как мы закрыли окно и казарму, бригадир пригласил к себе в небольшую будку. Он "заставил" нас выпить пару стопок водки, а закуски у него не было, только кипяченая вода из чайника. После пару стопок водки, около 3х часов ночи, подходим к казарме. Наш батальон находился на первом этаже казармы и следовательно, мы отвечали за входную дверь подъезда казармы, она закрывалась после 10 часов вечера.

Я нажимаю на звонок. Тот самый дневальный подходит к двери и спрашивает: "Должность, фамилия, цель прибытия". Я в шутку отвечаю: Генерал-полковник Vertyoznik.  Видимо не узнал мой голос и в ту же секунду ракетой летит к дежурному по батальону. Дальше мне уже рассказывали сослуживцы, которые не спали и смотрели футбол с ближайших коек к ЦП. Дневальный чуть ли не кричит, что к нам в казарму пришёл Генерал-полковник Vertyoznik. Дежурный по батальону резко выскакивает с койки, не зная куда деть койку из ЦП, хаос, но потом его осенило, как он потом мне рассказывал, больно фамилия у Генерал-полковника была до боли знакомая=) Через секунд десять он спокойно дневальному говорит, что если он его обманул и за дверью окажется не Генерал-полковник, то тот 100 раз отожмётся. Они вместе открывают дверь и видят меня, дежурный по батальону повернулся в сторону дневального и сказал ему отжиматься. Я же ржал, как конь, когда мне старший лейтенант  рассказал про эту ситуацию и ещё минут 30 не мог уснуть из-за смеха. Утром от описания ситуации со слов сослуживцев, которые не спали, был на позитиве весь день! А дневальный честно соточку отжался и после пошёл докладывать дежурному по батальону о выполнении отжимания, а тот его ещё соточку приказал отжиматься. Дневального наказывать не стал, он сам себя наказал=) Считаю, что небольшая дедовщина идёт только на пользу молодому поколению, а как думаете вы? Можете минусить=)

Армейский юмор

814 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы