140

Аргиопа Брюнниха, или паук-оса

Вот какого паука мы нашли на даче

Никогда раньше таких не видели.

Поиски в Гугле дали информацию, что это паук-оса, и на территории Беларуси они впервые были замечены в 2001 году, притом по югу. А у нас север, Витебская область. Значит, и к нам добрались.

Паук ядовитый, но на человека не набрасывается, укусить может, если только руками его хватать. Укус не смертельный, но болезненный и аллергичный.

Питается Аргиопа кузнечиками, саранчой, кобылками, и пр.

Так что была признана (нами) полезной зверюшкой и отпущена на волю.

Аргиопа Брюнниха, или паук-оса

Лига биологов

10.5K поста18.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

ух, да, больно кусается ....

как то в огороде не заметил, влез в его паутину и запутавшегося паука к моей руке прижало, вот он и грызанул

действительно, похож на осу укус...

раскрыть ветку (8)
0
Крестовики так же кусают. ( меня кусали. Взрослые особи.). Тут скорее назвали из-за окраса.
0
DELETED

@Ktibr, и как себя ощущал после его укуса?

раскрыть ветку (6)
0

да более - менее, я многократно укусанный осами в детстве, поэтому такие болевые ощущения спокойно переношу, аллергии и сыпи на яд(?-хрен знает, они что то выпускают при укусе?) от укуса тоже не было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@Ktibr, поняла. Но я вообще имела в виду мало ли поплохело самую малость, пару часов сонливость/головокружение там были. Вон автор поста про кожную аллергию писала. Но, видимо, у кого как. Благодарю за инфу;)

0

Меня, кстати все же цапнула аргиопа. Ощущения как от осы, очень больно. А так как я аллергик, но не по дыхательным путям, а с дерматитом, у меня, конечно, высыпало по руке пузырями. Это уже через дня три после укуса, и не в месте укуса, а рандомно

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

@TerribleRat, ёлки, как умудрилась так, что она куснула? Мы,бабы, правда злюки, точно;)

раскрыть ветку (2)
0

Она в парнике в траве была, я пропалывала, наверное, её как-то сильно разозлила, она и цапнула в тыльную сторону кисти, сквозь перчатку прокусила. (Перчатки не резиновые, а тканевые с обливкой по пальцам). Я вначале вообще подумала, что оса, ощущение такие же. А потом аргиопу нашла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@TerribleRat, поняла. Сочувствую, упаси вас на будущее не попадаться на такое "щястье". Нашли в той же траве, где и пололи?

Вообще, говорят, самциха злобно кусается ещё, если кокон охраняет. Может, поэтому вам так не повезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку