98

Апокалипсис в Испании. Ролики об этом

Собрал ролики из запретграма о том, как прошло самое масштабное в Испании отключение электричества. Поскольку это Испания, то будет всё - немножко грусти, танцы и пустующие полки магазинов. Блэкаут в Испании называют словом apagon, что дословно можно перевести как "большое выключение".

Будет много роликов, некоторые перевёл, если вдруг не знаете испанский. Прошу заранее прощения, музыку никакую не накладывал, поэтому в каждом ролике его оригинальная звуковая дорожка.

Начнём с любимого - с магазинов? Тут всё по классике, раскупали туалетную бумагу, пустые полки, очереди на кассах. Но оказывается, во многих магазинах таки были генераторы (в тех, которые были рядом с моим домом электричества реально не было и люди покупали в темноте с фонариками от телефона, выглядело жутковато.

С транспортом веселее. Прекратили свою работу не только светофоры, трамваи и метро. Люди в скоростных поездах остановились на середине пути, жители ближайших деревень носили им воду и хамон. А что пассажиры? Как и в любых необычных ситуациях, в любой непонятной ситуации испанцы начинают танцевать! Ну а если серьезно, то представляю, как было жутко тем, кто застрял в метро Мадрида или Барселоны. В наземном транспорте было немногим лучше, в автобусы было просто не сесть. Посмотрите ролики, собрал в этом видео самое характерное.

А что же на улицах? Никакой паники. Рестораны, конечно же, не могли продать еду, но напитки - пожалуйста! Все заведения общественного питания очень быстро превратились в бары, но в Испании бар - там, где испанцы. Люди сидели на улицах (ну не сидеть же дома при выключенном свете), пели. танцевали, просто общались и поддерживали друг друга. Атмосфера была очень позитивной, как будто бы и не было никакого апагона.

Ну и не обошлось без забавных случаев, конечно же. Вот, к примеру, женщина не успела сделать вероятно окрашивание. Ну и что - пошла в шапочке из фольги домой, ну а что такого?

Всем спасибо за внимание, телеграм-канал не веду, донатить мне тоже не нужно. Всем желаю, чтобы всегда было электричество, ну или хотя бы просто солнце - в душе и на улице.

Пикабушники в Испании

693 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Автор поста оценил этот комментарий

Он просто сам из ведущей мировой державы. Завидую

раскрыть ветку (1)
4

Вовочка, а чего ты плачешь? Я хочу жить в советском союзе!

4

Полнейший провал зелёной повесточки, гишпанцы хули, слабая армия, слабая экономика, слабая страна 3-го мира

раскрыть ветку (1)
4

Кстати да, сейчас только в новостях видел, они сказали, что скоре всего это из-за зелёной энергетики. По поводу страны третьего мира - не горячитесь уж так, нормальная европейская страна. Да, не Франция, но зато не такая и дорогая

показать ответы
1

а сколько по времени не было тока?

раскрыть ветку (1)
2

Где-то 10 часов, где-то 14. Есть регионы, которые всего на 3-4 часа были обесточены

показать ответы
9

Обычных людей жаль, что в Испании, что в любой другой стране. Отсутствие электричества действительно сильное потрясение для жителей.

раскрыть ветку (1)
2

ну с этим сложно поспорить, главное - как к этому относиться и как это пережить. Испанцы относятся ко всему похуистично, и если честно, это привлекает.

показать ответы
0
А где здесь радость? Наоборот молодцы, прикольно. Люди хоть из своих ебанных смартов повылазили. Как люди пожрать носили путешественникам тоже топчик. Сука могут когда хотят, такие происшествия только убеждают в мысли что люди то нормальные в большинстве и если бы не пидоры политики не было бы всей этой хуйни с Украиной и т.п. Даже те же нохчи с дагами ведут себя тихо и культурно если если знают что не приедут менты которые их защитят, а их тут же на просушку сельчане развешают.
раскрыть ветку (1)
2

Мне очень понравилась реакция испанского общества на этот кризис

2
Вот нахуй ускорять видео, как будто он там бегает?
зайдите в час пик в Окей или Ашан - тоже самое с очередями.
раскрыть ветку (1)
1

Это не я, честно!

Туалеты в таких ситуациях нужно показывать, а не веселых людей. Без электричества не работают насосы и канализации приходит пиздец. И вот у этих танцующих неунывающих людей обосранные с кучами дерьма туалеты :) Танцуйте дальше.

раскрыть ветку (1)
1

С туалетами все норм! Проверял лично

0

Хорошо, опять же, для испанцев. Португальцы соседи, судя по новостям, меньшей кровью отделались.

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле, несчастные случаи были. У меня есть видео, где мужчину из лифта достают, и он после 5 часов сидения там, скажем так, не очень радостным было. Потом люди в понт-авентуре на аттракционах застряли. В одном городе алькальде (это местный мэр) догадался пенсионеру-мужчине, который может жить только от кислородной маски, прямо в дом поставить дизель-генератор, задохнулся не только мужчина, но и вся его семья. А сколько человек остались в критической ситуации без экстренной медицинской помощи - даже не сосчитать.

показать ответы

А разве в метро нет резервного питания?

раскрыть ветку (1)
1

У них нет)

показать ответы
3
Так дали ток или все пока стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Все заработало, но народ до сих пор в шоке

показать ответы
0

Нет, я не про то. Я чисто психологически , чтобы не 50 цифра была, а 1 самая маленькая.

Посмотрела. Минимальная зп пишут в Испании1300. Минимальная зп в России 22000. То есть в Испании на 1300 я куплю условно 650 единиц по 2, а в России 440 по 50. И то еще постараться нужно найти. Скорее всего это будут хлеб ( не весь), отдельные макароны и крупы, лук, морковь да сладости на один раз. Эх.

А что у вас можно купить из еды на 1-2 евро?

Простите за может быть смешной вопрос, я просто никогда нигде не была ( и вряд ли буду).

раскрыть ветку (1)
0

Ну 1-2 евро много чего стоит. В целом обычный поход в магазин когда надо купить условные хлеб/молоко - 10-12 евро. Фрукты/овощи на неделю у пакистанцев, ну евро 30 может мне обходится. Вот прямо основательно сходить в супермаркет купить рыбу, мясо, химию, алкоголь на неделю - 120 евро, но это на семью из двух человек

показать ответы
2

о! да это фигня какая-то. Я то думал дня на 3 отключили.

Раздули из мухи слона.

раскрыть ветку (1)
0

Ну просто подумайте о том, что тут это стало масштабным отключением электричества за всю историю. Нас-то понаехавших конечно пофиг было

показать ответы

Хоть бы у нас увидеть полки с ценниками 1, 2, 3... Если только деноминация будет

раскрыть ветку (1)
0

Ну на самом деле а Испании что-то дешевле, что-то дороже, чем в РФ. Общий ценник +/- как в РФ

показать ответы
1
Надеюсь, это последний пост на тему семичасового происшествия))
por favor, no más
раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, буду на другие темы ролики переводить на русский, чтобы моё хобби вас не доставало)

показать ответы
5
Думаю, про пустые полки в меркадонне - это какое-то старое видео. Вчера их магазины были закрыты из-за праздника Сан Винцента
раскрыть ветку (1)
0

ну не я оператор, не знаю, но картина вполне достоверная. Вообще большинство магазинов крупной сетевой розницы было закрыто по причине отсутствия света. Кстати, во многих магазинах было запрещено брать товар из холодильников (понятное дело, что в тех магазинах, которые работали). Я очень жалею. что не снял, как испанцы всё покупали впотёмках.