Антитабачный закон 2013. Рассуждения.

Борцы(борцухи,зожовцы и тд) с курением, сразу прошу воздержатся от разведения срачей.

И так что же готовит так называемый антитабачный закон, который заработает уже с 1 июня 2013 на территории РФ. Ну на самом деле, это не закон, а смех да и только. Причем закон сделанный на коленке и видно это не вооруженным взглядом.

Пытаясь откреститься от табачных лоббистов запретили курить в поездах дальнего следования (и на станциях, кстати, тоже), в пределах 15 метров от метро, в общеобразовательных, детских медицинских учреждениях. На рабочих местах курить будет можно, но только если владельцы зданий или компании смогут сделать для своих курильщиков хорошо вентилируемые «курилки».

Что ж. При этом никто не запрещает и дальше смолить на остановках, мешая тем самым ожидающим некурящим людям. А на заявления некурильщиков о просьбе отойти подальше, можно будет возражать: там метро, а тут ровно 15 метров. Терпите господа.

При этом, запрет не наложили на накротический насвай, посколько у законотворцев возникли какие то внутренние противоречия. В чем они заключались никто только объяснить не мог. Но жевательный и нюхательный табак не запрещен. Да да, альтернатива еще свободна.

Также в закон не вошел запрет на курение рядом с маленькими детьми. Курить при них можно. Но данный момент рассматривался. Это просто смех.

Запрет на электронные сигареты. Табачники быстро поняли что теряют аудиторию курильщиков под натиском электронных сигарет, и вуаля. Запрет на курение е-сигарет. Хотя вреда от них на 90% меньше. Ибо человек дышит паром с примесью никотина. А не 200стами элементами которые есть в обычной сигарете. А так называемые борцы с курением, исследования и прочие, утверждающие вредность е-сигарет, списывают всё на пропиленгликоль и почему то приписывают антифриз. В антифризе к сведению используется этиленгликоль, а пропиленгликоль банальный смеситель-увлажнитель. Который используется везде, даже в детской пище. И давно доказано что безвреден. Пропиленгликоль делится на пищевой и химический. Химический так же есть везде. В том числе и в антифризе, например в трубах вашего дома. А вот пищевой который есть в е-сигаретах не опасен. Почему спросите вы? Потому что 1 миллиграм химического пропиленгликоля, убьет человека моментально путем образования тромбов в крови.

Отмена предложения о запрете спонсорства табачных компаний. Стоп стоп стоп. Господа в правительстве борятся с курением но разрешают спонсировать табачные компании? Да вы смеетесь.

Табачные компании, щедро субсидирующие фонды некоторых депутатов, сохранили за собой право на благотворительность.

Некурительный табак. Довольно странно смотреть в лицо депутатам, которые почему то не сошлись на вопросе запрета некурительного табака. Когда в Европе данная продукция запрещена еще с 1992 года. Видимо у данного товара очень очень высокие покровители.

С 1 июня 2013 года:

- будет запрещено курение в органах государственной и муниципальной власти ( в частности, курительная комната будет закрыта в Госдуме);
- вводится запрет на курение возле станций метрополитена;
- полностью запрещается реклама табачных изделий.

С 1 января 2014 года:

- планируется повышение акцизов и налогов на табачные изделия. Вопрос будет рассмотрен во время принятия нового бюджета страны. Как отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, в настоящее время акциз на сигареты в России составляет 30 процентов, в то время как на Западе его величина достигает 70 процентов.

С 1 июня 2014 года:

- запрещается курение в ресторанах и гостиницах;
- вводится запрет на курение на вокзалах и в поездах дальнего следования;
- запрет на курение в электричках и на платформах.

С 1 января 2016
- Полный запрет на курение.

Так где же собака зарыта?

Россия вступила в таможенный союз 1 января 2010 года.
Тогда был введен единый таможенный тариф на товары, ввозимые из третьих стран, а с 1 июля 2011 года был полностью отменен внутренний таможенный контроль (налоги и сборы на товары, пересекающие границы государств-членов ТС).

В результате того, что в Таможенном союзе практически беспрепятственный, свободный приток товаров, табачная продукция поступает на территорию России, не платит налог в российскую казну и является незаконной по своей сути.

Наши доблестные власти, хотят довести акциз до 100 рублей за пачку сигарет, при этом забывая что все выльется во второй табачный голод, который был в америке. Когда сигаретами торговали из под полы все кому не лень.

Самый смех заключается в том, что правительство вводит закон который по сути не помешает курильщикам и не избавит некурящих от неудобств. Почему спросите вы? Да потому что никто не будет как всегда соблюдать закон и уж темболее следить за его выполнением. Я хочу посмотреть как доблестная полиция будет штрафовать каждого второго.

Отсюда вытекает абсолюнто ясная и резонная причина антитабачного закона: Власти недовольны что такая богатая кормушка идет мимо них.

А курить нам никто не запрещает дома, на работе(кстати основное место курения на протяжении дня), на остановках, в парках, и многих других местах.

Источник материала: Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ранее Законопроект № 163560-6