67

Архаика системы образования - квадраты и кубы.

Учитель пишет на доске: (a+b)²=a²+2ab+b2

- Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения. Повторяем!

Ученики хором:

- Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения. Аминь!

Учитель:

Квадрат разности двух выражений равен... бла-бла-бла

Разность квадратов двух выражений равна... бла-бла-бла

Куб суммы двух выражений равен... бла-бла-бла

Куб разности двух выражений равен... бла-бла-бла

Сумма кубов двух выражений равна... бла-бла-бла

Разность кубов двух выражений равна... бла-бла-бла

Я не понимаю, зачем эта словарная вода, зачем это зазубривание формул и умение их проговаривать в виде молитв.

Архаика системы образования - квадраты и кубы. Математика, Алгебра, Геометрия, Образование

Намного проще один раз увидеть/нарисовать визуальное представление, чем заучивать.

Архаика системы образования - квадраты и кубы. Математика, Алгебра, Геометрия, Образование

Я, хоть убейте, не понимаю архаичность системы образования.

Автор поста оценил этот комментарий

ну, коли "вы" смогли родить сей бред, который вы величаете "замену архаики" при этом сами же приводите аргументы, которым 2к лет... не удивительно, что "вы" даете мне такой совет... про бессмысленность контраргументации шизофазии.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем слово "вы" в кавычки брать? Ну да ладно... Проехали.

Цитирую:

Ты такой гений, просто пиздец! Ты, походу не понимаешь, что объясняешь квадратичные формулы через МАТРИЦУ! Дебил, блядь. Давай, хули и нахождение площади через интеграл объяснять! Нахуя эти «молитвы»

Давай так, если ты хотя бы попытаешься внятно и без апагогии объяснить, как твой воспаленный мозг в формуле сокращенного умножения и в элементарном геометрическом построении смог обнаружить матричное исчисление, то я извинюсь перед тобой, за то, что считаю тебя тем, кем ты являешься на самом деле. Ок?

показать ответы

ты же не подумав, спизданул, очевидно... ТС предлагает заменить логический смысл - зубрёжкой. По этому принципу заучивается квадратная таблица умножения. Имено ЗАУЧИВАЕТСЯ. Принцип умножения изучают не по квадратной таблице, а тут БЛЯТЬ ОТКРЫТИЕ!! Визуализация! Мать его... Пздц, оголтелая хуета это. Формула в усном виде содержит объяснене действий, а визуализация эта - нихуя не содержит, она зубрится на умозрительном уровне и всё. Посмотрел на пример - представил - записал. Нихуя среднестатистический человек не будет понимать, будет учить. Тут даже спорить не о чем. Доказательство подхода уже 50+ лет в школах - матрица умножения, записанная на обороте тетради. Её все зубрят и всё.

раскрыть ветку (1)
1

я просто оставлю это здесь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

я уже всё о тебе понял, я понимаю, что ты настолько бездарный, что даже проблему не можешь понять, успокойся.

раскрыть ветку (1)
1

Я в отличие от вас, мил человек, совершенно спокоен, и ваши агрессивные выпады во все стороны нахожу довольно забавными. Но не более того.

Довольно бессмысленно приводить контраргументы, против аргументов состоящих из откровенной шизофазии изредка перемежающихся вкладками "сам дурак".

показать ответы

ты ебанутый? вот у меня для тебя других слов нет.

Матчасть ему учить. Ты, для начала, выдели в своей пустоте внутречерпной место для понятий реальных и абстрактных, научись вычленять свойства категорий (матриц, например) и применять их вне своего ограниченного мирка, а потом уже учи кого бы то ни было, чему бы то ни было. А пока что, всё что ты тут написал:

https://www.youtube.com/watch?v=KTITw8X2368

раскрыть ветку (1)
0

Опять споришь с кашей в собственной голове?

Ок, начнем пожалуй с элементарного: "проекция точки на плоскость" - в этой фразе тебя что-то смущает?

О, автор, который не понимает, что такое матрицы, пожаловал. Ты читать-то, тоже, очевидно не умеешь. Скрылся бы уже нахуй, что ли. Я уже 3 раза написал и в определении проецирования это тоже написано - ПРОЕКЦИЯ - это когда есть ОБЪЕКТ и ты его контур на плоскости хуяришь. ЕСЛИ ОБЪЕКТА НЕТУ НИХУЯ - ЭТО НЕ ПРОЕКЦИЯ, в рот тебя чих-пых. Умри нахуй внезапно. Написал хуету какую-то ебучую. Опять в сферическом вакууме что-то себе навыдумывал в своём розовом мире единорогов и несёт хуету. Впрочем после заявлений про "дитяко, залипающее в планшет" - вообще с тобой общаться - себя не уважать.

раскрыть ветку (1)
0

Много слов и эмоций, а мозгов мало.

Точка - это объект. Любой графический примитив - объект.

Учи матчасть, деточка.

показать ответы

хули ты тогда доебался до аппроксимации? Вот себе это в качестве аргумента и приведи! Заебал.

Короче, это было интересно, пока этот диалог был на уровне обмена мнениями. Щас ты лезешь в мою профессиональную область и мне стало резко скучно. Так что удачи, спасибо за дискуссию

раскрыть ветку (1)
0

При проецировании трехмерной точки на двумерную плоскость аппроксимация не нужна.

Аппроксимировать необходимо лишь в том случае, когда вещественные координаты точки необходимо привести к целочисленным координатам пиксельной матрицы экрана.

Вижу в тебе я второй-третий курс IT жестоко изнасилованный матрицами. Намешал всё в кучу.

показать ответы

ты же не подумав, спизданул, очевидно... ТС предлагает заменить логический смысл - зубрёжкой. По этому принципу заучивается квадратная таблица умножения. Имено ЗАУЧИВАЕТСЯ. Принцип умножения изучают не по квадратной таблице, а тут БЛЯТЬ ОТКРЫТИЕ!! Визуализация! Мать его... Пздц, оголтелая хуета это. Формула в усном виде содержит объяснене действий, а визуализация эта - нихуя не содержит, она зубрится на умозрительном уровне и всё. Посмотрел на пример - представил - записал. Нихуя среднестатистический человек не будет понимать, будет учить. Тут даже спорить не о чем. Доказательство подхода уже 50+ лет в школах - матрица умножения, записанная на обороте тетради. Её все зубрят и всё.

раскрыть ветку (1)
0
1
Вырвано из контекста.
раскрыть ветку (1)
0

Зато громко сказано, народ, в своей массе, одобряет такое )

Ты такой гений, просто пиздец! Ты, походу не понимаешь, что объясняешь квадратичные формулы через МАТРИЦУ! Дебил, блядь. Давай, хули и нахождение площади через интеграл объяснять! Нахуя эти «молитвы»
раскрыть ветку (1)
0

Давно выпустили?

показать ответы
современная детка чуть ли не с пеленок в 3д игры играет. Так что дети умеют в 3д лучше родителей

Бля... до этого коммента я думал, что у тебя "горе от ума", но теперь понимаю - что ты просто невежда! Мы все в 3д мире живем! Ты чего несёшь, блять! Как тебе апроксимация 3д в 2д (монитор, ебать-колотить, ДВУМЕРНЫЙ!!!!) поможет понимать 3д лучше, чем 3хмерный мир? Ты мыла там поел что ли? Инноватор, блять, пздц, ажтрисёт!

раскрыть ветку (1)

Да, немного неудачно построил аргумент.

Речь о том, что современные дети играя в 3D игры - играют именно с проекциями трехмерных объектов на двумерную плоскость экрана, а старшее поколение училось работать с такими проекциями в более позднем возрасте, при изучении стереометрии.

P.S. И научись, пожалуйста, придерживать язык (или пальцы, в данном случае). Меня никак не трогает обсценная экспрессия, но когда фраза состоит наполовину из вульгаризмов - вычленять зерно аргумента из этой кучи слюней немного сложнее.

тебя, очевидно, давно выпустили, раз ты не можешь поставить себя на место школьника, которому кроме умозрительной зубрёжки, которую ты предлагаешь (именно так разучивается квадратная таблица умножения), нужно ещё и смысл понимать, что где и почему идёт. То, что ты предлагаешь - либо зубрёжка, либо ничего. Матрицей объяснять квадратичные уравнения он собрался, пздц...

раскрыть ветку (1)
3
раскрыть ветку (1)

Ради этой картинки стоило создавать пост.

1
Да нахуй вообще эту учёбу. Правильно Адольф Алоизевич считал, что учёба русским ни к чему. Даже цитата какая-то есть по этому поводу. Мы ведь все скоты, блядь. Выучишь два плюс два, чтоб коней хозяина на выпасе посчитать, да и ладно -  иди, вкушай жратву, вот там в хлеву, со свиньями. Долой школы. Учиться не нужно. Понимать происходящее не нужно.
раскрыть ветку (1)

Умный хозяин понимает, что образованный скот больше приносит. Но увы.

0

Для себя вывел

раскрыть ветку (1)

Кажется кто-то потерял нить диалога.

2
Проблемы вообще нет. Другое поколение - новое мышление. Я не согласен только с тем, что 3д игры развивают 3д мышление. Дети вообще еще и ЖИВУТ в трехмерном мире, а не только играют, но стереометрия для многих тяжела для понимания.
раскрыть ветку (1)
стереометрия для многих тяжела для понимания

Значит подача не соответствует сложности материала.

0

Если докажешь, что ты его сам вывел-тогда респект, а так-...

раскрыть ветку (1)

Вывел что? о_О

показать ответы
4

А потом им дадут не кирпич, а ведро песка-и пиздец, ступор. Математика ДОЛЖНА быть абстрактной

раскрыть ветку (1)

Для особо одаренных выскажу простой тезис:

Абстракция порождение реальности.

показать ответы
2
тогда квадрат разности в студию..
раскрыть ветку (1)

Вывод формулы показывать?

показать ответы
5

Извините, но в вашем примере я не вижу абсолютно никакого "осовременивания". Это, скорее, наоборот, возврат в прошлое, к каменному веку.

раскрыть ветку (1)

Извиняю.

2
Кто чертил на кульманах, у того 3D в голове было. Дети могут рубиться в крутые 3д игры и не понимать почему в линейном дециметре 10 сантиметров, а в кубическом целая тысяча. И еще складывают километры с часами, и иксы с процентами. И это 7 класс.
раскрыть ветку (1)

Так проблема в детях или в системе образования?

показать ответы
14

И вот тут простая формула становится уже значительно проще ваших построений.

Если у вас работает только визуальное запоминание, не стоит проецировать это на всех окружающих.

раскрыть ветку (1)

Речь не о запоминании, каждый запоминает как ему удобно. Речь о методах подачи материала.

Не смотря на то, что множество толковых учителей пытаются ососвременить систему образования, МО тормозит всё.

показать ответы
20

Так это... тут же не сумме квадратов учат, а принципам. Это раз. Кроме того почему же вы остановились на кубе суммы? А четвёртая степень? Гиперкуб уже не так визуален? А вот принцип тот же что и у квадратов.

раскрыть ветку (1)

Эм, вы в седьмом классе гиперкубы проходили?

Математические абстракции лучше учатся когда начинаешь с птичек на ветке.

показать ответы
14

Картинка для одного тождества из семи. Для остальных с картинками сложнее будет (кроме квадрата разности). С кубом вообще сложно визуализировать и считать объемы восьми параллелепипедов. Там трехмерное воображение нужно. Короче, картинка правильная и полезная, но не универсальная, и формулы надо не только понимать, но и учить.

раскрыть ветку (1)

Ничего сложного и в остальных, может не столь очевидно, но не сложно.

Старшее поколение мыслит еще 2д кульманами, а современная детка чуть ли не с пеленок в 3д игры играет. Так что дети умеют в 3д лучше родителей. Да и не нужно тут объемное воображение. Два слова "учебное пособие".

Задача для урока труда: выпилить два кубика, три брусочка и шесть плашек - учебное пособие для урока математики.

показать ответы