12

Арбузы средней полосы. Часть II. Промежуточная

Первая часть тут.

01.06.2024

Прошлой осенью небольшой участок был вскопан лопатой (досталась от деда по наследству) с небольшим количеством перегноя (достался от коровы по соседству) и нахлобучен грядкой из Светофора за пару тысяч рублей в оффлайне (если что, это мне грядку кривую продали, а не я рукожоп - криво-косо собрал, вотѣ... :-P ).

Окончательное место ссылки арбузов.

Окончательное место ссылки арбузов.

Поскольку на дачу я езжу только по выходным, и то не всегда, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие регулярного полива в лунку с рассадой добавил гидрогель (481₽ WB), предварительно замоченный, в специально обученном кашпо, из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды как-то насыпал и размешал.

Горшочек гидрогеля.

Горшочек гидрогеля.

В лунку перед посадкой были насыпаны удобрения из сарая (119₽ OBI) исходя из пропорции - хуже не будет, жить захочет - вырастет и налита водичка.

Готовим лунки для рассады.

Затем, в хаотичном порядке в область грядки были натыканы ростки арбуза, дыни, лагенарии и всего, что попалось под руку.

Арбузная грядка.

Арбузная грядка.

Мне показалось, что грядка выглядит недостаточно эстетично, поэтому в меру кривизны своих рук натаскал земли и попытался сформировать "приствольные круги". По-моему получилось просто идеально (ง ื▿ ื)ว .

Окончательный вариант.

Окончательный вариант.

Итого получилось:
❀ Арбуз Сибирская роза - 2 шт;
❀ Арбуз Сибирская роза (привитая) - 1 шт;
❀ Арбуз Лапландия - 1шт;
❀ Арбуз Сюрприз смесь - 2шт;
❀ Лагенария - 2шт (одна из них - "тройной" кустик);
❀ Дыня (не входит в общий зачет) - 2 шт.

Рассчитайтесь по порядку на веселую посадку.

09.06.2024
Вот и авторская клубничка подъехала. Тыкаем мужским цветком прямо в женский для образования завези.

Работаем пчелой на полставки на Сибирской розе.

После этого я насыпал в грядку немного куриных какашек (181₽ WB) и укатил в отпуск на две недели.

23.06.2024
В течении моего заслуженного отпуска за огородом никто не присматривал. За это время все поросло травой. Пришлось экстренно заниматься прополкой.

Прополка - до и после.

Опыленный в прошлый раз цветок завязался и из него начал развиваться плод. Чтобы арбузик не гнил положил под него дощечку (да, доски меньшего размера у меня не было!).

Первый арбуз.

30.06.2024
Арбузики продолжают регулярно расти, я продолжаю их, менее регулярно, поливать. Образовались плоды на привитой Сибирской розе и одном из Сюрпризов. По этому радостному событию арбузы были удобрены лигногуматом калийным (112₽ WB) и биогумусом (270₽ OBI).

Завязи арбузов.

07.07.2024
Решил заняться формированием арбузов. Удалил все лишние побеги и оставил по одной плети на тех арбузах, где завязались плоды. Кроме того, принял решение убрать второй плод с привитой Сибирской розы.

Первый урожай ;-)

И вновь злобный движок Пикабу ограничивает мой писательский талант!

ЪУЪ!

Переходим в третью часть.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан