Антивоенные песни

Помогите, пожалуйста, собрать подборку антивоенных песен на русском языке. Хочется их спеть в караоке.

Ну вот, например, «На хрена нам война» или «Группа крови». Можно любые, советские, например. Можно с матом. Лишь бы я это смогла спеть.

Спроси Пикабу

6.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

У Чижа есть "Я занимаюсь любовью, а не войной". У Наутилуса "Шар цвета хаки". У Арии "Воля и разум". У Корсики "Мой город в огне". У Егорки Летова вообще каждая четвёртая в ту же копилку идёт. Это навскидку, а если прям озадачиться, то песен таких чуть больше чем дохуя. Вот только в караоке их петь... Ну так себе затея.

раскрыть ветку (9)

Почему, мне правда хочется спеть, а не просто слушать. А у Летова, например, какие песни?

раскрыть ветку (8)
5

Ну ты совсем ленивец. "На наших глазах" или "Лёд под ногами майора", например. "Невыносимая лёгкость бытия", там и заглавная песня в тему, да и весь практически альбом подходит. Просто повторюсь, что такие песни в караоке не поют. У ДДТ на эту тему хватает, только названия писать не проси. Их у Шевчука и правда дохуя.

раскрыть ветку (7)

Ну в караоке же не обязательно петь рюмку водки на столе) я люблю серьезное

раскрыть ветку (6)
3

Это-то понятно. Я в караоке уже очень давно не был, может там что-то радикально изменилось, но раньше таких песен в плейлистах не было. Впрочем, нас это особо не останавливало, могли и без музыкального сопровождения исполнить если душа просила)

раскрыть ветку (5)

Я люблю петь колыбельную медведицы там, например, но нужно разнообразить свой репертуар. А в караоке любая практически песня есть на Ютубе.

раскрыть ветку (4)
1

А... если такой караоке, тогда можно и Удо Диркшнайдера "Плачет солдат" исполнить))) Там правда не сразу понятно, что песня на русском, но она на русском)))

раскрыть ветку (3)

Какой живописный мужик!

раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть)

Ну-ка послушаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку