Апельсиново-облепиховый согревающий чай
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Облепиха - 3 ст. л.
- Апельсин - 0,5 шт
- Имбирь - 1 см корня
- Гвоздика - 4-5 шт
- Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Слегка раздавите ягоды облепихи вилкой, положите их в чайник. Если у чайника достаточно широкое горло, можно толочь прямо в нём, лучше деревянной толкушкой.
2. Добавьте нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику и мед.
3. Залейте всё кипятком и дайте настояться 5 минут.
4. Пейте облепиховый чай горячим, при желании добавив ещё мёда по вкусу. Такой чай можно заливать кипятком еще 2-3 раза, увеличивая время настаивания.
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу