АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота!

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Шикарный десерт, который не так уж и сложно готовится, но немного повозиться прийдется, зато результат будет нереальный!)


Ниже будет не только статья, но и видео этого отличного рецепта, так что приятного вам просмотра / прочтения...Да и аппетита тоже=)


Что по ингредиентам:

Шоколадный крем:

Сливки (20%) - 300 мл

Темный шоколад - 150 г

Цедра 1 апельсина


Апельсиновая панна-котта:

Сливки (20%) - 300 мл

Молоко - 125 мл

Желатин - 2 чайных ложки

Апельсиновый джем / конфитюр / варенье - 2 столовых ложки

Сахар - 1 или 2 ст.л., регулируйте на свой вкус.


Если хотите сделать порцию меньше, то смело делите эти пропорции на 2 (кроме желатина и шоколада - их можно взять в 1.5 раза меньше)

Сначала мы будем готовить шоколадную часть нашего десерта, для этого на медленном огне кипятим сливки и пока они закипают нам нужно натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Ломаем шоколад на мелкие кусочки в глубокую тарелку

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

И как сливки закипят заливаем их в тарелку с шоколадом, туда же отправляем апельсиновую цедру и очень хорошо перемешиваем до однородной массы (на вид должно получиться что-то типа какао)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Теперь нужно наполнить этим горячим шоколадом форму, в которой будем подавать десерт. Можно взять стаканы и поставить их под углом в какую нибудь кастрюлю, форму для выпечки и т.д., а дальше заполнить их шоколадом, но только на половину.

Как только все стаканы будут наполнены мы остужаем их до комнатной температуры и убираем в морозилку до их замерзания, обычно это 1.5-2 часа.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пока шоколад замерзает мы потихоньку готовим панна-котту, для этого в 20мл холодного молока добавляем желатин, перемешиваем и отправляем на водяную баню (сам желатин кипеть не должен).

Параллельно с этим кипятим на медленном огне оставшееся молоко и сливки

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Не забываем добавить сахар (Количество сахара указано на мой вкус, по этому вы можете сначала добавить меньше сахара, попробовать и если будет недостаточно сладко добавить еще)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

После того, как смесь сливок и молока закипит ее нужно убрать с огня и смешать со смесью молока и желатина, после чего хорошенько размешать

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Туда же отправляем 2-3 ложки (опять же смотрите по уровню сладости) апельсинового джема и снова перемешиваем, что бы не было комочков. Ну а дальше это нужно остудить до комнатной температуры

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Итак, когда шоколад уже замерз, а сливочная смесь уже остыла их нужно соединить вместе - просто заполняем стаканы и снова убираем в холодильник, пока желатин не затвердеет.

Пожалуйста, не ленитесь и все таки охладите сливки до комнатной температуры, иначе не получится четкой границы между панна-коттой и шоколадом - как это будет выглядеть можете посмотреть в видео

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вот и все, отличный десерт готов!

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится этот рецепт)

Так же можете посмотреть видео рецепт с приготовлением этого вкусного угощения и подписаться на ютуб канал.

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА с шоколадом - нереальный вкус и красота! Еда, Рецепт, Десерт, Панна-котта, Приготовление, Видео, Длиннопост