14

Антитабачный закон 2013. Рассуждения.

Борцы(борцухи,зожовцы и тд) с курением, сразу прошу воздержатся от разведения срачей.

И так что же готовит так называемый антитабачный закон, который заработает уже с 1 июня 2013 на территории РФ. Ну на самом деле, это не закон, а смех да и только. Причем закон сделанный на коленке и видно это не вооруженным взглядом.

Пытаясь откреститься от табачных лоббистов запретили курить в поездах дальнего следования (и на станциях, кстати, тоже), в пределах 15 метров от метро, в общеобразовательных, детских медицинских учреждениях. На рабочих местах курить будет можно, но только если владельцы зданий или компании смогут сделать для своих курильщиков хорошо вентилируемые «курилки».

Что ж. При этом никто не запрещает и дальше смолить на остановках, мешая тем самым ожидающим некурящим людям. А на заявления некурильщиков о просьбе отойти подальше, можно будет возражать: там метро, а тут ровно 15 метров. Терпите господа.

При этом, запрет не наложили на накротический насвай, посколько у законотворцев возникли какие то внутренние противоречия. В чем они заключались никто только объяснить не мог. Но жевательный и нюхательный табак не запрещен. Да да, альтернатива еще свободна.

Также в закон не вошел запрет на курение рядом с маленькими детьми. Курить при них можно. Но данный момент рассматривался. Это просто смех.

Запрет на электронные сигареты. Табачники быстро поняли что теряют аудиторию курильщиков под натиском электронных сигарет, и вуаля. Запрет на курение е-сигарет. Хотя вреда от них на 90% меньше. Ибо человек дышит паром с примесью никотина. А не 200стами элементами которые есть в обычной сигарете. А так называемые борцы с курением, исследования и прочие, утверждающие вредность е-сигарет, списывают всё на пропиленгликоль и почему то приписывают антифриз. В антифризе к сведению используется этиленгликоль, а пропиленгликоль банальный смеситель-увлажнитель. Который используется везде, даже в детской пище. И давно доказано что безвреден. Пропиленгликоль делится на пищевой и химический. Химический так же есть везде. В том числе и в антифризе, например в трубах вашего дома. А вот пищевой который есть в е-сигаретах не опасен. Почему спросите вы? Потому что 1 миллиграм химического пропиленгликоля, убьет человека моментально путем образования тромбов в крови.

Отмена предложения о запрете спонсорства табачных компаний. Стоп стоп стоп. Господа в правительстве борятся с курением но разрешают спонсировать табачные компании? Да вы смеетесь.

Табачные компании, щедро субсидирующие фонды некоторых депутатов, сохранили за собой право на благотворительность.

Некурительный табак. Довольно странно смотреть в лицо депутатам, которые почему то не сошлись на вопросе запрета некурительного табака. Когда в Европе данная продукция запрещена еще с 1992 года. Видимо у данного товара очень очень высокие покровители.

С 1 июня 2013 года:

- будет запрещено курение в органах государственной и муниципальной власти ( в частности, курительная комната будет закрыта в Госдуме);
- вводится запрет на курение возле станций метрополитена;
- полностью запрещается реклама табачных изделий.

С 1 января 2014 года:

- планируется повышение акцизов и налогов на табачные изделия. Вопрос будет рассмотрен во время принятия нового бюджета страны. Как отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, в настоящее время акциз на сигареты в России составляет 30 процентов, в то время как на Западе его величина достигает 70 процентов.

С 1 июня 2014 года:

- запрещается курение в ресторанах и гостиницах;
- вводится запрет на курение на вокзалах и в поездах дальнего следования;
- запрет на курение в электричках и на платформах.

С 1 января 2016
- Полный запрет на курение.

Так где же собака зарыта?

Россия вступила в таможенный союз 1 января 2010 года.
Тогда был введен единый таможенный тариф на товары, ввозимые из третьих стран, а с 1 июля 2011 года был полностью отменен внутренний таможенный контроль (налоги и сборы на товары, пересекающие границы государств-членов ТС).

В результате того, что в Таможенном союзе практически беспрепятственный, свободный приток товаров, табачная продукция поступает на территорию России, не платит налог в российскую казну и является незаконной по своей сути.

Наши доблестные власти, хотят довести акциз до 100 рублей за пачку сигарет, при этом забывая что все выльется во второй табачный голод, который был в америке. Когда сигаретами торговали из под полы все кому не лень.

Самый смех заключается в том, что правительство вводит закон который по сути не помешает курильщикам и не избавит некурящих от неудобств. Почему спросите вы? Да потому что никто не будет как всегда соблюдать закон и уж темболее следить за его выполнением. Я хочу посмотреть как доблестная полиция будет штрафовать каждого второго.

Отсюда вытекает абсолюнто ясная и резонная причина антитабачного закона: Власти недовольны что такая богатая кормушка идет мимо них.

А курить нам никто не запрещает дома, на работе(кстати основное место курения на протяжении дня), на остановках, в парках, и многих других местах.

Источник материала: Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ранее Законопроект № 163560-6

Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто не курить те 15 минут, что вы ждёте автобус, например. Или курить на балконе, а не в подъезде. Неужели это так сложно - уважать других людей?
Я говорю не о каком-то "мотивировании", кстати =3
раскрыть ветку (1)
ну автобус обычно ждать надо не 15 минут а 30 и больше)
Курить на балконе можно, только не у всех он есть, а открыть окно в квартире не всегда возможно. Например зимой. Например в сибире.
Я же говорю. Оборудовать места надо, а не кричать об ущемлении прав.
показать ответы
Сейчас меня заминусуют, но у меня есть один вопрос.
В полная невозможность мне выйти на улицу и не надышаться табачным дымом, от которого начинает тошнить и появляется головная боль, не является ущемлением моего права на жизнь и здоровье?
Не нужно говорить про "отойдите" - когда тротуар в 1 метр шириной, проходящий человек с сигаретой оставляет ещё и после себя шлейф дыма.
Про то, что в подъезде через этаж накурено, а мне надо подниматься на пятый, я молчу.
Так чьи права ущемляют, милейшая?
раскрыть ветку (1)
С тем же успехом можно заявлять, что короткие юбки, ущемление моих прав, так как мотивируют сексуальное влечение к противоположному полу. Реклама воды, мотивирует водку. Если вы ездите на общественном транспорте, то вы ущемляете мои права, так как я дышу копотью и грязью общественного транспорта или вашего личного транспорта.
Если вы пользуетесь духами, то вы тоже ущемляете мои права и других, так как вокруг есть алергики которые реагируют на духи.

Список можно составлять долго.
Но тут вопрос не ущемления прав, а не правильной регуляции законов.

Не надо повсеместно запрещать курение. От этого никто не выйграет. Оборуйдуйте места для курения, в том числе и на улице, и никто вам мешать не будет.
показать ответы
Во-первых, я тебе не дружок. Во-вторых, кто ты такой, чтобы объективно разбирать закон, который писали люди в три раза умней и хитрей любого из нас? В-третьих, мы тут все ворвались-комментирование тем вроде как свободное.
раскрыть ветку (1)
Уйди агро-человек недоучка.
Автор полную хуйню написал(прошу заметить, это не оскорбление-это факт). Давно уже вижу подобные обсирания законов, запрещающих продажу отравы. Я сам не особо за ЗОЖ, да-занимаюсь спортом, но и выпить чего-нибудь хорошего люблю и кальяном подымить иногда тоже. Но реально, когда вокруг из 15 человек на остановке курит хотя бы один-дышат все 15. А какого, собственно, хуя мы обязаны это делать(сигареты я уже не курю лет 6)? Какое такое право имеет этот один человек в ущерб другим получать удовольствие для себя? Тут курящие пишут, что это их право, что это право выбора и т.д. Однако контролировать эту свою привычку не сможет ни один из любителей сигарет. Много таких людей, которые на той же остановке ждут автобус и имея желание покурить-не курят? Я таких еще не видел, и когда сам курил-был точно таким же. Это зависимость, и курильщик сам ничего уже не выбирает, пока не бросит окончательно. По поводу того, что закон этот соблюдать не будут, тоже несуразности есть. Если сигареты будут стоить, как бутылка водки, то и покупать их будут гораздо реже. Дети курить станут меньше, в конце концов. А то, что запрет на курение в общественных местах типа кафе или баров не будет соблюдаться, дак инспектора из надзорных органов этим делом себе хлеб с маслом зарабатывают, по принципу гаишников-если ничего не нарушал, никто с тебя ничего взять не сможет, но ТОЛЬКО в этом случае. По поводу продажи алкоголя после 22-23 часов тоже срачи были и что? У меня тренировки поздним вечером, как раз в одиннадцатом часу ночи возвращаюсь домой, а район у меня спальный-алкашей чуть ли не половина населения. И не поверите-алкоты на улицах стало в десятки раз меньше, бутылки эти пустые перестали под ногами колыхаться на каждом шагу, нигде не орут, не бьют друг другу морды просто потому, что сходить за "добавкой" некуда. До 10 часов иногда стоят компании с пивом, но буквально за 20 минут после начала запрета тишина и покой. И это в Томске, в сибирском городе, в котором студентов сейчас половина населения. Это настолько бросается в глаза, что все, отрицающие этот факт, пардон, кажутся мне умственно неполноценными. И с курением будет точно также. Да, будут торговать из под прилавка, но будут торговать гораздо меньше, не всем будут продавать(контрольная закупка полицаев-великая вещь:), ребенку из под прилавка вообще хер чего выдадут, а после того, как в эти нелегальные сиги станут добавлять какой-нибудь мох вместо табака для дешевизны(как в нелегальный алкоголь сейчас), продажи упадут еще ниже. А все крики по этому поводу вызваны не тем, что курить-де нельзя где попало и это попрание прав, а тем, что пачка сигарет будет стоить под 300 рублей, а это накладно любому курильщику со стажем. Шкурный интерес, наглядно. И на всех остальным людей им насрать, пока свой карман страдает
раскрыть ветку (1)
Молодец дружок ворвался со своим веским мнением) Это не я хуйню написал,а ты сморозил) Я лишь закон разобрал который глупый до жути. А ты тут ворвался что то доказывать)
показать ответы
А кто должен оборудовать Вам места для курения в Вашем жилище?))
А на остановке можно найти за неё, раз уж приспичило...
раскрыть ветку (1)
На остановках так и делают. Курение в жилище, не спорю. Курение в подъезде, оборудование места.
И так далее.
показать ответы
Наверное , скоро и никотиновые жвачки запретят
раскрыть ветку (1)
Дышать тоже наверное запретят. Суть заключается в том, что в законе этом не прописано и строчки про е-сигареты. Тобишь по сути их можно и купить и курить. Но есть строчка о запрете применения и распространения имитаторов курения,а под эту категорию попадают е-сигареты.
Получается , электронные сигареты теперь даже курить запрещено или только продажа?
раскрыть ветку (1)
Запрещены с 1 июня 2013 года к употреблению и продаже на территории рф
показать ответы
DELETED
то что не куришь, это хорошо, конечно. Но по сути, хоть ты и по большинству и прав, редко попадутся адекватные люди, которые прекратят, если их попросить.
раскрыть ветку (1)
Тоесть 90% курящих это не адекватные люди, с агрессивным проявлением характера на просьбу прекратить курить?
Смех да и только.
показать ответы
DELETED
Да, потому что в основном только тупое быдло не постесняясь будет курить рядом с детьми и женщинами, а других и не придётся просить, они сами поймут и отойдут в сторонку немножко хотя бы. Культура должна быть
раскрыть ветку (1)
Не знаю где вы такую картину видите, но я за свои 40 с лишним, не наблюдал такой картины. Однако наблюдал другую. Мамаши которые дымят прогуливаясь с коляской. Агрессивные некурящие и борцы за здоровье, которые чуть ли не с кулаками бросаются на тебя, завидев сигарету. И многое другое)
показать ответы